|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
-
Может есть еще занимающиеся в онлайн-школе Фоксфорд)?
Если проконсультируете - буду безмерно благодарна!
-
Наш человек
Сообщение от радисткаAnn
5000 в месяц! Это на онлайн обучение. Допускаю еще и кружки/репетиторов по важным предметам.
Аттестоваться пока планируем в своей школе.
Еще раз - нет цели абстрагироваться! Пост вообще не про это! Есть цель - чтобы ребенок учился дома, без постоянных конфликтов с учителями. И чтобы мне не сидеть с ребенком ежедневно и не превращаться в преподавателя.
Видела несколько отзывов по онлайн-школе Фоксфорд, что там как раз все школьные предметы в виде лекций+домашка+контрольные. Моя задача - проконтролировать само качество этих занятий, и то, что ребенок всё выполняет.
Мой вопрос об этом - достаточно ли качественные эти занятия? либо есть более достойная онлайн-школа? Либо есть другой, лучший вариант обучения шестиклассницы.
На сколько мы на СО, я пока не знаю. Возможно, острый подростковый кризис пройдет, и дочь захочет в школу. Возможно, будем готовиться к поступлению в 8 класс в 30. Ко всему прочему мы еще находимся в стадии поиска новой квартиры в другой районе, поэтому смена школы итак подразумевалась.
А мне кажется, вам стоит уйти на СО. Показать дочке, что есть и другой мир другие варианты обучения, без воплей и необоснованных требований.
Не устроит - вернетесь в свою школу.
Главное, контролировать процесс, не отдавать его на откуп ребенку, каким бы умным и самостоятельным он не казался, и в случае начинающегося провала сразу отдать обратно.
Хорошая подготовка требует взрослого хорошего уровня.
-
Сообщение от Уголок
А мне кажется, вам стоит уйти на СО. Показать дочке, что есть и другой мир другие варианты обучения, без воплей и необоснованных требований.
Не устроит - вернетесь в свою школу.
Главное, контролировать процесс, не отдавать его на откуп ребенку, каким бы умным и самостоятельным он не казался, и в случае начинающегося провала сразу отдать обратно.
Хорошая подготовка требует взрослого хорошего уровня.
Пока такой план и держу в голове, поэтому и хочу аттестоваться в нашей школе, чтобы в случае провала - вернуться. Собственно этот вариант и был озвучен ребенку.
-
Сообщение от Химерра
Это мое родительское чутье)) Буду пока ее в этом русле развивать, а если не захочет или еще-то, пусть сама думает и решает.
Основная проблема в том, что медицина практически не совместима с удалённой работой. Хотя сейчас есть варианты, но все равно перед этим надо сначала карьеру сделать. То есть не получится безопасно засесть дома с детьми. В моем понимании это вообще сейчас критично.
Я вот думаю - художником неплохо быть
-
Небожитель
Сообщение от радисткаAnn
Ой, супер, что есть информация из первых рук!!
Вопросы:
- насколько интересно и удобно детенышу? (какой кстати класс?)
- как на ваш взгляд качество обучения?
- у вас был базовый курс или индивидуальный план (не знаю про ИУ, а в Фоксворде такое разделение, индивидуальный соответственно дороже)
- были ли предметы, по которым ИУ было мало/непонятно, и потребовался репетитор/кружок?
- где вы аттестовались? если в своей школе, то как итоги?
- стоимость?
- Вы в целом остались довольны ИУ? будете с ними продолжать?
Я ни разу не идейная, я вынужденная И со школой мы проблем не знали, до наступления волшебного переходного возраста
Заранее огромное спасибо!!
Был 7 класс.
Интересно и удобно, хороший вопрос))
ИУ это обычные лекции без всяких фейерверков, не знаю, насколько они могут быть интересны. Снято достаточно качественно, но не надо ждать какой-то особой харизматичности. Интересно - это к маме, которая перекопает весь интернет и найдет что-то завлекательное. Или сама расскажет так, что только в рот смотреть)))
Удобно вполне - как школа только дома)))
Качество на нормальном уровне без углубления. Нагрузка достаточная. Но не шгн))
Нет такого разделения
Английский, конечно. Информатика никуда не годилась. В остальном, зависит от ребёнка.
Мы аттестовывались в московской школе-партнере ИУ.
Если вы в своей школе собираетесь, то вам нужно выяснить их требования к аттестациям и насколько эти требования соотносятся с программой, которую будет давать ИУ. И это непростая задача. Намного проще, если вы решили учиться в ИУ, то через и сдавать аттестации.
Около 5000 в месяц. На сайте есть вся информация, очень рекомендую раздел Вопросы и ответы, там просто испчерпывающая информация. Плюс пробная неделя.
Осталась довольна, хотя и минусы есть как везде. Жалею что перешли в ЦОДИВ, с ИУ было намного понятнее и прозрачнее процесс обучения и аттестации. Но я не энтузиаст СО, мне тяжело без плана и контроля.
-
Сообщение от lilari
Был 7 класс.
Интересно и удобно, хороший вопрос))
ИУ это обычные лекции без всяких фейерверков, не знаю, насколько они могут быть интересны. Снято достаточно качественно, но не надо ждать какой-то особой харизматичности. Интересно - это к маме, которая перекопает весь интернет и найдет что-то завлекательное. Или сама расскажет так, что только в рот смотреть)))
Удобно вполне - как школа только дома)))
Качество на нормальном уровне без углубления. Нагрузка достаточная. Но не шгн))
Нет такого разделения
Английский, конечно. Информатика никуда не годилась. В остальном, зависит от ребёнка.
Мы аттестовывались в московской школе-партнере ИУ.
Если вы в своей школе собираетесь, то вам нужно выяснить их требования к аттестациям и насколько эти требования соотносятся с программой, которую будет давать ИУ. И это непростая задача. Намного проще, если вы решили учиться в ИУ, то через и сдавать аттестации.
Около 5000 в месяц. На сайте есть вся информация, очень рекомендую раздел Вопросы и ответы, там просто испчерпывающая информация. Плюс пробная неделя.
Осталась довольна, хотя и минусы есть как везде. Жалею что перешли в ЦОДИВ, с ИУ было намного понятнее и прозрачнее процесс обучения и аттестации. Но я не энтузиаст СО, мне тяжело без плана и контроля.
Ага, вот и мне нужна прозрачность, план и контроль.
И не энтузиаст СО я конечно ни разу)
То, что не ШГН, это понятно, главное, чтобы не совсем ужас-ужас.
Вот с аттестациями придется разобраться, но уходить из нашей школы не хочу пока, оставим запасной аэродром. Да и пусть детка числится в нашем лицее, тоже, я думаю, неплохо, если будем потом в другую школу поступать.
Еще, забыла спросить - как часто аттестации? они у Вас онлайн были?
-
Мега-элита
Сообщение от радисткаAnn
Ага, вот и мне нужна прозрачность, план и контроль.
И не энтузиаст СО я конечно ни разу)
То, что не ШГН, это понятно, главное, чтобы не совсем ужас-ужас.
Вот с аттестациями придется разобраться, но уходить из нашей школы не хочу пока, оставим запасной аэродром. Да и пусть детка числится в нашем лицее, тоже, я думаю, неплохо, если будем потом в другую школу поступать.
Еще, забыла спросить - как часто аттестации? они у Вас онлайн были?
Если вы хотите остаться в своей школе, попытайтесь не СО, а заочку там же оформить. Тогда ребёнок точно будет в уктнтингенте школы. А во т на СО имеют полное право вас не брать, тем более если у ребёнка конфликты с учителями.
-
Сообщение от Ялел
Если вы хотите остаться в своей школе, попытайтесь не СО, а заочку там же оформить. Тогда ребёнок точно будет в уктнтингенте школы. А во т на СО имеют полное право вас не брать, тем более если у ребёнка конфликты с учителями.
Ага, спасибо! Надо изучить вопрос - что за заочка такая.
Для нас это будет отличаться от СО? или такие же аттестации?
Школа обязана на заочку взять или может отказать?
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Это каких-таких хирургов про зрению ограничивали?
Тем более, спасибо сейчас и линзы есть.
Знаю кучу врачей в очках, хирурги, неонатологи, акушеры, про тех, кто на приеме, не буду говорить.
при поступлении в мед надо справочку оформлять медицинскую, там могут прописать ограничение. Меня в свое время именно так и ограничили, но благо мне в мед под страхом смертной казни не надо было действующего хирурга есс-но никто не уволит.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет