|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Активный участник
А мне статья понравилась, очень познавательно! Благодарю
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Foxlen
Как я понял, последняя статья интереса не вызвала
Вызвала. Сохранили себе как инструкцию-справочник. Кстати, я ошибаюсь или наборщик текста статьи допустил опечатку и написал слово "понтепульчано"?
-
Космонавт
Сообщение от Foxlen
Ваш сарказм понятен, но оно действительно существует.
это не сарказм, это недостаток информации... очень любопытно было бы послушать
De gustibus non est disputandum
-
Элита
Сообщение от Divi-nora
очень любопытно было бы послушать
Присоединяюсь, читала, что очень есть любопытные экземпляры, Андрей, ждем)))))
-
Хранитель
Сообщение от carissima
Присоединяюсь, читала, что очень есть любопытные экземпляры, Андрей, ждем)))))
Оки, запланируем на февраль
-
Хранитель
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Хранитель
Сообщение от curly
Андрей, что Вы можете сказать на счет Российского вина Шато Восток. Еще несколько лет назад хороший знакомый (иностранец, живущий в России уже много лет) очень рекомендовал это вино всему иностранному обществу в Петербурге. Это была не просто рекомендация, но настырная реклама в течении долгого периода. И когда через какое-то время уставшие постоянные слушатели, спросили какую выгоду имеет этот человек, который не имеет никакого отношения к данному виноделию, да и вообще к виноделию, он ответил, что ему действительно нравится вино и вообще это единственный пример Российского виноделия за который можно радоваться.
А ведь наш Краснодарский край имеет уникальные климатические условия. Почему же так сложно дается виноделие в России?
Это не вино, а винодельческое хозяйство (около 200 га) на юге Краснодарского края - Château le Grand Vostock (Шато ле Гран Восток), по сути ОАО "Аврора". Рулят всем этим французы - сначала Франк Дюсенер, потом Лоран Дюброй. Делают несколько красных и белых линеек. Наверно Ваш хороший знакомый имел в виду их топовую линию La Chene Royal. Это, конечно, не единственный пример российского виноделия, за который можно радоваться, но один из них, действительно.
-
Космонавт
Планируется поездка в Аргентину, возможно с заездом в Уругвай.. Андрей, есть ли смысл что-то оттуда везти? Или там попробовать? Хелп!
Yacochuya? Catena Zapata? Achaval Ferrer? Куда кидаться-то?
-
Хранитель
Вот такие затейливые румынские вина
-
Космонавт
De gustibus non est disputandum