Страница 315 из 559 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »

Тема: Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!

Вчера приготовила вот этот супчик:
    Ингредиенты:
    баклажан
    кабачок
    лук
    морковь
    перец
    помидор
    томатная паста
    лапша лагманная

Овощи в этот суп режутся довольно крупно (но, конечно, кто как любит). Баклажан я нарезаю первым и обильно засыпаю солью, чтобы он выпустил лишнюю горечь. В это время закипает вода (а в оригинале - бараний или говяжий бульон), режу остальные овощи, обжариваю их на масле. Баклажаны промываю, и всё вместе отправляю в кастрюлю. Добавляю специи и томатную пасту, соль, сахар. В конце - лагманную лапшу (сейчас продаётся в ОКее и в других магазинах, наверно, тоже). Если Вы варите лагман сразу на несколько дней, то имеет смысл лапшу сварить в отдельной кастрюле и добавлять при разогревании, чтобы в супе она не размокла.

P.S. Это оригинальный рецепт, я в суп не положила томатную пасту, но положила зиру. Получился, как настоящий лагман. Изначально обжарила все овощи в мультеварке на режимt "жарка", потом добавила воды и ушла гулять с внучкой. Пришла, все готово было.

Наш человек Аватар для Жженька

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    у нас благословение настоятеля не изучать состав, если продукт не очевидно скоромный.
    ой, только увидела Вашу линеечку. Вам рожать скоро, а Вы поститесь всеравно
    Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
    В золоте и в золе - быть самим собой.

просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от Жженька Посмотреть сообщение
    ой, только увидела Вашу линеечку. Вам рожать скоро, а Вы поститесь всеравно
    ну...
    первые 2 дня постилась. сейчас просто потихоньку доедаю то молочное, что осталось в холодильнике. доем - новое покупать не буду.
    ну и мясо не ем. но это все до роддома. потом, предчувствую, у меня будут свои ограничения.

в любом случае, тема постных блюд будет актуальна, так как нужно будет чем-то мужа кормить.

4. ответ для LOLA , на сообщение « ну... первые 2 дня постилась. сейчас... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

ну...
    первые 2 дня постилась. сейчас просто потихоньку доедаю то молочное, что осталось в холодильнике. доем - новое покупать не буду.
    ну и мясо не ем. но это все до роддома. потом, предчувствую, у меня будут свои ограничения.

в любом случае, тема постных блюд будет актуальна, так как нужно будет чем-то мужа кормить.

У меня тоже последняя неделька поста. Но мне муж сказал: "Причастишься и поедешь рожать"(с). Так что я готовлюсь 8марта к Причастию, потому Пост строго соблюдаю. А там уж дальше как Бог даст.

Вам легких родов! Помоги Господи!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

5. ответ для vasyatkina , на сообщение « :099: :053: У меня тоже последняя... »

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение

У меня тоже последняя неделька поста. Но мне муж сказал: "Причастишься и поедешь рожать"(с). Так что я готовлюсь 8марта к Причастию, потому Пост строго соблюдаю. А там уж дальше как Бог даст.

и вам Божьей помощи!

с Марса Аватар для Йоканьга

Перед родами, в любом случае, очень полезно разгрузиться бЭз мяса

А не у кого не было такого случая, что за время поста настолько привыкаешь без мясного обходиться, что потом становишься вегетарианкой? Отвыкает потихоньку организм, вот и... я давно хочу перейти на такое питание, но все срывалась. Сейчас думаю, за время поста вдруг получится

8. ответ для n_luna , на сообщение « А не у кого не было такого случая, что... »

ну... от мяса действительно отвыкаешь. но если брать именно вегетарианство, то все же это не православное понятие.
    и даже монахи, которые не вкушают мяса, да и те, у кого есть сугубое благословение не есть мяса, все же не вегетарианцы.

9. ответ для n_luna , на сообщение « А не у кого не было такого случая, что... »
    Активный участник Аватар для -СЧАСТЬЕ-

Цитата Сообщение от n_luna Посмотреть сообщение
    А не у кого не было такого случая, что за время поста настолько привыкаешь без мясного обходиться, что потом становишься вегетарианкой? Отвыкает потихоньку организм, вот и... я давно хочу перейти на такое питание, но все срывалась. Сейчас думаю, за время поста вдруг получится
    Было у меня такое, когда постилась первый раз. По окончании поста мяса вообще не хотелось- я его и не ела, хотя мужу готовила. А потом забеременела и любовь к мясу вернулась)))) А в последние годы по завершении постов наооборот мясо ем с особым удовольствием.

Наш человек Аватар для Жженька

ну...

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение

Какие Вы молодцы!!! Легких Вам родов!!!! Бог в помощь!
    Цитата Сообщение от n_luna Посмотреть сообщение
    Я не ем мясо после поста первую неделю-две обычно. Потом опять "втягиваюсь", хотя не большая его любительница, люблю рыбу, но не люблю готовить...поэтому ем то, что едят мои мужчины)))
    Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
    В золоте и в золе - быть самим собой.

Страница 315 из 559 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »