| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Отчеств от женских имен, конечно, не бывает, а вот все фамилии, образованные от существ. ж.р., заканчиваются на -ин: Уткин, Кошкин, Малинин и т.п. От м.р. - на -ов: Орлов, Лебедев, Горшков. Тоже с именами, за исключением тех, что на -а заканчиваются: Александров, Петров, Иванов, но Никитин, Ильин. От вашего имени фамилия Александрин будет, а не Александров)
-
 Сообщение от харза
Отчеств от женских имен, конечно, не бывает, а вот все фамилии, образованные от существ. ж.р., заканчиваются на -ин: Уткин, Кошкин, Малинин и т.п. От м.р. - на -ов: Орлов, Лебедев, Горшков. Тоже с именами, за исключением тех, что на -а заканчиваются: Александров, Петров, Иванов, но Никитин, Ильин. От вашего имени фамилия Александрин будет, а не Александров)
Ну так фамилия - это в некотором роде признак принадлежности. Чей - Александрин, да. И Александров - в случае, если Александр исходное, а не Александра. Чей род - такая и фамилия.
Но отчество то - это совсем другое, чем фамилия. И "матчество" должно образовываться так же, как отчество.
Если мужское имя заканчивается на -а - то ведь отчество не будет от этого -инович. Есть например формы имени Даниил и Данила - отчества при этом Даниилович и Данилович, а не Данилинович же.
Соответственно, если мы образуем ОТЧЕСТВО от имени Александра - оно будет Александрович все равно.
Ну или я согласна побыть Александром на те моменты, когда моему коту потребно отчество )))))))))))
пысы и фамилия Александров есть - у нас была семья знакомая с такой фамилией.
А вот Александриных ни разу не встречала и даже не слышала такой фамилии...
-
Моя так-то вообще без отчества - просто Феня)
-
-
Зеленые)
щас нас собачники побьют за офф)))
-
Мне не привыкать )
В этой теме мне вообще опасно появляться видимо, сразу какой-то флуд начинается )
-
Космонавт
 Сообщение от номер13
у моей мамы чуть инфаркт не случился
когда наш доберман умер((((
У моей тоже с нашим пекинесом.
6 лет прошло,она всё забыть не может.
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
ну можно и так сказать  )
У мамы моей Вася Натальевич и Черный Натальевич  )
Красота [emoji4]
У меня кот - Александр Эллович [emoji85]
Вот и открытие, что у котов матчества бывают [emoji250]
-
Космонавт
Какой бы навигатор маме закачать для леса?
-
Давно я здесь
Узнала, что около Берлина есть русская деревня Александровка.
https://dhoz.ru/%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D...0%D0%B8%D0%B3/