|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Сплюшечка
Пятна от ягод ( свежие ) - идеально выводятся крутым кипятком. Поливаете пятнышко и оно исчезает на глазах. Главное не обжечь руки, ну и ткань должна быть хлопковая.
Вот это действительно верный совет.
Я детям чернику выводила.
-
Небожитель
Сообщение от Чёртик в юбке
а где покупали такое чудо ср-во ?
В ОЗ есть.
-
Мега-элита
про кипяток -мысль хорошая!
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшечка
Пятна от ягод ( свежие ) - идеально выводятся крутым кипятком. Поливаете пятнышко и оно исчезает на глазах. Главное не обжечь руки, ну и ткань должна быть хлопковая.
преогромнейшее спасибо за совет
только что спасла с помощью этого способа несколько вещей, залитых ягодным компотом
-
Мега-элита
Сообщение от Tanchka
Вы пробавали его нюхать? Этож ночь спать вся квартира не будет!
Да нет, он очень быстро выветривается. Можно нос на время замотать шарфом, например.
-
Сообщение от Сплюшечка
Всегда так убираю пятна со скатерьти.
Не только от ягод, но компот, вино и прочее на их основе.
Что бы было удобно, надо ткань натянуть на миску или кострюлю.
-
Наш человек
Девочки, спасибо всем, кто давал советы по поводу средств для удаления пятен от чая.Но пока я думала, каким советом воспользоваться, мне удалось справиться подручными средствами! Вывела пятно!!! Любимое платье, как новое!
Сначала застирала свежее пятно мылом "Антипятин" и сильно намылив это место оставила на ночь. Утром пятна не пропали, я прополоскала и намазала пятно концентрированной кашицей из Ваниша (для цветн. , из финки). Несколько раз подходила и щеточкой подмазывала ещё этой кашицы (чтобы не высыхало).Пятно стало бледнеть и через пару часов полностью пропало!!! Ура!!! Я справилась!!!
Не знаю от чего зависит эффект, потому, что прошлый раз я проделала похожую процедуру с разноцветной трикотажной кофтой, но пятно так и не вывела. Правда кофта перед этим пару дней пролежала в корзине с грязным бельем, потом была выстирана в машинке и только потом я взялась за реанимационные процедуры. Наверное поздно, а может концентрация была не достаточной.
-
Целый Мир
Сообщение от Nerv
Девочки, а чай чем вывести, может есть свежие идеи?
Чай - это мой страшный сон . Даже черника отстирывается, а чай никогда. Уже несколько выходных вещей дочка испортила. Навсегда. Я её теперь без фартука к чашке не подпускаю. Даже в кафе берем.
А сегодня в садике трикотажное платье, белое в синюю полосочку залила ! Второй раз его одели. Воспитатели почему-то фартук только на обед одевают детям. А по мне суп легче отстирать, чем чай.
Помогите!!! Сейчас натерла мылом Антипятин, но у же вижу, что не отходит.
Может кому-то удавалось справится с такой "бедой"
бос на сутки на влажное пятно.
-
Сообщение от Nerv
Чай - это мой страшный сон . Даже черника отстирывается, а чай никогда. Уже несколько выходных вещей дочка испортила. Навсегда. Я её теперь без фартука к чашке не подпускаю. Даже в кафе берем.
А сегодня в садике трикотажное платье, белое в синюю полосочку залила ! Второй раз его одели. Воспитатели почему-то фартук только на обед одевают детям. А по мне суп легче отстирать, чем чай.
Я с этой БЕДОЙ справляюсь регулярно ВАНИШЕМ: наливаем жидкий ваниш на пятно, далее замачиваем вещь в тазике с горячей водой и ванишем на всю ночь, далее стираем в машине. Пятен - нет. Замачивание в тазике на пару часов (или как в инструкции - на час) не помогает. С ванишем не сразу "договорилась", сначала перепробовала кучу химии и из финки тоже.
-
Мега-элита
Сообщение от Nerv
Я пятна от чая замачиваю на сутки в обычном жидком детском отбеливателе, типа Яны, который с порошком надо смешивать.
А пятна от сока одуванчика как вывести?
И еще витражные краски. Как их выводить? Может растворителем каким?