|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ялел
Из плюсов, может кто из учителей будет рад, что ребёнок не мешает ему на уроке.
Хотя, все очень непредсказуемо . Теоретически можно попросить, чтоб принимал другой учитель, на основании того, что с предыдущим личная неприязнь. Но это все на месте маме и администрации надо решать. Как все выйдет в реале спрогнозировать нельзя.
Если ребёнок учится хорошо и показатели хорошие, то школе выгоднее его держать на ЗО, а не СО, та все заслуги ребёнка это школе +, а вот достижения СО шника себе приписать уже не получится. К тому же ЗО финансируется, а за СО шников не платят ( хотя ходили слухи в последнее время, что школам стали оплачивать аттестации, но вроде все вернулось на круги своя).
Постарайтесь школе озвучить эти плюсы ЗО для них.
Спасибо! вот это очень ценная информация!!
-
 Сообщение от радисткаAnn
ну собственно, как принимают физру - нормы и зачеты. Это дочь сдаст, с физ подготовкой проблем нет. Проблемы с дисциплиной на уроке и опозданиями. А уроков то не будет! Думаю, придраться на аттестации по физре особо не к чему. Кстати, в младшей школе моя дочь любимой ученицей у физручки была - спортсменка, хоккеистка) и вот теперь как всё повернулось) ох уж эти чертовы подростки)))
А дома-то она у вас зайка или так же выступает, как в школе?
-
 Сообщение от Солкси
А дома-то она у вас зайка или так же выступает, как в школе?
Ну как зайка) Мы то (родители) уже подковались в общении с нашим подросточком, с хорошими психологами пообщались, расставили приоритеты и пересмотрели свою модель поведения. Поэтому дома теперь мир и любовь. Мы соблюдаем ее границы, она наши. А в школе кому интересны границы ребенка? Никому) Там подростковый протест и самовыражение не нужно, а нужна дисциплина, выглаженные рубашки, глаза, горящие любовью к родному Лицею) С подростковой психологией там вообще только психолог и знаком, больше никто, не раз в этом убеждалась. И оно понятно, я никого не осуждаю. Дома дочь может быть и зайкой, и нет, но всё это в атмосфере доверия и соблюдения взаимных договоренностей.
-
 Сообщение от радисткаAnn
Ну как зайка) Мы то (родители) уже подковались в общении с нашим подросточком, с хорошими психологами пообщались, расставили приоритеты и пересмотрели свою модель поведения. Поэтому дома теперь мир и любовь. Мы соблюдаем ее границы, она наши. А в школе кому интересны границы ребенка? Никому) Там подростковый протест и самовыражение не нужно, а нужна дисциплина, выглаженные рубашки, глаза, горящие любовью к родному Лицею) С подростковой психологией там вообще только психолог и знаком, больше никто, не раз в этом убеждалась. И оно понятно, я никого не осуждаю. Дома дочь может быть и зайкой, и нет, но всё это в атмосфере доверия и соблюдения взаимных договоренностей.
То есть она вас таки построила Проблема в том, что кто-то должен заставлять ребенка учиться, если школы постоянной не будет.
Но в принципе если хорошо соображает, должна догадаться, что могут в школу вернуть)
-
 Сообщение от Солкси
То есть она вас таки построила Проблема в том, что кто-то должен заставлять ребенка учиться, если школы постоянной не будет.
Но в принципе если хорошо соображает, должна догадаться, что могут в школу вернуть)
Вас это сильно беспокоит? кто кого построил?) Если у Вас с домочадцами (детьми, мужем, родителями) такие отношения - кто-то кого-то должен строить, то это Ваш личный выбор)
-
 Сообщение от радисткаAnn
Вас это сильно беспокоит? кто кого построил?) Если у Вас с домочадцами (детьми, мужем, родителями) такие отношения - кто-то кого-то должен строить, то это Ваш личный выбор)
То есть вас уже задело, значит, вопрос остро стоял/стоит
Когда ребёнок дома учится, родители должны руководить, иначе шансов на что-то толковое мало.
-
Наш человек
 Сообщение от радисткаAnn
Еще раз - нет цели абстрагироваться! Пост вообще не про это! Есть цель - чтобы ребенок учился дома, без постоянных конфликтов с учителями. И чтобы мне не сидеть с ребенком ежедневно и не превращаться в преподавателя.
Видела несколько отзывов по онлайн-школе Фоксфорд, что там как раз все школьные предметы в виде лекций+домашка+контрольные. Моя задача - проконтролировать само качество этих занятий, и то, что ребенок всё выполняет.
Мой вопрос об этом - достаточно ли качественные эти занятия? либо есть более достойная онлайн-школа? Либо есть другой, лучший вариант обучения шестиклассницы.
Специально разделила ваш пост на две части.
По первой. Я вижу здесь противоречие. Не бывает на СО не обстрагироваться и при этом "не быть учителем". Либо одно, либо другое. Какая бы школа проблемная не была, она тащит на себе большую часть работы с ребёнком. На СО надо идти понимая, что эта махина ложится на плечи родителя. Не думаете же вы, что Фоксфорд будет вашей дочке диктанты диктовать? И т.д.
По второй части:
Я Фоксфорд использовала только в дополнение. Но никак не в место. Как впрочем и ИУ, и РЭШ.
Но СО на то и СО. У каждого родителя свой путь. В широком смысле этого слова. Просто если у вас такая талантливая девочка, то постарайтесь не подложить ей свинью.
У меня тоже способная девочка шестиклассница, мечтающая о физмате. Она очень много занимается сама. Но несмотря на это вся нагрузка лежит на мне. В т.ч. подбор учебников, проверка заданий, обсуждение задач и т.д.
Ещё хотела спросить. Вы уже сейчас как-то готовитесь в поступлению в ШГН?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Ну талантливые девочки если родились у родителей, которые не смогли развить эти таланты - значит, сами виноваты, я считаю.
Нужно с умом выбирать, у кого рождаться Это изначально входит в комплект условий.
-
с Марса
 Сообщение от Ялел
Из плюсов, может кто из учителей будет рад, что ребёнок не мешает ему на уроке.
Хотя, все очень непредсказуемо . Теоретически можно попросить, чтоб принимал другой учитель, на основании того, что с предыдущим личная неприязнь. Но это все на месте маме и администрации надо решать. Как все выйдет в реале спрогнозировать нельзя.
Если ребёнок учится хорошо и показатели хорошие, то школе выгоднее его держать на ЗО, а не СО, та все заслуги ребёнка это школе +, а вот достижения СО шника себе приписать уже не получится. К тому же ЗО финансируется, а за СО шников не платят ( хотя ходили слухи в последнее время, что школам стали оплачивать аттестации, но вроде все вернулось на круги своя).
Постарайтесь школе озвучить эти плюсы ЗО для них.
Все достижения СО-шника прекрасно приписываются той школе где ребенок аттестуется. И школы об этом знают и за со платят. Но дело не в деньгах если мы про гос школу, они в любом случае мизерные. Школам СО выгоднее чем ЗО т к документации в разы меньше. Нет, не так. В РАЗЫ меньше. Опять же, если что-то пошло не так - то с СО договор закончился на год и все, попрощались. А на ЗО отчислять же надо из контингента. Поэтому с т з школы со выгоднее.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну талантливые девочки если родились у родителей, которые не смогли развить эти таланты - значит, сами виноваты, я считаю.
Нужно с умом выбирать, у кого рождаться  Это изначально входит в комплект условий.
Да тут разговор не о таланте, а о способностях. На что мозг заточен, так сказать. Талант может и вытянет сам себя со временем. А способности угаснут, если ими не заниматься.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)