Страница 3148 из 4280 « Первая 2148264830483098313831443145314631473148314931503151315231583198324836484148 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Да тут разговор не о таланте, а о... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Да тут разговор не о таланте, а о способностях. На что мозг заточен, так сказать. Талант может и вытянет сам себя со временем. А способности угаснут, если ими не заниматься.
    И таланту, и просто способностям нужно дать технические возможности реализоваться. А дети что-то не рвутся сами черновую работу делать. Вот и получаются на выходе начитанные, но при этом академически очень слабо подготовленные СО-дети.

Я сегодня дочери устроила мини-разгон, она отрастила хвост, как у варана, и ходит с ним уже полгода, не может сдать курсовик с предыдущего курса. При этом вроде не бездельничает, своим основным делом прилежно занимается. Но рутинные заботы сделать-то все равно надо. И когда я даю пинка, она намного активнее начинает шевелиться. А это фактически взрослый человек с высоким уровнем сознательности. Что тогда про шестиклассников говорить.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    Вас это сильно беспокоит? кто кого построил?) Если у Вас с домочадцами (детьми, мужем, родителями) такие отношения - кто-то кого-то должен строить, то это Ваш личный выбор)
    не обижайтесь или не обращайте внимания.
    это наша Солкси так нейтрально выражается.
    в том смысле, что она не с целью обидеть, а с целью высказать свою точку зрения.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

еще покопалась на сайте с часиками, там еще есть другие интересные материалы. нам до них еще долго расти. для старших дошкольников и младших школьников должно быть интересно и полезно: https://www.visnos.com/demos

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А все заметили, что последние годы если ребёнок много и охотно читает - вокруг такой вздох восхищения) Потому что большая часть детей вообще почти ничего не читает. В принципе гордость родителей вполне законна, если лично у них в эпоху видеоперекоса с этим хорошо, тут никаких вопросов нет.

Но если при чтении на физре поддадут мячом, предположим, и углом книги кому-нибудь в глаз. Или ещё что-то такое. А виновата будет учительница. Но нет, она плохая, не даёт читать на уроке. Так что даже тут хорошее может плавно перетечь в плохое. А на СО этих подводных камней в сто раз больше.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Ну, значит, вы будете первыми... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ну, значит, вы будете первыми спортсменами-не шахматистами, у которых осанка плохая

У меня, кстати, сколиоз 2 ст, хотя я честно 5 лет спортом отзанималась. Заметно одно плечо выше, если расслабиться. Но оно намного раньше возникло, а родители мои думали, что так и надо, что ребенок кривой.
    так ведь это иллюзия, что, если нагрузка на спину есть, осанка обязательно будет хорошей. Полно спортсменов и сутулых, и со всякими другими нарушениями осанки. Некоторые возникают непосредстенно от спорта.
    Ох, ну ладно, это уже оффтоп.
    К тому, с чего начался разговор - проблемы со зрением очень могут быть вызваны проблемами с кровообращением в шейном отделе.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Все достижения СО-шника прекрасно... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Все достижения СО-шника прекрасно приписываются той школе где ребенок аттестуется. И школы об этом знают и за со платят. Но дело не в деньгах если мы про гос школу, они в любом случае мизерные. Школам СО выгоднее чем ЗО т к документации в разы меньше. Нет, не так. В РАЗЫ меньше. Опять же, если что-то пошло не так - то с СО договор закончился на год и все, попрощались. А на ЗО отчислять же надо из контингента. Поэтому с т з школы со выгоднее.
    Значит школа будет выдавливать на СО и отбрыкиваться от заочки.

7. ответ для Rassvet , на сообщение « так ведь это иллюзия, что, если... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    ...
    К тому, с чего начался разговор - проблемы со зрением очень могут быть вызваны проблемами с кровообращением в шейном отделе.
    Мне окулист прямым текстом сказала, что спазм аккомодации обычно связан с проблемами в шейном отделе. И после этого выписала Ирифрин. Все не дойду до остеопата с этой проблемой, надеюсь, он что-то исправит.

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Значит школа будет выдавливать на СО и отбрыкиваться от заочки.
    к этому просто надо быть готовым. кстати, на со можно пользоваться библиотекой, участвовать в олимпиадах и пр.
    но зо это реально огромный пласт бумажек, школу здесь понять можно. особенно нсли на зо никого нет и весь этот обьем писанины ради одного ребенка надо делать
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « к этому просто надо быть готовым.... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    к этому просто надо быть готовым. кстати, на со можно пользоваться библиотекой, участвовать в олимпиадах и пр.
    но зо это реально огромный пласт бумажек, школу здесь понять можно. особенно нсли на зо никого нет и весь этот обьем писанины ради одного ребенка надо делать
    Скажите, а если деть на СО в гос.школе аттестуется, что у него потом в аттестате стоит? Видно, что не учился как все нормальные люди? И важно ли это в вузах типа военных училищ, мвд и т.п.? Вот у нас из класса племяшки девочка в какое-то такое место в соседнем областном центре поступала четыре года назад, так очень сложно было попасть, даже с направлением. Вроде как от всего нашего города их было трое, а брали двоих, и т.п. А если еще и СО будет светиться в аттестате, на всем этом вообще крест надо сразу ставить, или как оно работает?

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « А у вас фигурные? Наши вроде на... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А у вас фигурные? Наши вроде на хоккейные похожи и без зубчиков. Дядька сам хоккеист потомучто, ну и выбрал 😂😂
    Нам не важно на самом деле, тем более что дите раз в неделю играет в хоккей в зале на роликах

На каток захотелось от этих разговоров)
    Да, я по старой привычке все на фигурные смотрю, тем более, знаю, где можно купить недорого. А может это и не важно сейчас уже. Но чего-то они пытаются на льду выделывать, кружатся, пируэты всякие выписывают. Хоккеем только дочка проникнута, сын больше по кружениям))).

Страница 3148 из 4280 « Первая 2148264830483098313831443145314631473148314931503151315231583198324836484148 Последняя »