|
|
ВЫБОР швейной машинки
| |
|
|
|
-
Элита
а можно подробнее.ю какая модель к примеру? просто тут заявлено от шелка до кожи. понимаю, что может быть преувеличено.. Дорогая машинка мне точно не нужна. я не швея и шить не любитель. но, как писала уже, прострочить что-то иногда надо.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~RINA~
а можно подробнее.ю какая модель к примеру? просто тут заявлено от шелка до кожи. понимаю, что может быть преувеличено.. Дорогая машинка мне точно не нужна. я не швея и шить не любитель. но, как писала уже, прострочить что-то иногда надо.
Все упирается в вашу сумму в пределах 7-10 т можно купить хорошу машинку, рабочую лошадку. В каждой машинке пишут что она расчитана на все ткани, на практике же далеко не так..
-
Элита
Вы можете назвать конкретные модели? и объяснить, чем конкретно эта плоха, почему она не потянет , к примеру, тонкую кожу(перчаточную)? на какие моменты надо обратить внимание.. просто "плохая, фу. дешевая", согласитесь-ну совершенно не информативно.и никак не поможет мне сориентироваться)
-
Ветеран
Советую взять горизонтальный челнок, он тише работает и меньше путается нитка, хорошим дополнением является ограничитель скорости шить на панели, позиционирования иглы приятная вещь, но можно обойтись. Присмотритесь к серии 23U, 1221, 7524, у нас например аналоги фэмэли стоят дешевле чем джаноме. Эти серии очень популярны, неоднократно перевыпускались и проверены временем.
-
Элита
Благодарю, теперь есть от чего оттолкнуться)
-
Полет нормальный...
Девочки, я тоже в поисках машинки ))) Но , кроме , как на наших советских с ножным приводом и совсем старинной "Подольск" с ручным ))) ничего не пробовала , да и давно это было . В хозяйстве))) надо подшить , прострочить . Хотелось бы , чтобы шила разные ткани , чтобы удобно заправлять было , ну и качество . В промышленных масштабах использовать не буду))) что можете посоветовать ? И вроде был магазин , где можно затестить все это дело( или я придумываю?)))) не подскажете ? Спасибо всем заранее)))
-
Ветеран
Бамбуча, читайте пост выше..
-
Наш человек
Простенькая машинка-Джуки 35. У меня. Челнок горизонтальный,петля-автомат,строчек много. Для начинающей швеи-просто супер!! Если точно не будете обметывать петли,то можно обойтись 27моделью,там петля-полу-автомат,строчек поменьше,цена была в Юлмарте осенью 3700 с копейками.
В Швеймаше можно все машинки затестить,но я в ЛО и покупала через инет на адрес друзей.
-
Гость
девчонки, помогите! сломала швейную машинку подруги, не берет петли,т.е. вообще не шьет...срочно нужен ремонт. машинка Астралюкс 100. подскажите где можно быстро и недорого отремонтировать????
-
Элита
Здравствуйте, мне как маме маленьких детишек все-время надо что-то подшивать - подгонять по длине, чинить. В молодости по журналам даже что-то шила... но я конечно профан - у меня была старая ручная машинка. С эл шила - брала у знакомых, но уже не помню што там и как...
Подскажите, пожалуйста, какую швейную машину выбрать? На что обратить внимание? Мне бы хотелось, чтобы она
1 была небольшая (удобно было бы ее хранить-доставать, т.к. места мало и хранить буду не стационарно, а в кладовке на полке).
2 был бы оверлок
3 недорогая (бюджет отмерян в 4,5 т.р, но, если меньше уложусь, то сильно обрадуюсь)
И где их вообще лучше приобретать в Питере - дешевле и надежнее?