|
|
Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МНГ
Да, но я все же советовала бы получить сертификат
Роддома как правило просят оплату после 36 нед, то есть к доношенному сроку
А сертификат выдаётся с 30 нед
Я сразу получила , мало ли где окажусь и что случится , будет не доехать и тому подобному
Вроде в отта можно заключить договор опять же после 34 нед, а оплатить уже в родах
В 9ке оплата после полных 36 нед, они даже пишут эту дату
И без оплаты в случае ранних родов преддоговор ничего не значит
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tatta1
Да, все верно. В принципе, сертификат это форма благодарности роженицы за роды в конкретном РД, то есть если все ОК то ты можешь отдать им их купон, если не понравилось имеешь право не отдавать. Так как сертификат не оплачивает роды, они оплачиваются страховой по полису ОМС ( или договор за счет роженицы). Но в РД чуть ли не с порога летят изымать этот сертификат. Правда, мне в Снегиревке все вернули целым и сказали, что им мой сертификат не нужен, так как у меня договор теперь ( я туда до заключения договора приезжала). В детской ПК аналогичная ситуация, можно не отдавать им их части сертификата. Мой личный опыт, у меня кроме той части, что забрала ЖК все остальные целы. В РД был договор на роды, в ПК мне не понравилось как обслуживают и пришлось даже жалобы писать, поэтому фиг им а не их купоны.
Девочки, спасибо! Даже не думала об этом
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tchuda
Про отсутствие записи об эко договаривалась с врачом. У нас в Кроне иметь такие записи у детей в карте чревато
Тоня, почему? Просто опасения или какие-то конкретные случаи нетерпимости были/есть?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Besabella
Тоня, почему? Просто опасения или какие-то конкретные случаи нетерпимости были/есть?
Крон по сути как деревня с точки зрения скученности населения и все про всех все знают (с).
Как иллюстрация: когда Феде было 2 месяца я внепланово попала к кардиологу, т.к. мне показалось, что у него была остановка дыхания во сне, в этот же день приходила патронажная мс и быстро меня с ним пропихнула на экг и к кардиологу. Приходим к кардиологу (бабулечка лет 75), ну анамнез - как беременность, как роды. Доходим до момента, что у меня двойня, он второй с апгар 7\8. Она такая - а он у вас не это? ну это... ну из пробирки? или свой? (с). Занавес. Я конечно сказала - свой (про себя подумав - выйду из кабинета и забуду визит как страшный сон). И дальше она мне такая - ну и хорошо, а то из пробирки иногда такииие дети бывают. Ну с я ней часто в овощном магазине встречаюсь, здороваюсь, но как к врачу больше не пойду.
Массажистка ходила к нам домой, она же работает в пк медсестрой педиатра. Ей я сказала, что дети экошные, обсуждали про бесплодие и т.д. Ну и она мне тоже сказала - в карте не записано? Я говорю - нет, она такая - ну и правильно, зачем лишнее внимание к детям и отметки в карте в сад.
Кстати на первом патронаже медсестра смотрела обменку - страницы про роды и первую (где количество беременностей), я согнула обменку так, чтобы не видно было обложки, где крупно красным маркером было написано эко двойня, и попросила не разгибать, т.к. у меня листочки выпадут. Зачем инфа про предыдущие беременности в детской карте я тоже не очень понимаю - у моих про ВБ написано, помню подружка моя еще в 90х увидела, что у ее мамы аборты были - зачем эта информация была нужна
-
Небожитель
Капец, ну у нас и тайна диагноза соблюдается...
А эко вообще не диагноз.
Обменку патронажной сестре в принципе не положено смотреть, ее вообще половина рд забирает и не отдает, судя потому что пишут даже тут на лв.
давно понятны чувства людей с так называемыми ассоциальными диагнозами, когда типа правильные тети и дяди из пк начинают цокать и перешептываться вслед.
какое-то дикое общество.
-
Хранитель
Тоня, это, к сожалению, классика жанра(((( и это есть и в СПб. Именно подобных моментов я и опасаюсь
-
Холодная Зима
Вот и я именно поэтому не хочу этой записи. Я ничего плохого или постыдного в этом не вижу, но я уже писала, что столкнулась с рассуждениями о таких детках. Предпочитаю смолчать.
Кстати, надо проверить написано ли у меня это в обменке. В УЗИ точно есть.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk.
Лина ![](http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нарат
Я боюсь,что ,если бы у дочки были проблемы, то нашлись бы персонажи, которые свалили бы это на эко
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IN-GRID
однозначно
ооо, что я выслушала как-то от одного детского врача( в особых ее, кстати, хвалили), это был года три назад еще и вообще тема на конкретно детскую неврологию вышла случайно, запомнила на всю жизнь.
криоэмбрионы она вообще сравнила с замороженным мясом и апофиозом стала фраза, что эко дети рождаются без души[emoji85]
я не спорю, что с эко не все так просто, исследований в динамике на несколько поколений нет еще, с той же родовой деятельностью тоже( рассматриваю жф) не всегда все понятно, но списывать все проблемы на эко некорректно.
Ну вообще-то до года у дочки были сильные проблемы: с жкт , неврология и задержка физиологического развития( последний диагноз с нами в сад перешёл). И стояли мы на учёте в соответствующих центрах . И сейчас она в 3,6 быстрее не говорит, чем говорит. А если и говорит - то нужен дешифратор
Но никто никогда не списывал это на эко. А так как я не врач и не знаю как может то же самое икси влиять на задержку развития - я не врала никогда
Я и с этим ребёнком, если доношу конечно, не буду скрывать метод его зачатия . Тем более, если честно, для меня в этом нет ничего постыдного , более того я всегда говорю - спасибо врачам, что есть такие технологии, которые тысячам людей помогли стать родителями.
Но опять же - это все имхо, никому не навязываю своего мнения на этот счёт
![](http://beremennost.net/bline/57677.png)
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Ветеран
Блиннн....да никто и не сказал нигде,что это стыдно. Позиция молчания выбирается с целью оградить себя и ребенка от лишних проблем,которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КоктElle
Вот и я именно поэтому не хочу этой записи. Я ничего плохого или постыдного в этом не вижу, но я уже писала, что столкнулась с рассуждениями о таких детках. Предпочитаю смолчать.
Точно написано
У меня ещё дата пункции и подсадки
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КоктElle
В обменке должно быть, но детским врачам обменку можно не показывать. Если настаивают, но можно сказать что в РД забрали...
Я - Настя, ко мне на ты)
![](http://lines.littleone.ru/lines/TpprrTTTTpWp3Up2T3Yp3pllhhhYhU2ThrrThVharXhYr3r3hYpppTTTTllpUp3Xp2T3Wp3pa3hihThZhdhhhlr12ThlhThirlrWhVhdr1p.gif)