Страница 314 из 827 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414814 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « А он-лайн курсы нормальные?:008: В... »
    Наш человек

Летом на истфаке многих сократили, или везде? Не слышала про институт химии...

2. ответ для Algol , на сообщение « Летом на истфаке многих сократили, или... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Летом на истфаке многих сократили, или везде? Не слышала про институт химии...
    Ну я не могу знать про весь универ. Про истфак знаю - собственно, именно с объявления о сокращении непрошедших аттестацию педагогов и начался студенческий "бунт", пресловутый приказ об отмене малых групп пошел паровозом.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Понятно, большое спасибо.

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Алиса, как думаете, не будет реакции в адрес факультета на фоне истории с Соколовым?

Хранитель

Будет, нет никаких сомнений. Студентам озвучено, что будет ополвинена кафедра новистики - та, где он работал. Дело не в том, что там преподают сплошь маньяки-убийцы, нет. Но у многих есть определенные скелеты в шкафу, связанные с политическими взглядами, предметом исследований (историй третьего Рейха) и т.п., а сейчас неблагонадежных на факультете не останется. Ну и Даудов уйдет (декан, в смысле директор института), скорее всего, но это, наверное, благо для факультета.

Студенты очень переживают, даже те, кто отнюдь не симпатизировал "женералю". Выпускники тоже. Но я не готова обсуждать эту тему подробнее, надеюсь на понимание.

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Да, я тоже не собиралась, конечно, подробно обсуждать)))
    Спасибо за ответ

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Мега-элита Аватар для F!shka

Можно так здесь выкладывать?

ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ВУЗОВ ПЕТЕРБУРГА
    Скрытый текст: *** 
    Куда можно попасть на этой неделе?

📝14 ноября

• Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, СПбГПМУ.
    День открытых дверей
    начало в 17:00;
    https://www.gpmu.org/news/news738

• Санкт-Петербургский политехнический университет.
    День открытых дверей Института передовых производственных технологий (ИППТ);
    начало в 18:00;
    Адрес: Политехническая, 29, Научно-исследовательский корпус, аудитория Г3.56.
    https://www.spbstu.ru/applicants/open-days/

• Санкт-Петербургский институт экономики и управления.
    День открытых дверей;
    начало в 18:00;
    http://www.spbiem.ru/2012-04-03-13-41-11.html

📝15 ноября

• Смольный институт Российской Академии образования.
    День открытых дверей;
    начало в 15:00;
    www.smun.spb.ru

📝16 ноября

• Санкт-Петербургский государственный институт культуры.
    День открытых дверей
    начало в 16:00;
    http://www.spbgik.ru/abiturientam/abitur/

• Санкт-Петербургский государственный горный университет.
    День открытых дверей факультета переработки минерального сырья;
    начало в 11:00;
    http://priem-univer.ru/dni-otkrytykh-dverey

• Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики.
    День открытых дверей школы гуманитарных наук и искусств;
    начало в 16:00;
    https://spb.hse.ru/news/announcements/admission/

• Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, СЗИУ РАНХиГС.
    День открытых дверей юридического факультета;
    начало в 12:00;
    sziu.ranepa.ru

• Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала Хрулева, ВА МТО.
    День открытых дверей Военного института (инженерно-технического);
    начало в 10:00;
    http://vamto.net/banners-on-the-right/dni-otkrytykh-d..

📝17 ноября

• Университет информационных технологий механики и оптики, ИТМО:

— День открытых дверей мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем
    начало в 11:00;

— День открытых дверей факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники
    https://abit.ifmo.ru/page/50/

• Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, ЛЭТИ.
    День открытых дверей Факультета экономики и менеджмента;
    https://etu.ru/ru/abiturientam/dni-otkrytyh-dverey/

• Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
    День открытых дверей на факультете экономики и финансов, ФЭФ;
    sziu.ranepa.ru

8. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Да, я тоже не собиралась, конечно,... »
    Элита Аватар для mashuly

Спасибо!

Όνειρα στην Ελλάδα

9. ответ для AliceD , на сообщение « А он-лайн курсы нормальные?:008: В... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    А он-лайн курсы нормальные? В универе-то полная профанация, как тут писали (моего чаша сия миновала, ттт).

Когда проглядывала расписание первокурсников, было ощущение, что каких-то дисциплин не хватает из тех, что были у старшего. Но я могу и путать - так-то не вспомнить. Ну и сокращение преподов летнее могло так себя знать тоже...
    Алиса, могу прокомментировать, если Вы не против. На расписание и я жаловалась в начале года. На ИПММ ( прикладной механике) та же ситуация, сын по нечетным неделям учится 3 дня в неделю, по четным - 4, при этом это могут быть и 2 пары в день. Он-Лайн курсы по английскому, экономике, безопасности жизнедеятельности, физ-ре и истории. Сыну не нравится формат он-лайн обучения. Мне же показались более-менее интересными и полезными английский и физ-ра. Но соглашусь, что и здесь это полная профанация, тк все дотягивается до дед- лайнов, а потом просто используются уже готовые ответы. Ребёнок у меня расслаблен по полной, но, вроде, обещают ему, что в следующем семестре будет пожёстче расписание. Ну что ж, поживём-увидим. Сначала, вообще, думали, что будет перепоступать, но сейчас склоняемся к тому, что, возможно, останется.
    Для тех, кто собирается на ИПММ, — можно сразу на первый семестр планировать либо дополнительную учебу, либо подработку.

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Алиса, могу прокомментировать, если Вы не против. На расписание и я жаловалась в начале года. На ИПММ ( прикладной механике) та же ситуация, сын по нечетным неделям учится 3 дня в неделю, по четным - 4, при этом это могут быть и 2 пары в день. Он-Лайн курсы по английскому, экономике, безопасности жизнедеятельности, физ-ре и истории. Сыну не нравится формат он-лайн обучения. Мне же показались более-менее интересными и полезными английский и физ-ра. Но соглашусь, что и здесь это полная профанация, тк все дотягивается до дед- лайнов, а потом просто используются уже готовые ответы. Ребёнок у меня расслаблен по полной, но, вроде, обещают ему, что в следующем семестре будет пожёстче расписание. Ну что ж, поживём-увидим. Сначала, вообще, думали, что будет перепоступать, но сейчас склоняемся к тому, что, возможно, останется.
    Для тех, кто собирается на ИПММ, — можно сразу на первый семестр планировать либо дополнительную учебу, либо подработку.
    ИПММ разный наверное, у меня сын на Механике и мат моделировании, много времени уделял математике, постоянно контрольные и переписывание контрольных пока не сдашь все задачи. Времени на доп. учебу точно не было, но ему сложнее в том плане, что живет в общаге.

Страница 314 из 827 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414814 Последняя »