|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от теплое счастье
А я все с этой несчастной ветрянкой не могу покончить никак.Пошла в детскую поликлиннику а там такой вакцины нет,с чего я решила что есть?видимо наситалась в инете как людям в поликлинниках ставят.И педиатор с медсестрой вообще меня от нее отговаривали.Типа ну подумаешь ветрянка,ну посидят дети дома.
Потом я пошла во взрослую пк ,для себя,по телефону мне сказали приходите,а на деле-нет и не было вакцины такой никогда. Ладно по дмс нашла где и когда в итоге привится.Запись через неделю.
Вот сижу и думаю детям точно надо?или правда не болезнь это?
И как совместить акдс с ветрянкой,если делать в разных местах?
АКДС с ветрянкой бы не совмещала, потому что я заполошная. И акдс бы не делала, лучше Пентаксим.
Так и акдс не нужен? Ну подумаешь, коклюш- "полгодика покашляет ребенок и всё нормально будет" (с) антипрививочники.
Ветрянка может пройти легко, как и коклюш и как менингококковый менингит, кстати. А если нет? Что если нет? Но даже допустим, что легко. Посмотрим с другой стороны: купили Вы билеты в Испанию, а в самолет сесть не можете- ребенка обсыпало и температура "под 40". Или комплексы у ребенка по поводу внешности? У меня ТДОшный мальчик, он на каждую болячку орет "только не мажь зеленкой", истерит и прячется. При том, что лично я его ни разу вообще не мазала зеленкой, может бабушка. И что мне делать? А когда будет чесаться? А когда корки сдерет? Вот я сама читаю то, что пишу и мне это противно на физическом уровне. Зачем это? Даже если легко, это же точно всё будет. А еще бабушка есть у вас? Или дедушка? Которые будут рады переболеть опоясывающим лишаем? Хотя и папы с ослабленным иммунитетом болеют. На мамах пахать можно, они реже Это я просто и моих наблюдений за публикациями пишу.
Неужели не противны мысли про то, чтобы болеть тем, чем можно не болеть? цена здоровья, крепких нервов хорошего сна- несколько тысяч рублей. Лучше на другом сэкономить.
-
Сообщение от Century Child
Вам не нужна ревакцинация. После 2х лет Превенар делается однократно.
.
Почему? Лет через 10, наверное, можно и сделать.
Взрослым тоже через некоторое время рекомендуют повторить. Про офиц источники не знаю
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от мАлиновая заря
Жаловаться на что, на режим работы? Как это может регулировать страховая? Страховая оплачивает обращение гражданина по плису омс, но она не хозяйка бюджетному учреждению. Вы знаете, кому то крайне неудобно утро, кому то вечер, кому то день, всем не угодишь 100%. Если поликлиника перешла на подобный режим работы, возможно это с чем-то связано (либо с тем, что это дни здорового ребёнка, чтобы сократить число прививающихся в "сопливые" дни).
По поводу того, чтобы осматриваться другим врачом - опять же вакцинация не является экстренным обращением, представьте себе ситуация, что к какому-то доктору пойдут люди, возможно с младенцами, на которых надо потратить не мало времени (одеть-раздеть, взвесить-измерить, вопросы по какашкам и прикорму, плюс, многие боятся и кричат - отвлечь-развлечь), а у него и своих не мало, возможно даже и не один участок, как оно будет? Или типа гиппократ всех спасёт?.. ну не знаю...
А в чем тут сложность? Это же не сверх рабочего времени. Причина одна - оптимизация расходов. А сколько реально приходящих это экстренный случай, если уж на то пошло? Идут за справками или с обычным ОРВИ. В сотый раз. Это экстренно? Чем вакцинация хуже? Про какашки и прикорм можно же дать и статьи почитать, а не все в рот вкладывать На Петроградке-то разве велика проблема принять чужого человека? У нас в спальнике наоборот предлагают - если при первичном обращении попал к чужому врачу , то приглашают и на выписку к себе же. А можно в часы работы своего врача придти к другому врачу. Думаю, мне надо ценить свою поликлинику
Прививка это почти единственно, что не сделать на дому. Информированность населения слабая обо всем, вот и идут по мелочам
-
Сообщение от Особо пыльная особа
Вот выше Малиновая Заря и девушка, у которой возникли проблемы, пишут , что это может быть неудобно педиатру так как он занят пациентами своего участка или так не принято в ПК.
Я как раз за то, чтобы допуск получить у любого свободного педиатра.
Считаю, что без разницы у какого доктора получать допуск.
Абсолютно. Чистая формальность. Тем более в Эстонии можно и без осмотра привиться.
-
Сообщение от belosnegka
Скорее всего у работающего родителя ребенок ходит в сад. Соответсвенно, все прививки сделают в саду.
А если идёшь платно, так платно можно и в. Выходные.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Вашими устами бы да мед пить
Ну опв, акдс, корь сделают, вероятно=))
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
а во взрослой пк несколько плакатов про колоректальный рак. Сидишь себе в очереди, просвещаешься. Я в хорошем смысле говорю. На мысли какие-то должно людей навести, если что. Но не понятно почему преимущественно про него.
Из-за высокой распростаненности и того, что никто не обследуется. Про необходимость регулярного обследования у маммолога все уже более-менее в курсе, а про это пока нет
-
Сообщение от Century Child
Из-за высокой распростаненности и того, что никто не обследуется. Про необходимость регулярного обследования у маммолога все уже более-менее в курсе, а про это пока нет
Да, у мамы 15 лет симптомы, при которых надо обследоваться, но она вот столько лет ждала.
-
Наш человек
Давненько я не была тут, вышла на работу и трындец.
Но сейчас зашла спросить совета.
Муж сегодня с ребёнком проходил врачей в ПК для логокомиссии .
И лор выписал ребёнку при аденоидах 1-2 степени и гипертрофии небных миндалин 2 гомеопатических препарата - эдас четотам и иов малыш.
Опустим всю лирику.
Мои претензии - выписывание гомеопатии, не предупреждение что это гомеопатия.
Мой вопрос - куда и на что опираясь я могу пожаловаться? Меня прям это взбесило что-то. Кто-то же пойдёт и купит, и потратит деньги, и тп.
Я конечно могу и так заведующей жалобу накатать, но хотелось бы обосновать со ссылкой на что-то. Гомеопатия вообще законодательно как-то узаконена? Есть может какие-то у нас (подчеркиваю именно про нашу страну) приказы, рекомендации, гайды?
-
Сообщение от preobrazovanie furie
Абсолютно. Чистая формальность. Тем более в Эстонии можно и без осмотра привиться.
Причём не только в Эстонии, а также в Финляндии, Испании (но тем, кто наблюдается в клинике постоянно) и других странах. Да и осмотр, если есть, очень формальный: пришёл на вакцинацию? Следовательно, считаешь себя или своего ребёнка достаточно здоровым для неё.
-
Сообщение от Vivice
Давненько я не была тут, вышла на работу и трындец.
Но сейчас зашла спросить совета.
Муж сегодня с ребёнком проходил врачей в ПК для логокомиссии .
И лор выписал ребёнку при аденоидах 1-2 степени и гипертрофии небных миндалин 2 гомеопатических препарата - эдас четотам и иов малыш.
Опустим всю лирику.
Мои претензии - выписывание гомеопатии, не предупреждение что это гомеопатия.
Мой вопрос - куда и на что опираясь я могу пожаловаться? Меня прям это взбесило что-то. Кто-то же пойдёт и купит, и потратит деньги, и тп.
Я конечно могу и так заведующей жалобу накатать, но хотелось бы обосновать со ссылкой на что-то. Гомеопатия вообще законодательно как-то узаконена? Есть может какие-то у нас (подчеркиваю именно про нашу страну) приказы, рекомендации, гайды?
Российские федеральные клинические рекомендации для педиатров здесь, но это рекомендации, не обязывающие врача им следовать. Я обычно не возмущаюсь, но если очень хочется, то поговорила бы устно с заведующей, чтобы она посоветовала врачу быть аккуратнее с назначениями, по крайней мере интересовалась бы у родителей их мнением по поводу гомеопатии.