Страница 3146 из 4280 « Первая 2146264630463096313631423143314431453146314731483149315031563196324636464146 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Но на всех остальных языках мира таких ресурсов для обучения, как на английском, нет.
    Это такое легенькое преувеличение, если мы говорим о средней школе. ))
    Объем достаточный, чтобы мой старший сдал 5 экзаменов, из которых по неродному языку как родному взял твердую 4.
    По англ 5, кстати.
    В общем я мать-ехидна.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Всем откликнувшимся спасибо огромное!!!

Тогда ориентируюсь пока на заочное. Почитаю про него поподробнее. И поизучаю условия у ИУ и Фоксфорда, возьмем пробные бесплатные уроки.
    Чем всё это обернется не знаю, тревог и страхов много. Остаётся надеяться на лучшее)

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Галя, права, что отказать могут, только если в уставе нет. Но в уставе должно быть, иначе он не соответствует закону об образовании. Но бодаться в таком случае себе дороже. Давайте рассмотрим вариант , что в уставе есть. Мои соображения по вашей ситуации и почему я в данном случае за заочку.
    Вы имеете не глупого ребёнка , но с характером. С одной стороны любит учиться, а с другой выходит из под контроля взрослых. Тут при переходе на СО возможны две крайности, девочки уже писали вам об этом . Оптимистический сценарий: ребёнок с интересом учиться, у него много времени, чтоб познавать новое и читать, не тратит времени на пустое высиживание некоторых балластных предметов , сдает аттестации блестяще. Пессимистические сценарий: почувствовав свободу ребёнок вообще делает только то что хочет, и посылает не только учителя, но и маму с её требованиями изучать обязательную программу, в е выходит из под контроля.
    Чтоб этого избежать, нужен контроль со стороны взрослых, вы , я так поняла не готовы сейчас полностью погрузиться в СО. Да это и нелегкко после стольких лет очки ребёнка. Как тут многие пишут, ( у меня нет опыты смены очки на со с одним и тем же ребёнком ) у семьи почти год адаптации. Вы готовы?
    Преимущества заочки для такого, уже достаточно взрослого , ребёнка .
    1) он остаётся в контингенте школы, то есть отчислить вас не могут, и искать новое место не придётся, если что,
    2) учбники, кружки, экурсии - все положено , на со же бабушка на двое сказала
    3) самое главное - ответственность за образование остаётся на школе .Она не только аттестует, но консультирует ( на со тоже прописаны консультации, но школа в успешной сдаче со шника не заинтересовна и может подойти формально ) . Формы аттестации могут быть разными, например можно договориться, что ребёнок ходит на контроль на
    с классом, и тогда вы оперативно получите информацию, что что пошло не так.
    Конечно, для заядлых со шников- это может показаться кабалой , но для 8 классика, который до этого ходил в школу- реальный глоток свободы, и возможность более оптимально распределить свои ресурсы .
    Теоретически можно и очно- заочное, чтоб ходить на определённые предметы. Но по опыту описанному в топе, это очень заморочно для школы. Но право имеете. Но вот как с реализацией на практике....
    Да, хороший вариант, надо смотреть, что предложит школа.

4. ответ для Тиран , на сообщение « радисткаAnn, Я поддержу Ялел. Я бы на... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    радисткаAnn,
    Я поддержу Ялел. Я бы на вашем месте пыталась оформить заочку в вашей школе. Из плюсов - три кита - остаются учебники и внеурочка, вы в контингенте и вас есть кому контролировать и за вас разрабатывать учебный план. Из минусов - могут напрягать с аттестациями, контрольными и т п., Кроме того, с той же физкультурницей придется общаться так, как ей того будет угодно.
    Но глоток свободы будет нереальный. Возможно, вам его и достаточно.
    Из минусов, сдача тем же учителям, которых "сабботирует".
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Это такое легенькое преувеличение, если мы говорим о средней школе. ))
    Объем достаточный, чтобы мой старший сдал 5 экзаменов, из которых по неродному языку как родному взял твердую 4.
    По англ 5, кстати.
    В общем я мать-ехидна.
    И вы готовы на этом языке учить виды животных, географические названия, математические термины? Пусть даже ресурсы есть, предположим. И вместо просмотра фильмов BBC смотреть их с переводом на этом языке? Как-то хлопотно это выглядит. Но если потом в ВУЗ в какой-то такой стране поступать, почему нет.

6. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Из минусов, сдача тем же учителям,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    И ещё могут начать гонять в хвост и в гриву. Причём не по общей программе, а по личным записям конкретного учителя.

Наш человек Аватар для Уголок

И ещё могут начать гонять в хвост и в гриву. Причём не по общей программе, а по личным записям конкретного учителя.
    Вот именно!
    То же самое хотела написать.
    Как та же физрук будет принимать аттестацию.

Но это касается и СО, и заочного.

Это тоже к страхам и тревогам относится. Но будем решать проблемы по мере их наступления) В конце концов, на последней нашей со школой беседе представители школы очень обрадовались моей готовности отчалить на СО. При подписании перехода на заочную форму я обязательно озвучу, что если мы на заочке не справимся, то вернемся на очку)) Не думаю, что учителя в этом заинтересованы. Зачем заваливать, если после этого трудный и неудобный ученик вернется в школу им нервы трепать? Ну я бы так на их месте рассуждала. При этом средний балл дочь школе портить не будет, оценки у нее вполне нормальные.

9. ответ для Уголок , на сообщение « Вот именно! То же самое хотела... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Вот именно!
    То же самое хотела написать.
    Как та же физрук будет принимать аттестацию.

Но это касается и СО, и заочного.
    ну собственно, как принимают физру - нормы и зачеты. Это дочь сдаст, с физ подготовкой проблем нет. Проблемы с дисциплиной на уроке и опозданиями. А уроков то не будет! Думаю, придраться на аттестации по физре особо не к чему. Кстати, в младшей школе моя дочь любимой ученицей у физручки была - спортсменка, хоккеистка) и вот теперь как всё повернулось) ох уж эти чертовы подростки)))

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Из минусов, сдача тем же учителям,... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Из плюсов, может кто из учителей будет рад, что ребёнок не мешает ему на уроке.
    Хотя, все очень непредсказуемо . Теоретически можно попросить, чтоб принимал другой учитель, на основании того, что с предыдущим личная неприязнь. Но это все на месте маме и администрации надо решать. Как все выйдет в реале спрогнозировать нельзя.
    Если ребёнок учится хорошо и показатели хорошие, то школе выгоднее его держать на ЗО, а не СО, та все заслуги ребёнка это школе +, а вот достижения СО шника себе приписать уже не получится. К тому же ЗО финансируется, а за СО шников не платят ( хотя ходили слухи в последнее время, что школам стали оплачивать аттестации, но вроде все вернулось на круги своя).
    Постарайтесь школе озвучить эти плюсы ЗО для них.

Страница 3146 из 4280 « Первая 2146264630463096313631423143314431453146314731483149315031563196324636464146 Последняя »