Страница 315 из 619 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Нам участок достался с ёлочкой- палочкой))) за шесть лет превратилась в красавицу! Каждую весну Ее щипала, это быстро и легко. А в этом- постригу немного, т к она уже окно закрывает сильно

Старожил Аватар для Lurker

Шикарная ёлочка нащипалась!

Небожитель Аватар для Таня Снег

а как щипать расскажите ?? и это ко всем елкам относится или определенный сорт ?

4. ответ для Lurker , на сообщение « Я вот тоже к этому для новогодней ёлки... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Я вот тоже к этому для новогодней ёлки пришла и по тем же соображениям.
    Татьяна, а в какой период оптимальнее всего её стричь?
    В период отрастания молодых приростов.
    Хотя тот же Ляпичев стрижет в любое время в течении сезона, даже осенью

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    а как щипать расскажите ?? и это ко всем елкам относится или определенный сорт ?
    Щипать можно абсолютно любую елку. Но на мой взгляд это более муторно, чем стричь ножницами, а результат примерно тот же со временем. При прищипке выламывается центральный молодой побег а боковые укорачиваются вполовину

http://владимирляпчев.рф/gallery/moi...y/#prettyPhoto

Посмотрите на эти елки (высоту при этом тоже можно держат на желаемом уровне).
    Вы конечно скажите, что Ляпичев, мол мастер топиарной стрижки, но вот такие конусы (как на фото с голубыми елями) сможет выстричь любой. Фигурки конечно стричь сложнее

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « Данная ель еще более капризна чем... »
    Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Данная ель еще более капризна чем Коника. Будет регулярно гореть. Посмотрите в сторону ели сербской "Нана", правда в молодости она имеет подушковидную форму, конус появляется с возрастом. Есть еще сорт ели обыкновенной Пигмея. Так же есть сорт ели колючей (голубая елка) Бэйби Блю Айз, она заявлена до 4-х

С маленькими елочками есть другая проблема. Помимо того, что стоят они весьма дорого, значит покупать вы будете совсем малютку, первое время растут они так медленно, что из-под снега едва ли будет видна макушка. И так будет на протяжении многих лет. Потому что заявленного роста такие карлики достигают годам к 20 в нашем климате. Это если еще не нападет на них какой-нибудь пильщик еловый.
    На мой взгляд гораздо проще купить обычную сербскую, либо голубую ель и все-таки стричь. Реально это надо будет сделать раз в год и с механическими садовыми ножницами на это уйдет максимум час. С электро-ножницами - 20 минут. Это невыносимо сложно?
    Таня, спасибо большое!
    Посмотрю рекомендованные Вами елочки.
    А про стричь ножницами я думала, только смущает, что мы на даче бываем не регулярно (иногда ездим всю весну по выходным, а иногда после зимы первый раз в середине июня появляемся). Или стричь можно не в одно и тоже время ежегодно?
    Мама двух любимых мальчишек

А я щипала вообще как попало- просто половинку от молодых побегов, причём не от всех, просто, пробегая мимо, любой, какой попадётся.

Старожил Аватар для rita62

Я щипала и стригла 2 сезона, но получились пробелы. Татьяна это потому что поздно начали? Елки были по-пояс

было - около березки жиденькая

и стало

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « http://владимирляпчев.рф/gallery/moi_rab... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    http://владимирляпчев.рф/gallery/moi...y/#prettyPhoto

Посмотрите на эти елки (высоту при этом тоже можно держат на желаемом уровне).
    Вы конечно скажите, что Ляпичев, мол мастер топиарной стрижки, но вот такие конусы (как на фото с голубыми елями) сможет выстричь любой. Фигурки конечно стричь сложнее
    Кудесник какой!)) Меня заинтересовало, что он с облепихой сделал? Очень красиво получилось. Что-то мне казалось, что у нее побеги негнущиеся...

Страница 315 из 619 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »