Страница 315 из 633 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »

Тема: По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

земляника

лесная клубника

виктория, клубника садовая

2. ответ для Evan , на сообщение « Оля, да они не знают, что виктория-это... »
    Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Evan Посмотреть сообщение
    Оля, да они не знают, что виктория-это клубника. Это только у нас в Кургане так говорят. Я очень долго привыкала, до меня не доходило про какую клубнику речь. А вот нашу клубнику они вообще по-моему не пробовали. Сфотографируйте ее пожалуйста, хотя ее аромат через экран и не передать.
    Ой, точно! Тоже про викторию не знала. Спасибо

Старожил

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Ой, точно! Тоже про викторию не знала. Спасибо
    НЕТ! Виктория, это культивированная клубника, а та дикая, лесная, как я понимаю, у нас на даче такая растет.....

Цитата Сообщение от lyusya.osada Посмотреть сообщение
    НЕТ! Виктория, это культивированная клубника, а та дикая, лесная, как я понимаю, у нас на даче такая растет.....
    Да нет, понятно, Оля фотографии поставила, стало ясно

самая вкусная, по моему, это лесная клубника, есть только одно но, это после сбора ягод отрывать плодоножку, наберешь, умаешься, а потом сидишь отрываешь)), потом плюешь и варишь с листиками или перемалываешь, в любом случае пальчики оближешь

сейчас пенку с красной смородины детям предлагала, они сначала отнекивались, Данька первый рискнул попробовать...вылизали мисочку

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    самая вкусная, по моему, это лесная клубника, есть только одно но, это после сбора ягод отрывать плодоножку, наберешь, умаешься, а потом сидишь отрываешь)), потом плюешь и варишь с листиками или перемалываешь, в любом случае пальчики оближешь

сейчас пенку с красной смородины детям предлагала, они сначала отнекивались, Данька первый рискнул попробовать...вылизали мисочку
    Честно, я тоже лесную клубнику с "шапочкой" ем причем еще в детстве поняла, что кропотливое очищение не для меня. У нас она, правда, не в лесу растет, а на солнечных склонах, например, у реки. Ну или мне так попадалось.

7. ответ для Мамуша , на сообщение « Честно, я тоже лесную клубнику с... »

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Честно, я тоже лесную клубнику с "шапочкой" ем причем еще в детстве поняла, что кропотливое очищение не для меня. У нас она, правда, не в лесу растет, а на солнечных склонах, например, у реки. Ну или мне так попадалось.
    так и есть, предпочитает поляны, открытые места, мы землянику возле дома берем, а за клубникой ездим

Зауралье же лесостепное, ближе к Казахстану степи, мы в сосновом бору живем - Илецко-Иковский бор
    "Огромный лес, который тянется по рекам Ику и Исети, прит. Тобола, в пределах Ишимской степи. В старину И.-и бор славился своими необъятными размерами и простирался между pp. Исетью, Миассом, Черным Иком и Тоболом, но в настоящее время, с усилением колонизации, лес истребляется беспощадно. Вместе с лесом гибнут белки, водящиеся в этом бору и известные в торговле под названием илецких." (с)
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

Участник Аватар для Evan

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение

Самое сложное после того как наотрывался плодоножки еще и отмыть ногти.

9. ответ для Evan , на сообщение « Оля, да они не знают, что виктория-это... »
    Мега-элита

Оля, да они не знают, что виктория-это клубника. Это только у нас в Кургане так говорят. Я очень долго привыкала, до меня не доходило про какую клубнику речь. А вот нашу клубнику они вообще по-моему не пробовали. Сфотографируйте ее пожалуйста, хотя ее аромат через экран и не передать.
    ... еще в Поволжье так говорят.
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

10. ответ для Evan , на сообщение « Самое сложное после того как... »
    Мега-элита

Самое сложное после того как наотрывался плодоножки еще и отмыть ногти.
    ... не нужно отрывать, с листиками вкуснее и ароматнее
    Дети: 2002, 2011, 2013, 2013

Страница 315 из 633 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »