Страница 3148 из 3406 « Первая 21482648304830983138314431453146314731483149315031513152315831983248 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для ЧИКИТА , на сообщение « Драссьте, так путИна это и есть... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Драссьте, так путИна это и есть дорога)) от неё и путь, видимо.
    Ого, для меня это открытие...
    пей сакэ и не ропщи

2. ответ для адуван , на сообщение « +1 тоже хотела написать. полно у нас... »
    Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    +1
    тоже хотела написать.
    полно у нас Сапожниковых, Ранцевых, Яблочковы и т.д.
    в смысле - не от имен
    Но вряд ли в случае с Путиным. Было ж имя Путята, Путя.

Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Вот, когда приезжие неграмотно говорят, я спокойнее отношусь, чем к тем, кто кричит, что он коренной петербуржец. Да и в российских небольших городах присутствует свой местный говор. И там вероятно даже после правильной школы человек начинает говорить " как все".
    Хотя, моя мама в 17 лет приехала в Ленинград из Бреста. И за пару лет научилась говорить так, что я могу ей только позавидовать. И меня часто поправляла.
    Главное желание)))
    Моя мама в 16 лет была на экскурсии в Ленинграде. Тогда она себе сказала, что будет здесь жить. Родилась в деревне Ланенка Витебская обл., БССР
    Цитата Сообщение от Птичкина Посмотреть сообщение
    Я бы тут Вас немного откорректировала-коренные ленинградцы, ибо коренные петербуржцы-поколение очень молодое и часто не очень грамотное в силу различных современных веяний
    Я бы не стала вообще говорить о корнях. Особенно в таком молодом городе как Питер (и идите все в жопу: Питер был и при царях, и при совдепе, и сейчас - это хорошая кличка для молодого города)
    ИМХО, коренные - они слышат город (Нева в ответ дарит мне цветы). Не важно в каком ты колене, важно прочитал ли ты Блокадную книгу и как себя ощутил. Слушал ли Шостаковича, что почувствовал, или так... изображаешь из себя интеректуала

Люди до нас уже за нас создали "лакмусовые бумажки". Нам не надо шевелиться. Нам просто надо слушать других-окружающих и решать насколько они вписаны в картину мира
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

4. ответ для annajanna , на сообщение « Но вряд ли в случае с Путиным. Было ж... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    Драссьте, так путИна это и есть дорога)) от неё и путь, видимо.
    Если бы образовывалась от "ПутИны", то фамилия была бы "Путинин"?
    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Но вряд ли в случае с Путиным. Было ж имя Путята, Путя.
    Чем Путин лучше/хуже всех остальных Яблочкиных, Соколовых и прочих? Кроме того, что он президент?
    Путя произошло от слова "путь", если верить интернету
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

5. ответ для fefelka , на сообщение « Моя мама в 16 лет была на экскурсии в... »

Слышала мнение, что о корнях обычно можно говорить (считаться "местным"), начиная с третьего колена.
    Бабушки-дедушки , родители родились тут, и дети тут. То есть детки уже коренные в третьем поколении )
    По этой схеме я ещё не совсем коренная, хотя бабушка из приезжих, а дед здешний, а мои дети уже совсем тутошние, выходит.

Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Девушка Оля Посмотреть сообщение
    Слышала мнение, что о корнях обычно можно говорить (считаться "местным"), начиная с третьего колена.
    Бабушки-дедушки , родители родились тут, и дети тут. То есть детки уже коренные в третьем поколении )
    По этой схеме я ещё не совсем коренная, хотя бабушка из приезжих, а дед здешний, а мои дети уже совсем тутошние, выходит.
    Помню тут обсуждали этот вопрос и говорили 5 поколений, не три, но кмк у кого предки пережили блокаду уже могут назвать себя коренными, такое потрясение для рода даром не проходит.
    Каждую ошибку считай за улыбку

Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Если бы образовывалась от "ПутИны", то фамилия была бы "Путинин"? Чем Путин лучше/хуже всех остальных Яблочкиных, Соколовых и прочих? Кроме того, что он президент?
    Путя произошло от слова "путь", если верить интернету
    Фамилия из имени - самый распространённый вариант.
    А корень в имени - путь, да.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

ПутИна - вообще никакой не путь, а когда рыба идет, рыбацкая страда.

9. ответ для Oldys , на сообщение « Че-то в тему фамилий вспомнилось...... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Че-то в тему фамилий вспомнилось...
    Был у меня знакомый с фамилией Андрофагин... )))))))
    Причем я искренне думала, что это прикол такой, пока его паспорт не увидела )
    Подобные фамилии указывают на наличие в предках выпускника семинарии. В царские времена было принято при рукоположении брать себе новую фамилию, обычно с латинскими корнями - отсюда Сперанские да Крестовоздвиженские. Но бывали и совсем казусы. Про это у Л.Успенского (из тех же фамилия) в "Ты и твое имя" написано.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

А прикиньте, был бы президент с фамилией Вагин.
    Не, народ бы такого точно не поддержал.

Страница 3148 из 3406 « Первая 21482648304830983138314431453146314731483149315031513152315831983248 Последняя »