|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iRyb
ИПММ разный наверное, у меня сын на Механике и мат моделировании, много времени уделял математике, постоянно контрольные и переписывание контрольных пока не сдашь все задачи. Времени на доп. учебу точно не было, но ему сложнее в том плане, что живет в общаге.
Мой туда не пошёл)))), ему больше прикладная механика понравилась . По высшей математике был коллоквиум и 1 контрольная работа, мой, правда, после физмата, поэтому без долгов. Но по сравнению с бывшими одноклассниками, у него халява не то слово. А Ваш на каком курсе?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalvados
Алиса, могу прокомментировать, если Вы не против. На расписание и я жаловалась в начале года. На ИПММ ( прикладной механике) та же ситуация, сын по нечетным неделям учится 3 дня в неделю, по четным - 4, при этом это могут быть и 2 пары в день. Он-Лайн курсы по английскому, экономике, безопасности жизнедеятельности, физ-ре и истории. Сыну не нравится формат он-лайн обучения. Мне же показались более-менее интересными и полезными английский и физ-ра ![3](images/smilies/051.gif) . Но соглашусь, что и здесь это полная профанация, тк все дотягивается до дед- лайнов, а потом просто используются уже готовые ответы. Ребёнок у меня расслаблен по полной, но, вроде, обещают ему, что в следующем семестре будет пожёстче расписание. Ну что ж, поживём-увидим. Сначала, вообще, думали, что будет перепоступать, но сейчас склоняемся к тому, что, возможно, останется.
Для тех, кто собирается на ИПММ, — можно сразу на первый семестр планировать либо дополнительную учебу, либо подработку. ![8](images/smilies/003.gif)
Спасибо за отзыв! Вот ведь хорошая вещь - он-лайн обучение, а реализовано как всегда... Я немножко слышала, со стороны преподавателей, про он-лайн курсы в Политехе (в частности, про историю). Несколько лет назад тамошним историкам буквально руки выкручивали, требуя написать этот самый курс, причем в какие-то немыслимые сроки - месяц, что ли, или еще меньше. Написали "на отвяжись", поскольку предполагалось, что это будет просто дополнительный курс, в пандан к устному. После чего почти всю кафедру поувольняли (сейчас, может, уже и всю?), а курс забабахали как основной учебный. Ну и для чего такое делать? Ладно, историю студенты не изучат в вузе - она неважная для них, но ведь там уже полным ходом идет перевод на он-лайн и профильных курсов... Но это так, побухтеть.
Из рационального - может, поискать он-лайн курсы в нормальном исполнении, на том же Степике? И параллельно обучаться там. Они ведь и сертификаты выдают при успешном прохождении курса. Будет такой индивидуальный маршрут.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalvados
Мой туда не пошёл)))), ему больше прикладная механика понравилась ![3](images/smilies/051.gif) . По высшей математике был коллоквиум и 1 контрольная работа, мой, правда, после физмата, поэтому без долгов. Но по сравнению с бывшими одноклассниками, у него халява не то слово. А Ваш на каком курсе?
На втором и математики прибавилось еще больше всякой. С первого раза контрольные единицы полностью пишут или никто. Поэтому постоянные переписывания контрольных. Расписание не лайтовое, в субботу 3 пары и даже как то четвертой было переписывание контрольной по матану.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Спасибо за отзыв! ![6](images/smilies/006.gif) Вот ведь хорошая вещь - он-лайн обучение, а реализовано как всегда... Я немножко слышала, со стороны преподавателей, про он-лайн курсы в Политехе (в частности, про историю). Несколько лет назад тамошним историкам буквально руки выкручивали, требуя написать этот самый курс, причем в какие-то немыслимые сроки - месяц, что ли, или еще меньше. Написали "на отвяжись", поскольку предполагалось, что это будет просто дополнительный курс, в пандан к устному. После чего почти всю кафедру поувольняли (сейчас, может, уже и всю?), а курс забабахали как основной учебный. Ну и для чего такое делать? Ладно, историю студенты не изучат в вузе - она неважная для них, но ведь там уже полным ходом идет перевод на он-лайн и профильных курсов... Но это так, побухтеть.
Из рационального - может, поискать он-лайн курсы в нормальном исполнении, на том же Степике? И параллельно обучаться там. Они ведь и сертификаты выдают при успешном прохождении курса. Будет такой индивидуальный маршрут. ![3](images/smilies/051.gif)
Была какая-то одна пара по истории, но больше конечно упор на он-лайн курс. Меня больше смущает то, что пока что мало математики и физики нет. Правда, делают они какие-то лабы на безопасности жизнедеятельности, но это ни о чем. За историю я не боюсь))), он ее знает неплохо, так что от плохих он-лайн курсов много не потеряет))).
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iRyb
На втором и математики прибавилось еще больше всякой. С первого раза контрольные единицы полностью пишут или никто. Поэтому постоянные переписывания контрольных. Расписание не лайтовое, в субботу 3 пары и даже как то четвертой было переписывание контрольной по матану.
Да, у вас на механике и мат. моделировании позагруженнее расписание.
-
Старожил
Раз уж про политех зашла речь ) Скажите, пожалуйста, какой номер группы прикладная математика и информатика )
-
физмать
скажите мне, а для декабрьского сочинения нужно прямо наизусть знать цитаты?
или как приводить то?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вредина
скажите мне, а для декабрьского сочинения нужно прямо наизусть знать цитаты?
или как приводить то?
Моя, правда выпуск 17 года, но вроде не менялось особо.
Нашим говорили, что цитаты приводить не надо.
У нас девочку одну учитель, наоборот, отругала за приведенные цитаты, поскольку проверяющие могут подумать, что цитаты списаны, а значит и все сочинение тоже.
Надо своими словами.
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Небожитель
Нам сказали, что без цитат.
-
Небожитель
Нам сказали, что сюжет пересказывать совсем по-минимуму.
Как хорошо, что я сейчас не учусь в школе...