|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите пожалуйста хорошие садики рядом с Удельной. Отзовитесь кто ходит, кому нравится, очень интересует информация про ясли или группы раннего возраста
-
Сообщение от *Макарошка*
Честно пообещаете втечении месяца принести справки, уж двоих врачей проще осилить, чем всех заново, но это я так предполагаю... Если РОНО место дало, смысл в саду выпендриваться?
Понятно, что если заставят, то понесу... Просто интересно, имеют ли право...
-
Ветеран
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Переезжаем из Кировского района в Выборгский, вернее хотим, но процесс с жильем пока не закончен, то есть сказать, какой точно адрес в Выборгском районе, пока не можем. Ребенку 5 лет, ходит в сад, в лого группу, сад у нас очень хороший. Такого понятия, как перевод из сада в сад не существует, как мне сказали в РОНО Выборгского района. Вопрос: надо ли уже сейчас вставать на очередь при не очень понятной ситуации с адресом, или начинать, когда уже документы будут на регистрации?
-
Наш человек
Сообщение от Vatson
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Переезжаем из Кировского района в Выборгский, вернее хотим, но процесс с жильем пока не закончен, то есть сказать, какой точно адрес в Выборгском районе, пока не можем. Ребенку 5 лет, ходит в сад, в лого группу, сад у нас очень хороший. Такого понятия, как перевод из сада в сад не существует, как мне сказали в РОНО Выборгского района. Вопрос: надо ли уже сейчас вставать на очередь при не очень понятной ситуации с адресом, или начинать, когда уже документы будут на регистрации?
ни что не мешает вам отказаться от садика, а вот шансы получить маленькие, поэтом я бы встала на очередь как только у меня возникла мысля переезжать в другой район
-
Элита
Сообщение от Vatson
Мы тоже переезжаем в Выборгский район. На очередь встали 2 года назад, когда мысль о переезде казалась еще совсем бредовой и вероятность переезда была примерно 0,1 %. Вот надеюсь, что очередь наша подойдет если не в этом, то в следующем году. Дитё сейчас тоже ходит в садик в Невском районе и хотелось бы в Выборгском тоже не остаться без сада.
На прошлой неделе в РОНО видела папочку, который пришел за местом в садик (они переехали в район только что). Так вот он на очереди стоит с осени 2013 года. Инспектор на него смотрела как на сумасшедшего, поскольку ему теперь можно до школы ждать этого места в саду. Ну, он начал там скандалить и его куда-то направили "за разъяснениями".
Лучше вписывайтесь в очередь. Если не получится переехать, отдадите свое место какому-нибудь счастливчику.
-
Мега-элита
встаньте в очередь со своим адресом, где живете сейчас. пусть и в кировском районе. какая разница. просто не обозначайте желаемые сады пока.когда наступит ясность с переездом, сможете позвонить в РОНО или приехать и дописать желаемые сады. пять минут на сайте питерских госуслуг- зато потом будете спокойны. с этими садами надо в очередь вставть по-моему еще на стадии планирования беременности
-
Участник
Согласна с вышенаписанным. Вставайте. Отказаться всегда успеете. Все равно ж вам предложат не завтра садик.
если у вас не получаются блины - пеките комочки
-
Мы собираемся в садик в сентябре, ребенку в сентябре будет 2 года 9 месяцев.
Меня сегодня участковый врач огорошила, что по новому приказу с этого года мед. карта в садик для детей младше 3 лет действительна всего 1 месяц. Т.е. делать ее заранее зимой в спокойном ритме (как всегда все делали, и как я собирался) совершенно бесполезно.
Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему? И что теперь делать?
В списке необходимых врачей изменения - отменили ортопеда (только если хирург направит), но ввели психиатра и гинеколога (андролога), даже для 2-х леток.
-
Наш человек
Сообщение от ssh
Мы собираемся в садик в сентябре, ребенку в сентябре будет 2 года 9 месяцев.
Меня сегодня участковый врач огорошила, что по новому приказу с этого года мед. карта в садик для детей младше 3 лет действительна всего 1 месяц. Т.е. делать ее заранее зимой в спокойном ритме (как всегда все делали, и как я собирался) совершенно бесполезно.
Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему? И что теперь делать?
В списке необходимых врачей изменения - отменили ортопеда (только если хирург направит) и ввели гинеколога (андролога), даже для 2-х леток.
А с какого момента этот месяц начинается она не уточняла? Я могу всех врачей пройти, а анализы и подпись заведующей сделать в апреле например и в мае в сад отдать... Если не ошибаюсь, обследования специалистов год действительны, значит могу их спокойно проходить... К врачу попаду не раньше след. недели, кто-что раньше узнает, напишите пожалуйста.
Девочки! Первое правило уборки дома - убрать себя от компа
-
Сообщение от *Макарошка*
А с какого момента этот месяц начинается она не уточняла? Я могу всех врачей пройти, а анализы и подпись заведующей сделать в апреле например и в мае в сад отдать... Если не ошибаюсь, обследования специалистов год действительны, значит могу их спокойно проходить... К врачу попаду не раньше след. недели, кто-что раньше узнает, напишите пожалуйста.
Вот видимо вот это правило "обследования специалистов год действительны" и поменяли на "месяц действительны".
К какому моменту месяц - к 1 сентября или к моменту похода с направлением в детсад - участковая сама не знает, правило новое. Рекомендует спрашивать у заведующей садиком. При этом пока на руках нет направления - неизвестно к заведующей какого садика идти. Замкнутый круг.