|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Счастье Зеленоглазое
еще в карточке нашла УЗИ ШОП.. Диагноз: нестабильность ШОП..
ИМХО отсюда и плясать похоже надо....Может, что-то пережимает в ШО.
-
Небожитель
-
Космонавт
[quote=Счастье Зеленоглазое;18135207]невролог нас наблюдает с рождения (она из поликлиники, но с оч. хорошими отзывами), пару раз были у Хазанова(т.к. там доращивались), УЗИ делали в Раухфуса, написано ПЭП, ПВЛ с тенденцией к.....непонятное слово( как мне сказали, к улучшению) кроме УЗИ ничего не делали, т.к. не говорили
Вы имеете ввиду методы:логопед, пальчиковые игры? что еще?
был ПЭП..как у всех недоношенных..еще Синдром Двигательный Расстройств.. потом сняли..
говорят:ждать-ждать.. ничего не делать( в плане исследований)..
как Вы считаете, на что это похоже?
это Вы мне написали? ситуации разные..мой не говорит 40-45 слов.. тем более предложения..
quote]
если еще и СДР, то наверняка органика есть в ГМ. у нас тоже СДР стоял. хоть его и снимают, но в принципе есть этому причина, которая остается навсегда.
ну, мы лично лечились-логопед, дефектолог, психолог, массажи, остеопаты, точечные массажи и непрерывные занятия. часами, днями-месяцами. тонны домашней работы от логопеда. в речевой клинике лежали...
-
Наш человек
Юля, скажите мне пожалуйста, с готовой аудиограммой мне куда стопы направить? В ЛорНИИ? к кому лучше записываться, к какому специалисту?
С логопедом я уже договорилась о консультации на дому, спасибо девочкам из Особых, дали координаты.
-
Космонавт
 Сообщение от Gemma
Юля, скажите мне пожалуйста, с готовой аудиограммой мне куда стопы направить? В ЛорНИИ? к кому лучше записываться, к какому специалисту?
С логопедом я уже договорилась о консультации на дому, спасибо девочкам из Особых, дали координаты.
если Вы мне (мне?), то вот про аудиограмму не скажу-мы не делали. у меня деть слышал отлично и ресь обращенную всю понимал полностью.
-
Наш человек
Вам
Ладно, спрошу у доктора, который будет аудиограмму делать
-
Небожитель
 Сообщение от Gemma
Вам 
Ладно, спрошу у доктора, который будет аудиограмму делать
Это зависит от аудиограммы.
Если норма - то будете искать логопеда-дефектолога.
Если снижение - то сурдопедагога. Есть городской детский сурдологический центр, есть педагоги в НИИЛОР, 1м Меде....
Без присмотра не останетесь.
-
Небожитель
Вот думаю переживать или нет. Ребенку, мальчику полтора года. Говорит "мама", "папа" "вавава" (это сестра Варвара), "дай" "кика" (киска) "авав" (собака) "Акка" (это он сам Аркадий), НО говорит очень редко, не хочет и не говорит, даже было словосочетание" какая кика", но опять же, не хочет говорить, и тем более НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ПО ЗАКАЗУ! Может по просьбе принести какую-нибудь вещь, но скорее не принесет. Части тела знает прекрасно, когда говоришь: "Дай ручку,ножку", если ему надо, то дает, но ПОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДЕТ. Пару раз показал и все, неинтересно.
Слушать любит, но когда у него нет дел поважнее. Всякие "сороки-вороны" не любит.
Мне кажется, что он может, но не хочет?
Кто-то сталкивался с подобным? И что делать при этом?
Ведь если врач начнет расспрашивать его, просить что-то показать, я даже знаю какие будут выводы.
Женский ум - довольно занятное и редкое уродство.
Мужская же глупость - настолько распространенная патология, что никакого интереса не вызывает.
-
Небожитель
Врач будет основываться на ваших словах, т.к. все знают особенности возраста.
Вы просто должны четко ответить: что умеет, на что реагирует и т.п.
Если спросить: Принесешь конфетку из шкафа? - принесет? ))))
-
Наш человек
Мне кажется, что все у вас нормально. Врач не только ребенка смотрит, он еще и вас расспрашивает.