Страница 3145 из 4280 « Первая 2145264530453095313531413142314331443145314631473148314931553195324536454145 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

радисткаAnn,
    Я поддержу Ялел. Я бы на вашем месте пыталась оформить заочку в вашей школе. Из плюсов - три кита - остаются учебники и внеурочка, вы в контингенте и вас есть кому контролировать и за вас разрабатывать учебный план. Из минусов - могут напрягать с аттестациями, контрольными и т п., Кроме того, с той же физкультурницей придется общаться так, как ей того будет угодно.
    Но глоток свободы будет нереальный. Возможно, вам его и достаточно.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    В школе нам сами предложили перейти на СО, у них такие ученики есть. И учебниками они должны обеспечить, разве нет? Судя по информации на тему СО в интернете, должны. Еще и предоставить спортзал, и кружки мы школьные можем посещать))) По поводу каникул - не получится, так как у детки большой поход под Краснодаром с походным клубом, это её первый большой выезд, она его очень ждет. После каникул можно поставить такой эксперимент.
    учебниками, может быть, и обязаны обеспечить. но если не обеспечат - вряд ли им что-нибудь будет. поэтому тут лучше бы иметь план Б.
    про спортзал (впервые такое в топе) и кружки школьные - тоже под вопросом
    (опять же, рассмотрите вариант, что бывшие одноклассники, когда поймут, что вашей "можно не учиться", а им нельзя, начнут резко смотреть на нее гораздо менее дружелюбно).
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для MWF , на сообщение « В школе учит школа: определяет чему... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    В школе учит школа: определяет чему учить по каждому предмету, т.е. формирует учебный план, выдает учебники по этому плану, учитель объясняет новые темы (не все конечно, но объясняют же?), задает домашку, проверяет ее, нормальные учителя еще и делают работу над ошибками и рециркулируют знания.
    Из всего этого ребенок способен делать только дз. Все остальное либо ответственность школы, либо ответственность родителей. Поэтому абстрагироваться не получится.
    очень согласна
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

4. ответ для lilari , на сообщение « Был 7 класс. Интересно и удобно,... »
    Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Был 7 класс.
    Интересно и удобно, хороший вопрос))
    ИУ это обычные лекции без всяких фейерверков, не знаю, насколько они могут быть интересны. Снято достаточно качественно, но не надо ждать какой-то особой харизматичности. Интересно - это к маме, которая перекопает весь интернет и найдет что-то завлекательное. Или сама расскажет так, что только в рот смотреть)))
    Удобно вполне - как школа только дома)))

Качество на нормальном уровне без углубления. Нагрузка достаточная. Но не шгн))

Нет такого разделения

Английский, конечно. Информатика никуда не годилась. В остальном, зависит от ребёнка.

Мы аттестовывались в московской школе-партнере ИУ.
    Если вы в своей школе собираетесь, то вам нужно выяснить их требования к аттестациям и насколько эти требования соотносятся с программой, которую будет давать ИУ. И это непростая задача. Намного проще, если вы решили учиться в ИУ, то через и сдавать аттестации.

Около 5000 в месяц. На сайте есть вся информация, очень рекомендую раздел Вопросы и ответы, там просто испчерпывающая информация. Плюс пробная неделя.

Осталась довольна, хотя и минусы есть как везде. Жалею что перешли в ЦОДИВ, с ИУ было намного понятнее и прозрачнее процесс обучения и аттестации. Но я не энтузиаст СО, мне тяжело без плана и контроля.
    В ЦОДИВ сейчас тоже есть очно-заочное обучение, там все более чем понятно с аттестациями, оценками, контролем. Та же школа, только в профиль. Чудесный вариант, кому нужно. Даже мы привыкаем потихоньку.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Где вы это прочли и как можно англ на русском языке учить?

Так вы пишете, что английский не форсируете. Спокойно к нему относитесь. Я тоже вроде не нервничаю по этому поводу, но хочется англоязычные ресурсы легко понимать (по географии, истории, математике и проч), поэтому приходится английскому достаточно внимания уделять, хотя бы 20 минут в день занятий со мной, не меньше.

Я вроде не писала, что можно английский на русском языке учить Хотя в принципе можно, почему нет. Я написала - по другим предметам у вас как, только русскоязычные источники?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    если в двух словах, не помогает в нашем случае ни физра (много физры), ни ежедневное пианино. Отчасти помогала хореография, но дочь пошла в отказ.
    Ну, значит, вы будете первыми спортсменами-не шахматистами, у которых осанка плохая

У меня, кстати, сколиоз 2 ст, хотя я честно 5 лет спортом отзанималась. Заметно одно плечо выше, если расслабиться. Но оно намного раньше возникло, а родители мои думали, что так и надо, что ребенок кривой.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, а.
    У нас же ещё второй язык. Поэтому метапредметности, как вы любите, на втором языке получается....
    Отдельно ничего по предмету на англ не даю. Некуда впихнуть. Только аудирование, мульты или просто если мы с мужем что-то смотрим (космонавтов, вон, с МКС смотрели)

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Посмотрите учебники Ростовцева для начальной школы, может быть, подойдут. Они есть в вк в документах.Ну и практика.

У меня похожая проблема. Старший не фонтан рисует (но любит), а младший, четырехлетка, вообще атас, кружочек - уже подвиг. Красками - мажет на одном месте, вроде как цвета смешивает.

Мои занимаются по школе Торопыгина. Есть он-лайн
    Спасибо

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    В ЦОДИВ сейчас тоже есть очно-заочное обучение, там все более чем понятно с аттестациями, оценками, контролем. Та же школа, только в профиль. Чудесный вариант, кому нужно. Даже мы привыкаем потихоньку.
    Очно-заочное у них вроде не резиновое? Мне казалось, что набор туда давно закрыт... Но в любом случае, я такой вариант и не рассматривала.
    На данный момент мне очень не нравится выискивать в текущих тестах первого полугодия вопросы из второго полугодия. Меня с непривычки это сильно напрягает. Мы на заочном.
    Про планирование и контроль я знала, это не сюрприз, просто я на собственном опыте убедилась, что это не мое

10. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, а. У нас же ещё второй язык.... »
    Живу я здесь

Солкси, а.
    У нас же ещё второй язык. Поэтому метапредметности, как вы любите, на втором языке получается....
    Отдельно ничего по предмету на англ не даю. Некуда впихнуть. Только аудирование, мульты или просто если мы с мужем что-то смотрим (космонавтов, вон, с МКС смотрели)
    А какой объём этого вашего местного языка? В принципе если нужно свободно говорить, да ещё ходить в местную школу и сдавать на нем аттестации, то, конечно, это очень большая нагрузка.

Но на всех остальных языках мира таких ресурсов для обучения, как на английском, нет.

Страница 3145 из 4280 « Первая 2145264530453095313531413142314331443145314631473148314931553195324536454145 Последняя »