|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Но на всех остальных языках мира таких ресурсов для обучения, как на английском, нет.
Это такое легенькое преувеличение, если мы говорим о средней школе. ))
Объем достаточный, чтобы мой старший сдал 5 экзаменов, из которых по неродному языку как родному взял твердую 4.
По англ 5, кстати.
В общем я мать-ехидна.
-
Всем откликнувшимся спасибо огромное!!!
Тогда ориентируюсь пока на заочное. Почитаю про него поподробнее. И поизучаю условия у ИУ и Фоксфорда, возьмем пробные бесплатные уроки.
Чем всё это обернется не знаю, тревог и страхов много. Остаётся надеяться на лучшее)
-
Наш человек
 Сообщение от Ялел
Галя, права, что отказать могут, только если в уставе нет. Но в уставе должно быть, иначе он не соответствует закону об образовании. Но бодаться в таком случае себе дороже. Давайте рассмотрим вариант , что в уставе есть. Мои соображения по вашей ситуации и почему я в данном случае за заочку.
Вы имеете не глупого ребёнка , но с характером. С одной стороны любит учиться, а с другой выходит из под контроля взрослых. Тут при переходе на СО возможны две крайности, девочки уже писали вам об этом . Оптимистический сценарий: ребёнок с интересом учиться, у него много времени, чтоб познавать новое и читать, не тратит времени на пустое высиживание некоторых балластных предметов , сдает аттестации блестяще. Пессимистические сценарий: почувствовав свободу ребёнок вообще делает только то что хочет, и посылает не только учителя, но и маму с её требованиями изучать обязательную программу, в е выходит из под контроля.
Чтоб этого избежать, нужен контроль со стороны взрослых, вы , я так поняла не готовы сейчас полностью погрузиться в СО. Да это и нелегкко после стольких лет очки ребёнка. Как тут многие пишут, ( у меня нет опыты смены очки на со с одним и тем же ребёнком ) у семьи почти год адаптации. Вы готовы?
Преимущества заочки для такого, уже достаточно взрослого , ребёнка .
1) он остаётся в контингенте школы, то есть отчислить вас не могут, и искать новое место не придётся, если что,
2) учбники, кружки, экурсии - все положено , на со же бабушка на двое сказала
3) самое главное - ответственность за образование остаётся на школе .Она не только аттестует, но консультирует ( на со тоже прописаны консультации, но школа в успешной сдаче со шника не заинтересовна и может подойти формально ) . Формы аттестации могут быть разными, например можно договориться, что ребёнок ходит на контроль на
с классом, и тогда вы оперативно получите информацию, что что пошло не так.
Конечно, для заядлых со шников- это может показаться кабалой , но для 8 классика, который до этого ходил в школу- реальный глоток свободы, и возможность более оптимально распределить свои ресурсы .
Теоретически можно и очно- заочное, чтоб ходить на определённые предметы. Но по опыту описанному в топе, это очень заморочно для школы. Но право имеете.  Но вот как с реализацией на практике....
Да, хороший вариант, надо смотреть, что предложит школа.
-
Психолог
 Сообщение от Тиран
радисткаAnn,
Я поддержу Ялел. Я бы на вашем месте пыталась оформить заочку в вашей школе. Из плюсов - три кита - остаются учебники и внеурочка, вы в контингенте и вас есть кому контролировать и за вас разрабатывать учебный план. Из минусов - могут напрягать с аттестациями, контрольными и т п., Кроме того, с той же физкультурницей придется общаться так, как ей того будет угодно.
Но глоток свободы будет нереальный. Возможно, вам его и достаточно.
Из минусов, сдача тем же учителям, которых "сабботирует".
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Тиран
Это такое легенькое преувеличение, если мы говорим о средней школе.  ))
Объем достаточный, чтобы мой старший сдал 5 экзаменов, из которых по неродному языку как родному взял твердую 4.
По англ 5, кстати.
В общем я мать-ехидна.
И вы готовы на этом языке учить виды животных, географические названия, математические термины? Пусть даже ресурсы есть, предположим. И вместо просмотра фильмов BBC смотреть их с переводом на этом языке? Как-то хлопотно это выглядит. Но если потом в ВУЗ в какой-то такой стране поступать, почему нет.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
И ещё могут начать гонять в хвост и в гриву. Причём не по общей программе, а по личным записям конкретного учителя.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
И ещё могут начать гонять в хвост и в гриву. Причём не по общей программе, а по личным записям конкретного учителя.
Вот именно!
То же самое хотела написать.
Как та же физрук будет принимать аттестацию.
Но это касается и СО, и заочного.
-
 Сообщение от Солкси
Это тоже к страхам и тревогам относится. Но будем решать проблемы по мере их наступления) В конце концов, на последней нашей со школой беседе представители школы очень обрадовались моей готовности отчалить на СО. При подписании перехода на заочную форму я обязательно озвучу, что если мы на заочке не справимся, то вернемся на очку)) Не думаю, что учителя в этом заинтересованы. Зачем заваливать, если после этого трудный и неудобный ученик вернется в школу им нервы трепать? Ну я бы так на их месте рассуждала. При этом средний балл дочь школе портить не будет, оценки у нее вполне нормальные.
-
 Сообщение от Уголок
Вот именно!
То же самое хотела написать.
Как та же физрук будет принимать аттестацию.
Но это касается и СО, и заочного.
ну собственно, как принимают физру - нормы и зачеты. Это дочь сдаст, с физ подготовкой проблем нет. Проблемы с дисциплиной на уроке и опозданиями. А уроков то не будет! Думаю, придраться на аттестации по физре особо не к чему. Кстати, в младшей школе моя дочь любимой ученицей у физручки была - спортсменка, хоккеистка) и вот теперь как всё повернулось) ох уж эти чертовы подростки)))
-
Мега-элита
Из плюсов, может кто из учителей будет рад, что ребёнок не мешает ему на уроке.
Хотя, все очень непредсказуемо . Теоретически можно попросить, чтоб принимал другой учитель, на основании того, что с предыдущим личная неприязнь. Но это все на месте маме и администрации надо решать. Как все выйдет в реале спрогнозировать нельзя.
Если ребёнок учится хорошо и показатели хорошие, то школе выгоднее его держать на ЗО, а не СО, та все заслуги ребёнка это школе +, а вот достижения СО шника себе приписать уже не получится. К тому же ЗО финансируется, а за СО шников не платят ( хотя ходили слухи в последнее время, что школам стали оплачивать аттестации, но вроде все вернулось на круги своя).
Постарайтесь школе озвучить эти плюсы ЗО для них.