|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Особо пыльная особа
У работающих людей должна быть возможность сделать ребенку прививку не отпрашиваясь с работы при этом.
Как это будет организована в ПК я не знаю, но верю , что ничего невозможного в таком деле не может быть. В нашей ПК часто к одному очередь, второй без дела минут 40 сидит.
И это вопрос к руководителю медицинского учреждения. Уверена, что человеку под силу при желании решить этот вопрос.
Абсолютно согласна. Даже в чисто экономических интересах государства обеспечить достаточный уровень вакцинированного населения, и ждать, что население не только будет с боем выбивать себе право провакцинироваться, основательно подковавшись в вопросах ложных медотводов и схемах "Превенара", но еще и начнет подгадывать даты вакцинаций под месячные интервалы, а также под синхронный прием участкового педиатра и работы прививочного кабинета, это позиция неконструктивная. В первые четырнадцать месяцев жизни младшего сына я каждый месяц ходила с ним на прививки, которые он получил почти по графику, что стоило мне немалых трудов. Так ревностно относиться к вопросу станут лишь два с половиной землекопа, то есть посетители этой темы и читатели тематических каналов и пабликов, а все остальные просто не пойдут.
-
Хранитель
А я все с этой несчастной ветрянкой не могу покончить никак.Пошла в детскую поликлиннику а там такой вакцины нет,с чего я решила что есть?видимо наситалась в инете как людям в поликлинниках ставят.И педиатор с медсестрой вообще меня от нее отговаривали.Типа ну подумаешь ветрянка,ну посидят дети дома.
Потом я пошла во взрослую пк ,для себя,по телефону мне сказали приходите,а на деле-нет и не было вакцины такой никогда. Ладно по дмс нашла где и когда в итоге привится.Запись через неделю.
Вот сижу и думаю детям точно надо?или правда не болезнь это?
И как совместить акдс с ветрянкой,если делать в разных местах?
-
Наш человек
У работающих людей должна быть возможность сделать ребенку прививку не отпрашиваясь с работы при этом.
Как это будет организована в ПК я не знаю, но верю , что ничего невозможного в таком деле не может быть. В нашей ПК часто к одному очередь, второй без дела минут 40 сидит.
И это вопрос к руководителю медицинского учреждения. Уверена, что человеку под силу при желании решить этот вопрос.
Скорее всего у работающего родителя ребенок ходит в сад. Соответсвенно, все прививки сделают в саду.
А если идёшь платно, так платно можно и в. Выходные.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от dars
Я к Вам положительно отношусь, но с таким отношением Вы слона не продадите. Это не только не привлечь к вакцинации тех, кто сомневается, — это ещё и адептов отвадить. Причём я даже не лично к Вам обращаюсь, а в целом к тем, кто организует вакцинацию в поликлиниках. У нас прививочный кабинет никогда не работал полный день, то есть в 50% случаев это рассинхрон с приемом нашей участковой. В расинхрон, когда могла, приходила к нашему участковому педиатру, а вечером — на прививку. Когда не могла, то даже и не думала откладывать вакцинацию до синхронной недели и шла к другому педиатру (по записи). С какой стати я буду откладывать вакцинацию из-за организационных проблем поликлиники?
А у нас наоборот, года два прививочный работал до 4, а потом стал до 7. Теперь очень удобно. Вроде, это было связано с маленькими детьми медсестры из прививочного. ( но она классная, отлично берет кровь из вены)
-
Элита
Сообщение от теплое счастье
А я все с этой несчастной ветрянкой не могу покончить никак.Пошла в детскую поликлиннику а там такой вакцины нет,с чего я решила что есть?видимо наситалась в инете как людям в поликлинниках ставят.И педиатор с медсестрой вообще меня от нее отговаривали.Типа ну подумаешь ветрянка,ну посидят дети дома.
Потом я пошла во взрослую пк ,для себя,по телефону мне сказали приходите,а на деле-нет и не было вакцины такой никогда. Ладно по дмс нашла где и когда в итоге привится.Запись через неделю.
Так вы же не знаете как вы переболеете?
Почитайте информацию у С. Бутрия и решите https://vk.com/wall10208768_2165 по поиску "ветрянка" много информации
Елена
Когда меня не станет-я буду петь голосами моих детей и голосами их детей. Нас просто меняют местами, таков закон сансары, круговорот людей...(с) В.В.
-
Мега-элита
Сообщение от теплое счастье
Я каждый раз вспоминаю слова моей подруги: "ой, ветрянка, ну подумаешь, мои переболели и ничего", "ну да, температура под 40 была у обоих, у младшего еще пневмония"...
И понимаю, что мне лично даже эти "под 40" даром не сдались. Кроме того, если себя привить, а ребенка нет, то в промежутке между первой и второй прививкой ребенок может и вам притащить в клювике. Меня не грела мысль лишние 4-5к выбросить на ветер на укол, если все равно потом переболеешь, и призрак злосчастного опоясывающего герпеса не исчезнет с горизонта [emoji57]
тапек
-
Сообщение от Кейра
В регистратуре говорят, что нет такой практики, проходить осмотр перед прививкой у другого педиатра, никто из врачей не согласится. Заведующая где-то бегала, ее я не поймала.
Может кто-то знает, что делать в такой ситуации?
Не спрашивать в регистратуре. Для вакцинации я просто записывалась к педиатру, у которого расписание совпадало с прививочным кабинетом, в нужную мне дату.
А вообще можно написать обращение в поликлинику с просьбой если уж не найти еще одну медсестру в прививочный кабинет, то хотя бы не чинить препятствий в том, чтобы вы могли посетить другого педиатра для вакцинации. Сейчас это очень удобно делать через личный кабинет на https://gorzdrav.spb.ru.
-
Наш человек
К сожалению, это обычная практика в нашей стране - мне всё равно как, но мне надо только тогда-то и тогда-то. А то, что у кого-то тоже есть рабочее время и набор должностных обязанностей, определённое количество рабочих часов, за переработки никто не платит, а ещё и настучат, если своё не доделала, а ведь начальству и "прикреплённому населению" глубоко фиолетово, что это время было потрачено на кого-то другого((
Руководство зачастую решает этот вопрос просто - "иди и принимай". Им на подчинённых глубоко плевать.
Сообщение от Жена Олигарха
я не поняла почему нельзя за допуском пойти к другому педиатру принимающему в нужное вам время? По-моему обычная практика везде допуск к прививке может дать любой врач
Наташа, я тебе потом тебе объясню
Сообщение от dars
Я к Вам положительно отношусь, но с таким отношением Вы слона не продадите. Это не только не привлечь к вакцинации тех, кто сомневается, — это ещё и адептов отвадить. Причём я даже не лично к Вам обращаюсь, а в целом к тем, кто организует вакцинацию в поликлиниках. У нас прививочный кабинет никогда не работал полный день, то есть в 50% случаев это рассинхрон с приемом нашей участковой. В расинхрон, когда могла, приходила к нашему участковому педиатру, а вечером — на прививку. Когда не могла, то даже и не думала откладывать вакцинацию до синхронной недели и шла к другому педиатру (по записи). С какой стати я буду откладывать вакцинацию из-за организационных проблем поликлиники?
Я тут не буду спорить, мой слон продаётся вполне сносно, ибо в моей пк нет подобной проблемы - работает 2 медсестры посменно, а когда летом была одна и работала только до 16, то конечно отправляла на прививки, но лето - это лето, там даже на 2 участка народа меньше, чем зимой на один, так что сильного напряга не было, безусловно. Ну и справедливости ради, у нас спокойный район с маленькой плотностью населения. Но я искренне понимаю врачей, которые прогибаются под тяжестью 1500 участка и медсестру, которая возможно в данном заведении осталась одна, а работать за двоих не имеет ровным счётом никакого желания. Да-да, некоторые не хотят работать за себя и того парня, и имеют на это абсолютно законное право. Это всё вопрос философский, к сожалению, спорить можно долг на эту тему. Не первый год работаю просто и прекрасно знаю, что на одного родителя, который не может прийти по уважительной причине найдётся десяток тех, кто "проспал, забыл, зарулил в магазин по дороге, надо именно в это время в парикмахерскую/на день рождения/забрать кого-то откуда-то" и т.д. Единственным вариантом действительно наверное может быть строго ограниченная по количеству запись на определённые дни к врачам с других участков, и не через интернет, а через регистратуру. Но с этими инициативами, понятно, не сюда, а к руководству. Страховая тут тоже вопрос не решит, ибо в прививке никто не отказывает.
У меня есть на участке мама, у которой выходной только среда и четверг. И как прикажете делать ей Манту?
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Мега-элита
Сообщение от belosnegka
Скорее всего у работающего родителя ребенок ходит в сад. Соответсвенно, все прививки сделают в саду.
Не факт) столкнулась в жизни с двумя садами в разных районах города. Ни в одном из них не делали прививки моим детям
-
Счастливый человек
Сообщение от k0lbaska
Да уж( зато в Нарве в пк на всех этажах висят плакаты о том как важно вакцинировать от клещевого энцефалита...
Но куда нам до них.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
а во взрослой пк несколько плакатов про колоректальный рак. Сидишь себе в очереди, просвещаешься. Я в хорошем смысле говорю. На мысли какие-то должно людей навести, если что. Но не понятно почему преимущественно про него.