Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?

Проголосовавшие
2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я категорически против

1 177 53.48%
  • Я впринципе поддерживаю

546 24.81%
  • Мне все равно

380 17.26%
  • А что это?

51 2.32%
  • Другое

74 3.36%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 315 из 456 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »

Тема: ЗА или ПРОТИВ Газоскреба

1. ответ для Амариллис , на сообщение « http://www.rnw.nl/english/article/nether... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

да уж....
    а нашим море по колено.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Littlemama , на сообщение « да уж.... а нашим море по колено. »

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    да уж....
    а нашим море по колено.
    ну так варвары у нас,что поделаешь. Да вроде приличные с виду, возможно образованные, смекалистые, но по сути варвары!

http://www.zaks.ru/new/archive/view/65950

КГИОП: экспертиза историко-культурной ценности памятника погибшим рабочим Петрозавода не проводилась

КГИОП опроверг существование официального заключения об отсутствии историко-культурной ценности мемориала погибшим во время блокады рабочим Петрозавода. Отвечая на запрос редакции, представители комитета пояснили, что соответствующей государственной экспертизы данного памятника не проводилось, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Губернатор Валентина Матвиенко, как уже сообщал ЗАКС.Ру, заявила о том, что возвращение демонтированного мемориального комплекса погибшим в годы блокады рабочим-корабелам на территорию Петрозавода (нынешнюю площадку строительства "Охта центра"), где памятник был поставлен и находился в течение последних 40 лет, нецелесообразно. Глава города обосновала свою позицию отсутствием историко-культурной ценности указанного памятника. При этом губернатор сослалась на соответствующее заключение КГИОП, не назвав, однако, ни авторства, ни реквизитов документа.

Публичное заявление о том, что памятник героям-блокадникам не имеет историко-культурной ценности, вызвало общественное негодование. В свою очередь, представители КГИОП пояснили, что мемориал, о котором идет речь, никогда не состоял под государственной охраной в качестве объекта культурного наследия, государственной экспертизы на предмет определения его историко-культурной ценности не проводилось.

Вместо якобы имеющегося заключения КГИОП об отсутствии историко-культурной ценности блокадного памятника представители охранного ведомства смогли представить лишь копию документа двухгодичной давности за подписью первого замглавы комитета, где указано, что стела (часть мемориального комплекса) находится в удовлетворительном состоянии.
    поздравляем с очередной высказанной ложью

4. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

да, я читала это очередное позорное высказывание Матвиенко.
    манера проецировать свою убогенькую шкалу ценностей на общество её когда-нибудь подведет.

5. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

Техника была поставлена старая, ее собрали со всех московских объектов. Средний возраст от 14 до 20 лет. Но основная причина в том, что народ постоянно был нетрезвый, мягко говоря. Я считаю, что недопустимо работать в таком состоянии на таком объекте, но питерских там по пальцам можно пересчитать. Все остальные — сборная команда. Со мной на монтаже работали «русифицированный» узбек из Москвы, белорус, приехавший на заработки, и азербайджанец. Я один был из Питера. И у меня постоянно была война: я Олегу Чабаеву заявил, что с пьяными работать не хочу. Это было еще в ноябре, при заливке первой форшахты (шаблона для копания шахты под баретту в глубину). Мои претензии оставили без внимания.

Работали в две смены. Каждый каркас состоит из трех частей, и таких каркасов пять. Первая смена, в которой работала основная масса рабочих, смонтировала примерно 25%, а все остальное монтировалось ночью. Ночью меньше наблюдающих, проверяющих, а народ приходил так, что из четверых участников монтажа иногда было два человека, иногда трое, иногда один. Там у нас такое было, что мы с Олегом Чабаевым вдвоем работали. Остальные приходили, выпивали и шли спать. Он крутил-вертел, что надо — укреплял… Собирали всех, кого могли. Сборная команда. Всех, кто был свободен. Кому-то пьяному дадут четыре часа проспаться — потом он опять выходит на работу. В нетрезвом виде — это обычное состояние было. Нормальное…

У меня сомнения есть по двум вещам.

Покойный мой начальник участка Сергей Федоров (Сергей Федоров — начальник участка на строительстве «Охта-центра», умер 1 января 2010 г. — Прим. ред.) мне говорил так: в первой баретте из пяти попался огромный валун, и его должны были дробить. Она должна стоять строго вертикально, но поскольку гнали по времени страшно, угол ушел. Она стоит не строго вертикально. Я не могу это говорить доказательно, но верю покойному начальнику участка.

И последняя, пятая баретта затормозилась, потому что при монтировании бетонолитной трубы (труба, с помощью которой в скважину заливается бетон. — Прим. ред.) была чисто пьяная выходка.

Было холодно и скользко, надо было делать все внимательно и осторожно. Но была конкретная спешка. Работающие на монтаже трубы ни на чьи замечания не реагировали, и закончилось это печально: трубу уронили с 80-метровой высоты, она пролетела по каркасу и ударилась об домкрат, который ставится только на опытных бареттах.

Чем опытные баретты отличаются от массовых? Они все обвешаны датчиками, потому что испытания. Внизу все расплющилось, как от авиабомбы, два дня круглые сутки вытаскивали. Какие там будут показания этих датчиков — не знаю. Заказчики об этом знали, потому что это было у них на глазах, но информация не просочилась, все было скрыто мраком, потому что Новый год на носу, и вообще это нежелательная информация… При падении трубы присутствовали контролирующие работу «Солетаншстроя» работники «Арабтэка» и представитель «Бовиса» (организация, контролирующая весь ход работ на «Охта-центре») инженер Виктор. Они все видели, были рядом, были в шоке от увиденного.
    etc
    http://novayagazeta.ru/data/2010/015/00.html

6. ответ для Discоvery , на сообщение « ЗА или ПРОТИВ Газоскреба »

ахаха! какие интересно будут предприняты меры против этого мужика??
    наверняка напишут что это клевета и т.д. и т.п. по теме, нисколько не удивлена, все так как я и предполагаю. на других стройках и похуже бывает.

7. ответ для Амариллис , на сообщение « ахаха! какие интересно будут... »

Ужас...
    Но на других стройках наверное не предполагается подобная высота сооружения? Страшно.

Цитата Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
    Ужас...
    Но на других стройках наверное не предполагается подобная высота сооружения? Страшно.
    да не бойтесь. строят ужасно конечно, но падать сразу не начнет все же

9. ответ для Littlemama , на сообщение « да, я читала это очередное позорное... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    манера проецировать свою убогенькую шкалу ценностей на общество её когда-нибудь подведет.
    Очень точно сказано. +1

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

10. ответ для Nataly+ , на сообщение « Очень точно сказано. +1 »

http://durnowo.livejournal.com/45727.html

"Итак, уже середина февраля, а договора у ИИМКа с газпромовскими структурами на раскопки Охтинского мыса все еще нет, и когда он (договор) будет подписан -- непонятно. А время-то идет. И его остается все меньше до окончания срока, отведенного в тендерной документации на раскопки. Да-да, в документации того самого тендера, который к полному и неописуемому восторгу ОДЦ "Охта" выиграл ИИМК. Похоже на то, что не собирается Газпром оплачивать руководству ИИМКа изрядно подпорченную репутацию.

В этой связи хочу привести дословно письмо, которое я сегодня утром получил по E-mail от одного из своих коллег (имя по понятным причинам не называю):

"Серёж, мне сегодня из Москвы написал друг. Он там из "сфер". Башню строить не будут. Будет торжественная порка чиновников и "засветившихся сторонников". Хотят превратить это в клапан по спусканию общественного негодования. Что будет с археологией - не знаю. Но будут суды по казнокрадству".

Очень похоже на то, что именно этот сценарий может воплотиться в жизнь. Тогда нам остается молить Бога о том, чтобы памятники Охтинского мыса не успели снести. Пардон -- "раскопать на снос"."

Расслабляться не надо.

Страница 315 из 456 « Первая 215265305311312313314315316317318319325365415 Последняя »