Страница 3144 из 4280 « Первая 2144264430443094313431403141314231433144314531463147314831543194324436444144 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от радисткаAnn Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо! Надо изучить вопрос - что за заочка такая.
    Для нас это будет отличаться от СО? или такие же аттестации?
    Школа обязана на заочку взять или может отказать?
    школа может отказать если у нее в уставе такой формы обучения нет.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Небожитель Аватар для lilari

Ага, вот и мне нужна прозрачность, план и контроль.
    И не энтузиаст СО я конечно ни разу)

То, что не ШГН, это понятно, главное, чтобы не совсем ужас-ужас.
    Вот с аттестациями придется разобраться, но уходить из нашей школы не хочу пока, оставим запасной аэродром. Да и пусть детка числится в нашем лицее, тоже, я думаю, неплохо, если будем потом в другую школу поступать.

Еще, забыла спросить - как часто аттестации? они у Вас онлайн были?
    Годовая оценка складывалась из четвертных. Четвертные из еженедельных ДЗ. На семейной форме аттестации онлайн (кроме ОГЭ, ЕГЭ). Ещё раз вас направляю на сайт, там всё это расписано

3. ответ для lilari , на сообщение « Годовая оценка складывалась из... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Годовая оценка складывалась из четвертных. Четвертные из еженедельных ДЗ. На семейной форме аттестации онлайн (кроме ОГЭ, ЕГЭ). Ещё раз вас направляю на сайт, там всё это расписано
    Спасибо еще раз! сайт обязательно изучу!

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня из детей только мелкая отлично видит, остальным, увы, нужны очки, а некоторые ещё и косят слегка до сих пор, когда устанут. Если Белка заходит в комнату, то с пяти метров может за секунду прочитать, о чем старшая сестра переписывается с подружкой вконтакте. Это уже все знают и принимают меры. Но зато на улице мне почти всегда есть, у кого спросить, что где написано или какой автобус подъезжает

А осанка физрой только исправляется. Или музыкой, когда надо долго за пианино сидеть в красивой позе.
    если в двух словах, не помогает в нашем случае ни физра (много физры), ни ежедневное пианино. Отчасти помогала хореография, но дочь пошла в отказ.

Вопрос назрел немного нехарактерный для топа, но спрошу, может у кого и по нему опыт есть.
    У ребенка сильно хромают рисование, физ-ра, ну и технология отчасти. Были в свое время сложности с моторикой и координацией, поэтому традиционно эти виды деятельности с раннего возраста отвергались.
    Сейчас страдает особенно по части рисования, что получается плохо, а хочется красиво и вообще стыдно такое не уметь... (ну это видимо кто-то "по-доброму" в школе отметил).
    В кружок не хочет, стесняется и в себя не верит, нужно овладеть хотя бы на самом базовом уровне работе с карандашами, а в идеале и с красками, я в этом ноль полный.
    Может кто подскажет ресурс для чайников или что-то в этом роде?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « школа может отказать если у нее в... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Почитала устав - заочная форма есть. Получается, не могут отказать? или все равно могут? Вообще школы не любят заочников, или обычно с этим нет проблем?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « школа может отказать если у нее в... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Ага, спасибо! Надо изучить вопрос - что за заочка такая.
    Для нас это будет отличаться от СО? или такие же аттестации?
    Школа обязана на заочку взять или может отказать?
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Галя, права, что отказать могут, только если в уставе нет. Но в уставе должно быть, иначе он не соответствует закону об образовании. Но бодаться в таком случае себе дороже. Давайте рассмотрим вариант , что в уставе есть. Мои соображения по вашей ситуации и почему я в данном случае за заочку.
    Вы имеете не глупого ребёнка , но с характером. С одной стороны любит учиться, а с другой выходит из под контроля взрослых. Тут при переходе на СО возможны две крайности, девочки уже писали вам об этом . Оптимистический сценарий: ребёнок с интересом учиться, у него много времени, чтоб познавать новое и читать, не тратит времени на пустое высиживание некоторых балластных предметов , сдает аттестации блестяще. Пессимистические сценарий: почувствовав свободу ребёнок вообще делает только то что хочет, и посылает не только учителя, но и маму с её требованиями изучать обязательную программу, в е выходит из под контроля.
    Чтоб этого избежать, нужен контроль со стороны взрослых, вы , я так поняла не готовы сейчас полностью погрузиться в СО. Да это и нелегкко после стольких лет очки ребёнка. Как тут многие пишут, ( у меня нет опыты смены очки на со с одним и тем же ребёнком ) у семьи почти год адаптации. Вы готовы?
    Преимущества заочки для такого, уже достаточно взрослого , ребёнка .
    1) он остаётся в контингенте школы, то есть отчислить вас не могут, и искать новое место не придётся, если что,
    2) учбники, кружки, экурсии - все положено , на со же бабушка на двое сказала
    3) самое главное - ответственность за образование остаётся на школе .Она не только аттестует, но консультирует ( на со тоже прописаны консультации, но школа в успешной сдаче со шника не заинтересовна и может подойти формально ) . Формы аттестации могут быть разными, например можно договориться, что ребёнок ходит на контроль на
    с классом, и тогда вы оперативно получите информацию, что что пошло не так.
    Конечно, для заядлых со шников- это может показаться кабалой , но для 8 классика, который до этого ходил в школу- реальный глоток свободы, и возможность более оптимально распределить свои ресурсы .
    Теоретически можно и очно- заочное, чтоб ходить на определённые предметы. Но по опыту описанному в топе, это очень заморочно для школы. Но право имеете. Но вот как с реализацией на практике....

Активный участник Аватар для mashamalasha

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Вопрос назрел немного нехарактерный для топа, но спрошу, может у кого и по нему опыт есть.
    У ребенка сильно хромают рисование, физ-ра, ну и технология отчасти. Были в свое время сложности с моторикой и координацией, поэтому традиционно эти виды деятельности с раннего возраста отвергались.
    Сейчас страдает особенно по части рисования, что получается плохо, а хочется красиво и вообще стыдно такое не уметь... (ну это видимо кто-то "по-доброму" в школе отметил).
    В кружок не хочет, стесняется и в себя не верит, нужно овладеть хотя бы на самом базовом уровне работе с карандашами, а в идеале и с красками, я в этом ноль полный.
    Посмотрите учебники Ростовцева для начальной школы, может быть, подойдут. Они есть в вк в документах.Ну и практика.

У меня похожая проблема. Старший не фонтан рисует (но любит), а младший, четырехлетка, вообще атас, кружочек - уже подвиг. Красками - мажет на одном месте, вроде как цвета смешивает.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы совсем англоязычные ресурсы в обучении не используете, что ли? Только всё на русском языке?
    Где вы это прочли и как можно англ на русском языке учить?

Вот и наша очень любит читать! Прямо запоем. Один из последних конфликтов - на физре - пока часть учеников сдает зачеты, остальные ходят по залу и бездельничают, а моя достает книгу и читает (Солярис Лема) - уччительница в бешенстве, как так, читает на уроке! Дочь ответила, что читать ей интересно, а заниматься физрой нет. Учительница накатала жалобу, что дочь нарушает технику безопастности, мол, книга в спортивном зале - это травмоопасно.
    Вот при всем уважении к ребенку, она не умеет себя вести, а вы потакание. Хитрости тоже надо учиться, и на физручке практиковаться

Цитата Сообщение от Helga_Blum Посмотреть сообщение
    Мои занимаются по школе Торопыгина. Есть он-лайн
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Доброе утро! Встречайте новичка с вагоном вопросов - по совету в первом посте максимально читала и рыла, но в голове пока каша

Дано:
    есть любящая учиться (сама читает учебники на темы вперед, обожает математику, дополнительно занимается японским, программированием и туризмом), но очень свободолюбивая в своем подростковом кризисе деточка шестиклассница- отсюда постоянные конфликты со школой. Дочь с прошлого года просит и требует перевести её на семейное, я очень надеялась этого сценария избежать (тем более было желание поступать в будущем в 30 или 239), прошлый год закончили с 4 четверками, остальные пятерки.
    Но в этом году дочь старательно сабботировала школу, в итоге меня вызвали в школу и очень настоятельно рекомендовали переходить таки на семейное. Пока решили переводиться со 2й четверти.

Итак, нужно:
    - чтобы, как и давно у нас заведено, продолжал учиться ребенок сам ( с моим контролем, но не в качестве меня как учителя или репетитора)
    - чтобы было интересно!!
    - чтобы не потерять уровень знаний (у нас не ШГН, но вполне приличный лицей)
    - разумные деньги (около 5000 нормально, больше не хотелось бы)

Пока вижу для нас вариант онлайн-школы ( т.е. не отдельные курсы, а ежедневные уроки по всей школьной программе с домашкой и контрольными).
    Вопрос: что лучше отвечает этим критериям - Фоксфорд, ИУ или что-то другое? Очень нужен ваш совет!!!!! Честно искала отзывы и сравнения, и здесь, и в контакте, но пока не определилась((

Спасибо заранее всем откликнувшимся!
    добрый день. добро пожаловать!

вам нужно если не разделить вопросы, то хотя бы обозначить их как цели:
    - аттестация
    - непосредственно обучение, то есть получение знаний

их можно рассматривать вкупе, а можно отдельно, но нужно обязательно.

аттестации можно организовать (по крайней мере попробовать) в собственной гос.школе, это будет бесплатно (но обычно не удобно по каким-нибудь критериям),
    а можно на онлайн площадках. на площадках платно и через подключение к какой-либо аккредитованной школе. из самих онлайн площадок аккредитация, если я не ошибаюсь, пока только у ЦОДИВа, остальные - посредники в плане оформления личного дела.
    если планируете остаться в своей школе, то я согласна, лучше попробовать заочное (чтобы не отчисляться и потом не иметь проблем с обратным зачислением). но вообще всякие варианты (зо, со) стоит рассмотреть и послушать, что про них думает завуч.
    если платные площадки, то смотрите не только цены, но и количество и качество (требования) аттестаций (что и как часто вам придется отдавать "кесарю")

про обучение:
    я бы повторила совет - попробовать бесплатно, например, интернет-урок.
    лекции у него в принципе можно смотреть бесплатно (наверное, круглый год). если нужны еще и "живые учителя" с проверками и контролем - то это будет платно, но попробовать можно бесплатно.
    и, наверное, оно того стоит. прежде, чем куда-то подключаться (и платить деньги), хорошо самому составить впечатление.

по поводу "интересно": наиболее вероятно вам придется самой этим озадачиться.
    например, различные ресурсы в интернет (не только видео-лекции, но и научно-популярные фильмы, обучающие ресурсы-игры и проч.), кружкИ-секции (в т.ч. онлайн опять же).
    ну и книжки. по разным предметам есть много разных интересных книг, но ведь никакой учитель не скажет вам, что будет интересно вашей дочери. придется подбирать самостоятельно, во многом методом проб и ошибок.

я бы сказала так: пробуйте - и поймете, подходит вам это или нет.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Страница 3144 из 4280 « Первая 2144264430443094313431403141314231433144314531463147314831543194324436444144 Последняя »