|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Вашими устами бы да мед пить
Ну опв, акдс, корь сделают, вероятно=))
А в нашей пк особо сверх этого и ге ставят ничего. Все прививки сверх календаря делают строго по показаниям, либо каким-то особым детям. Мы в данный момент ни к кому из них не относимся.
Поэтому спокойно делают все недостающие прививки в саду.
А все сверх нацкалендаря делают платно в центрах.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Century Child
Так Вам уже отвечали, что есть даже схема постконтактной вакцинации в течение 72 часов после контакта с больным, чтоб не заболеть. Это подразумевает, что если привиться до контакта шансы не заболеть будут еще выше.
Про то, что не 100% защита - это справедливо для любой прививки. Есть люди у которых не вырабатываются антитела, попадете ли Вы в их число Вы никогда заранее не узнаете. Строго говоря это справедливо не только для прививок, 100% гарантии защиты также не дает ни одно средство контрацепции, что на мой взгляд не является аргументом этими средствами пренебрегать.
Более того, 100% гарантию не заболеть снова не дает даже иммунитет после болезни.
Мне тоже фыркали врачи и знакомые на мое намерение привить ребенка от ветрянки. Однако в нашей пк вакцина быстро разошлась по детям и внукам сотрудников. А пример того, как под Новый год заболела дочка моей приятельницы с темп 40 и антибиотиками утвердил меня в мысли, что я все правильно сделала. А она еще хотела годовалую внучку пригласить в гости. Подумаешь, ветрянка...
-
Наш человек
Сообщение от belosnegka
Скорее всего у работающего родителя ребенок ходит в сад. Соответсвенно, все прививки сделают в саду.
А если идёшь платно, так платно можно и в. Выходные.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
в этом году нас манту отправили делать в поликлинику. Потому что так называемой вакцины (туберкулина) в саду не было, а манту у нас была просрочена.
-
Элита
Сообщение от теплое счастье
Да болеть в принципе не очень приятно любыми болезнями.Но по словам врача защита не 100% при прививке.Опять же я ситуацию описала-в саду карантин.Если я сейчас поставлю и мы выйдем в сад,то возможно он заболеет,так и будет ли толк в ней?Возможно просто в легкой форме переболеет с прививкой,но переболеет же и опять же засядет внутри этот вирус?Это я к опоясывающему лишаю веду.Меня эстетическая форма мало волнует,для меня более актуален вопрос здоровья сейчас и в будущем.
Ну и конечно это вопрос не нескольких тысяч .Хорошо у меня ДМС и я напряглась и смогла как то выпросить нам согласовать эти прививки,потому как они не входят в календарь обязательных.А по цене одна прививка 3500+1000 осмотр врача итого 4500 на человека первое введение.А надо 2 раза.Итого 9 т.р. на человека.При учете что надо 3 членам семьи ставить 27 т.р это приличная сумма которая есть не у каждого.
Но это так мысли в слух....
Я то склонна поставить ее,тем более по ДМС,но вот мысли в голове летают.
Здравствуйте!
Какими доводами вам удалось убедить по ДМС поставить прививки сверх нац.календаря? У нас ДМС и все только по нац.календарю + грипп.
-
Старожил
В саду послезавтра ставят полиомиелит. Нам он нужен, но мы на каникулы летим в отпуск. Нельзя нам в самолет с живым полио? Отказываться?
Комаровский вроде говорил, что не так страшен черт, как его малюют.
-
Небожитель
Сообщение от Шпилькин
В саду послезавтра ставят полиомиелит. Нам он нужен, но мы на каникулы летим в отпуск. Нельзя нам в самолет с живым полио? Отказываться?
Комаровский вроде говорил, что не так страшен черт, как его малюют.
Ну если кто-то будет копаться в какашках вашего ребенка, то конечно нельзя))
-
Старожил
Сообщение от katik1983
Ну если кто-то будет копаться в какашках вашего ребенка, то конечно нельзя))
т.е. заразно только Г? Значит соглашаюсь на вакцину )
-
Небожитель
Сообщение от Шпилькин
т.е. заразно только Г? Значит соглашаюсь на вакцину )
Конечно) И не надо никого в самолете предупреждать))
-
Элита
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие )
Дано: Ребенок 1,5 года. 14 октября сделан ваксигрип (на небольшие сопли, кстати). У старшей в группе объявился карантин по ветрянке, мы туда утром заходим (не заходить не могу), вечером с улицы забираю.
Вопрос: от ветрянки прививку могу сделать только 15 ноября? Или может можно как экстренно раньше? В инструкции сказано только про 1 месяц, про сроки при экстренной вакцинации не нашла.
Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от KoooTik
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие )
Дано: Ребенок 1,5 года. 14 октября сделан ваксигрип (на небольшие сопли, кстати). У старшей в группе объявился карантин по ветрянке, мы туда утром заходим (не заходить не могу), вечером с улицы забираю.
Вопрос: от ветрянки прививку могу сделать только 15 ноября? Или может можно как экстренно раньше? В инструкции сказано только про 1 месяц, про сроки при экстренной вакцинации не нашла.
Спасибо.
Можно позвонить и спросить непосредственно там, где будете прививаться от ветрянки. Упирать на контакт и срочную необходимость, на рекомендации ВОЗ и все такое...
Если не взлетит, то - "терять" сертификат, если вы идете не туда же, где прививались до этого. Это не самая правильная идея, но лучше так, чем ждать болезни...
тапек