Страница 315 из 1659 « Первая 2152653053113123133143153163173183193253654158151315 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

Хранитель

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А История Пугачевского бунта очень тяжелая? Мржно любителям Капитанской дочки или попозже?

Хочу еще на Сказки Пушкина с детьми в Пушшколу сходить
    У меня Федя один смотрел, с классом (Вовиным ). Так что Маша, наверное, лучше меня знает про этот спектакль. Феде понравилось.

Федькин класс собирается на "Три сестры" в МДТ, билеты уже купили. С Чеховым сын почти незнаком - так, несколько рассказов читал. Вот даже не знаю, нужно настоять, чтобы прочитал пьесу или лучше идти неподготовленным, за "свежим" взглядом? По моему опыту, здесь нет единого подхода - где-то лучше быть знакомым с литературным первоисточником, а где-то лучше начинать с театрального спектакля. Не могу для себя решить, как с "Тремя сестрами" поступить - мне кажется, чтение пьесы для мальчика-подростка скучновато будет. Или нет? Сама Чехова не люблю, нелюбовь эта сложилась в юности и, возможно, как раз потому, что я сначала все прочитала, а уже потом стала смотреть в театре. Не хотелось бы передать эту нелюбовь сыну.

2. ответ для AliceD , на сообщение « У меня Федя один смотрел, с классом... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    У меня Федя один смотрел, с классом (Вовиным ). Так что Маша, наверное, лучше меня знает про этот спектакль. Феде понравилось.

Федькин класс собирается на "Три сестры" в МДТ, билеты уже купили. С Чеховым сын почти незнаком - так, несколько рассказов читал. Вот даже не знаю, нужно настоять, чтобы прочитал пьесу или лучше идти неподготовленным, за "свежим" взглядом? По моему опыту, здесь нет единого подхода - где-то лучше быть знакомым с литературным первоисточником, а где-то лучше начинать с театрального спектакля. Не могу для себя решить, как с "Тремя сестрами" поступить - мне кажется, чтение пьесы для мальчика-подростка скучновато будет. Или нет? Сама Чехова не люблю, нелюбовь эта сложилась в юности и, возможно, как раз потому, что я сначала все прочитала, а уже потом стала смотреть в театре. Не хотелось бы передать эту нелюбовь сыну.
    Я вообще пьесы читать не умею, мне не хватает деталей. Не стала бы заставлять читать.

Хранитель

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я вообще пьесы читать не умею, мне не хватает деталей. Не стала бы заставлять читать.
    Да, у меня тоже такое отношение к тексту пьес - для меня это дайджест произведения, сделать его полнокровным, наполнить светом и воздухом могут только актеры (а еще лучше композитор ).
    Спасибо за мнение!

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, куда сходить с парнем 11 лет?
    +

5. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

На "Училку из будущего " в Комедиантах
    На "Элион 2.0 " в Театре Сказки у Моск ворот
    На "Тома Сойера ",на" Балду",на "У ковчега в восемь"...........

это только последние 50 страниц

6. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Элита Аватар для yanas

Ой, девочки, читаю-читаю вас, аж завидно и глаза разбегаются - везде хочется ) но из-за меньших детей со старшим выбираться почти не получается пока (малОй меня пока только на 15 минут отпускает ) - и к следующей возможности папы-бабушки со старшим куда-то сходить в голове пустеет ( Снова все перечитывать приходится... Вот бы сводную табличку какую-то сделать, которую можно было дополнять и по возрастам рекомендации сортировать...

7. ответ для yanas , на сообщение « Ой, девочки, читаю-читаю вас, аж... »

Цитата Сообщение от yanas Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, читаю-читаю вас, аж завидно и глаза разбегаются - везде хочется ) но из-за меньших детей со старшим выбираться почти не получается пока (малОй меня пока только на 15 минут отпускает ) - и к следующей возможности папы-бабушки со старшим куда-то сходить в голове пустеет ( Снова все перечитывать приходится... Вот бы сводную табличку какую-то сделать, которую можно было дополнять и по возрастам рекомендации сортировать...
    Так кто Вам мешает записывать заинтересовавшие варианты? Хоть в табличку, хоть в список, хоть в тетрадочку

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Так кто Вам мешает записывать... »
    Мечтатель Аватар для MamaMi

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Так кто Вам мешает записывать заинтересовавшие варианты? Хоть в табличку, хоть в список, хоть в тетрадочку
    + сто!!!

у меня список,который я пополняю,читая интернет
    а так,чтобы универсально разнести возраст и рекомендовать,так ведь у каждого разные интересы и разное понимание,что нужно для определенного возраста
    Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
    Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!

9. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    Элита Аватар для yanas

Дык я обычно лежа, одним глазом глядя в планшет в темной комнате, держа под мышкой сосунка читаю - особо не позаписываешь
    И я ж не ради исключительно собственной пользы - а чтобы коллективная была
    Вопросы то и дело звучат: "Посоветуйте что-нибудь на ... лет". Удобно ж иметь сводную информацию? Или я не права?

10. ответ для yanas , на сообщение « Дык я обычно лежа, одним глазом глядя в... »

Правы, конечно, но это очень сложно.

Имхо, можно только составить список спектаклей, по которым подавляющее большинство положительных отзывов, и условно разделить, скажем, на 2 возрастные группы.

Это надо кого-то из старожилов топика попросить, я лично тут вообще нелегально нахожусь

Страница 315 из 1659 « Первая 2152653053113123133143153163173183193253654158151315 Последняя »