|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Evan
Оля, да они не знают, что виктория-это клубника. Это только у нас в Кургане так говорят. Я очень долго привыкала, до меня не доходило про какую клубнику речь. А вот нашу клубнику они вообще по-моему не пробовали. Сфотографируйте ее пожалуйста, хотя ее аромат через экран и не передать.
Ой, точно! Тоже про викторию не знала. Спасибо
-
 Сообщение от Мамуша
Ой, точно! Тоже про викторию не знала. Спасибо 
НЕТ! Виктория, это культивированная клубника, а та дикая, лесная, как я понимаю, у нас на даче такая растет.....
-
Мега-элита
 Сообщение от lyusya.osada
НЕТ! Виктория, это культивированная клубника, а та дикая, лесная, как я понимаю, у нас на даче такая растет.....
Да нет, понятно, Оля фотографии поставила, стало ясно
-
Мега-элита
самая вкусная, по моему, это лесная клубника, есть только одно но, это после сбора ягод отрывать плодоножку, наберешь, умаешься, а потом сидишь отрываешь)), потом плюешь и варишь с листиками или перемалываешь, в любом случае пальчики оближешь
сейчас пенку с красной смородины детям предлагала, они сначала отнекивались, Данька первый рискнул попробовать...вылизали мисочку
-
Мега-элита
 Сообщение от Ольга Курган
самая вкусная, по моему, это лесная клубника, есть только одно но, это после сбора ягод отрывать плодоножку, наберешь, умаешься, а потом сидишь отрываешь)), потом плюешь и варишь с листиками или перемалываешь, в любом случае пальчики оближешь
сейчас пенку с красной смородины детям предлагала, они сначала отнекивались, Данька первый рискнул попробовать...вылизали мисочку 
Честно, я тоже лесную клубнику с "шапочкой" ем причем еще в детстве поняла, что кропотливое очищение не для меня. У нас она, правда, не в лесу растет, а на солнечных склонах, например, у реки. Ну или мне так попадалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мамуша
Честно, я тоже лесную клубнику с "шапочкой" ем  причем еще в детстве поняла, что кропотливое очищение не для меня. У нас она, правда, не в лесу растет, а на солнечных склонах, например, у реки. Ну или мне так попадалось.
так и есть, предпочитает поляны, открытые места, мы землянику возле дома берем, а за клубникой ездим
Зауралье же лесостепное, ближе к Казахстану степи, мы в сосновом бору живем - Илецко-Иковский бор
"Огромный лес, который тянется по рекам Ику и Исети, прит. Тобола, в пределах Ишимской степи. В старину И.-и бор славился своими необъятными размерами и простирался между pp. Исетью, Миассом, Черным Иком и Тоболом, но в настоящее время, с усилением колонизации, лес истребляется беспощадно. Вместе с лесом гибнут белки, водящиеся в этом бору и известные в торговле под названием илецких." (с)
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Участник
 Сообщение от Ольга Курган
Самое сложное после того как наотрывался плодоножки еще и отмыть ногти.
-
 Сообщение от Evan
Оля, да они не знают, что виктория-это клубника. Это только у нас в Кургане так говорят. Я очень долго привыкала, до меня не доходило про какую клубнику речь. А вот нашу клубнику они вообще по-моему не пробовали. Сфотографируйте ее пожалуйста, хотя ее аромат через экран и не передать.
... еще в Поволжье так говорят.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
 Сообщение от Evan
Самое сложное после того как наотрывался плодоножки еще и отмыть ногти.
... не нужно отрывать, с листиками вкуснее и ароматнее
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013