Страница 314 из 608 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414 Последняя »

Тема: Биржа труда???

Мега-элита Аватар для Yasha1811

Цитата Сообщение от Габик Посмотреть сообщение
    Арино4ка, ну как, Вы оформились? Я тоже собираюсь на биржу на Англ.пр. Не знаю почему, но я ужасно боюсь, что мне начнут предлагать вакансии абсолютно мне не подходящие и я буду обязана ездить на собеседования, напрягает вся эта бумажная волокита(((
    Ходила на биржу пока только на консультацию (как встать на учет), так мне в лицо сказали, что никто работать не хочет, все ищут отговорки (особенно мамашки после декрета), а так работы полно. Создалось ощущение, что мне начнут навязывать работу и обязывать ездить на собеседования.
    Девушки, подскажите, имеют ли право мне предлагать вакансию ниже должности, что у меня была??? Я не особо активно сама ищу работу, но ни разу не видела вакансию с аналогичной должностью, только ниже на 1-2 уровня.
    Вообще не имеют права.А вы ходили на лекцию (она обязательна для всех),там можно задавать разные вопросы... Я на бирже с середины апреля,но у меня непростая специализация,вот месяц назад для меня искали вакансии,даже ничего похожего нет,инспектор сама убедилась,что ничего нет и сейчас уже спокойнее со мной общается,не напрягает сильно...но на данный момент я уже созрела для собеседований,даже готова пойти на те,что они предлагают,только вот предложить им мне нечего(((

2. ответ для Yasha1811 , на сообщение « Вообще не имеют права.А вы ходили на... »
    Старожил Аватар для Габик

Сегодня принесла им полный пакет документов, заполнила анкету, но вот записали меня только на понедельник. Наверное это и будет лекция.... Сегодня уже более приветливо общались со мной. Очень удивило, что при заполнении анкеты нет пунктиков о семейном положении и детях. Я знаю, что эти параметры не могут стать официальным поводом для отказа мне в трудоустройстве, но более чем уверенна, что наличие маленького ребенка будет не в мою пользу.
    А посоветуйте по поводу среднемесячной з/п и мною указанной в анкете. Я с прошлого места работы получила справку с немаленькой суммой заработка (видать все премии посчитали). Могу ли я отказываться от вакансий, в которых зарплата на порядок ниже?

*** А еще убили просто!!! Инспектор сказала, что они вправе предлагать вакансии в пределах 1,5 часа дороги от дома! Да я за это время весь город пересечь могу. Смысл привязки Центров занятости к районам города не вижу...

3. ответ для Габик , на сообщение « Сегодня принесла им полный пакет... »
    Старожил

Арино4ка, ну как, Вы оформились? Я тоже собираюсь на биржу на Англ.пр. Не знаю почему, но я ужасно боюсь, что мне начнут предлагать вакансии абсолютно мне не подходящие и я буду обязана ездить на собеседования, напрягает вся эта бумажная волокита(((
    Ходила на биржу пока только на консультацию (как встать на учет), так мне в лицо сказали, что никто работать не хочет, все ищут отговорки (особенно мамашки после декрета), а так работы полно. Создалось ощущение, что мне начнут навязывать работу и обязывать ездить на собеседования.

Девушки, подскажите, имеют ли право мне предлагать вакансию ниже должности, что у меня была??? Я не особо активно сама ищу работу, но ни разу не видела вакансию с аналогичной должностью, только ниже на 1-2 уровня.
    Да я оформилась, но
    -работу предлагают только ту что в трудовой или...если курсы какие-либо заканчивали(нужна корочка)У меня с этим беда...по профессии не работала, а основная запись..стыдно сказать-фасовщица, ее мне и предложили и предлагать будут.
    -Я когда оформлялась мне в этот день дали направление на работу, потом сказали на лекцию через три дня, потом еще через 2 опять к ним, потом еще через 2 за направлением. Затем 2 раза в месяц ездить на собеседования.
    -Меня не хотели оформлять, но я настояла т.к. ребенок и нужно выходить на работу к сентябрю, когда в сад пойдет. И встаю заранее т.к. не уверена, что сразу найду работу...будут отказы.. Мне сказали мол и пришли бы в сентябре , а не в июне ....работы полно,...найдем.
    ---В итоге, оформилась, но через 2 дня ребенок заболел, потом я. Я позвонила объяснила, но мне было отказано в постановке на учет.
    Второй раз не пойду, будут только фасовщиц предлагать, а на эту должность можно и без них устроиться.

---ниже должности не имеют права предлагать.

*** А еще убили просто!!! Инспектор сказала, что они вправе предлагать вакансии в пределах 1,5 часа дороги от дома! Да я за это время весь город пересечь могу. Смысл привязки Центров занятости к районам города не вижу...
    Да мне тоже так сказали. Сначало предлагают рядом с домом, потом то, что есть и если будет на другом конце города вакансия, то ее и дадут.

4. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для Тина
    Приморский район.Шуваловский пр там где лес))

Подскажите пожалуйста :была уволена по сокращению,отстояла на бирже три месяца,вавгусте отнесла справку с биржи для получения последней выплаты .Могу ли я теперь ,и когда? Встать на биржу труда уже,как соискатель? И какова максимальная сумма выплаты на бирже труда ? И нужно ли будет мне для этого,что-то получить на старом месте работы.
    спасибо

5. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »

максимальная выплата 4900р,выплачивают 2 раза в месяц,после отметки у инспектора,т е если вы пропускаете и не приходите в назначенное время,то выплаты прекращаются.Если заболели,нужно оформлять больняк и потом приносить к ним,тогда все выплаты перечислят.

6. ответ для Путешественница , на сообщение « Биржа труда??? »
    Наш человек Аватар для Тина
    Приморский район.Шуваловский пр там где лес))

Я вроде слышала про то,что первый раз на бирже выплачивают 80 % от среднего заработка ....нет?

7. ответ для Тина , на сообщение « Я вроде слышала про то,что первый раз... »

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Я вроде слышала про то,что первый раз на бирже выплачивают 80 % от среднего заработка ....нет?
    это наверное,если сокращение,я ушла по соглашению сторон,поэтому макс 4900р

8. ответ для Тина , на сообщение « Я вроде слышала про то,что первый раз... »
    Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    да, но не более 4900

Девушки, подскажите, при увольнении по собственному желанию я обязательно должна встать на биржу труда в течение 14 дней?Это как-то влияет на размер пособия?Не нашла в законе ничего про это....

Цитата Сообщение от Little Girl 1509 Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, при увольнении по собственному желанию я обязательно должна встать на биржу труда в течение 14 дней?Это как-то влияет на размер пособия?Не нашла в законе ничего про это....
    воде это для тех,кто по сокращению... я встала через 16 дней,на пособии не отразилось..

Страница 314 из 608 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414 Последняя »