Страница 314 из 2329 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »
  1. ответ для ё-маё , на сообщение « Вот чего... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от ё-маё Посмотреть сообщение
    Вот чего нашла вместо свотового короба
    Вот я тоже на это смотрю
    Доча 2004 и сын 2012

2. ответ для MamanOne , на сообщение « Вот я тоже на это смотрю »
    Мега-элита Аватар для ё-маё

Цитата Сообщение от MamanOne Посмотреть сообщение
    Вот я тоже на это смотрю
    Я вот мучаюсь. 2 а4 или 2 а3...

Ветеран Аватар для Vikking

Цитата Сообщение от dolcevitella Посмотреть сообщение
    Я (пишите в ЛС, если простое дело то в эти выходные, если сложное то 01.12)
    Можно тоже напишу вам? Нужно термобелье детское.

4. ответ для Ysic , на сообщение « соседи. если кашля нет как... »
    Мега-элита Аватар для Один из Вас

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    соседи. если кашля нет как такового,только горло красное и посипывает,надо ли давать что-то отхаркивающее все равно? врачи то всегда прописывают всё и от всего,но я лечу четко что беспокоит обычно
    статья понравилась на эту тему

Мега-элита Аватар для Сысойчик

Через час примерно буду на Заставской. Если надо забрать заказ пишите в личку.

6. ответ для manunia , на сообщение « Соседи, помогите, пожалуйста, с... »
    Элита

Написала ЛС

Небожитель Аватар для Ysic

Цитата Сообщение от Один из Вас Посмотреть сообщение
    у меня заблокирован этот сайт.украинский жеж
    Life is short. Smile while you still have teeth.

8. ответ для ё-маё , на сообщение « Вот... »
    Участник Аватар для Shudanka

Цитата Сообщение от ё-маё Посмотреть сообщение
    Спасибо 🙏🏻😊

9. ответ для Ysic , на сообщение « у меня заблокирован этот... »
    Элита Аватар для Листи

Цитата Сообщение от Ysic Посмотреть сообщение
    у меня заблокирован этот сайт.украинский жеж
    Лечение кашля по телевизору
    В течение часа я находился в комнате с работающим телевизором. В течение часа я 8 раз видел рекламу лекарств, которые, по заверению производителя, следует незамедлительно глотать при появлении кашля.

Нервы уже не выдерживают слушать этот развод государственного масштаба!

Люди, внимание!

1. Абсолютное большинство рекламируемых лекарств «от кашля» — это отхаркивающие средства и/или т. н. муколитики: препараты, увеличивающие объем мокроты (мокрота — образующаяся в легких слизь) и делающие ее более жидкой, текучей (что теоретически облегчает ее откашливание).

2. Абсолютное большинство случаев, когда у вас сопли, кашель и повышение температуры, — это болезнь верхних дыхательных путей: ринит, фарингит, ларингит. Отхаркивающие средства увеличивают количество мокроты!!! Зачем вам увеличивать количество слизи в легких, когда у вас насморк или болит горло? Зачем? Потому что сказали по телевизору?

3. Отхаркивающие средства иногда (довольно редко) нужны при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей — бронхитах, воспалениях легких. Бронхиты и воспаления легких лечат врачи, а не люди, насмотревшиеся телевизора.

4. Отхаркивающие средства не уменьшают, а усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Но при дефиците жидкости в организме и/или при сухости воздуха в помещении отхаркивающие средства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не приносят!!! В то же время, если вы много пьете, а в комнате чистый, прохладный и влажный воздух, так отхаркивающие средства не нужны: мокрота в таких условиях не становится вязкой и легко откашливается без всяких лекарств. Неудивительна в связи с этим фраза из очень известного и, конечно, ненашенского медицинского учебника: «эффективность отхаркивающих средств по сравнению с обильным питьем не доказана».

5. У детей кашель (сила кашлевого толчка) намного слабее, чем у взрослых. После приема отхаркивающих средств дети зачастую не в состоянии откашлять увеличившееся количество мокроты. Она накапливается в нижних дыхательных путях, и это главная причина обструктивного бронхита и воспаления легких. Дать муколитик и уложить ребенка спать в теплой и сухой комнате (а таких комнат у нас 90 %) — самый простой способ организовать осложнения. А если вдобавок к этому заложен нос и повышена температура тела — так шансы превратить недельный насморк в месячное лечение пневмонии максимальны. Неудивительно, что во многих странах муколитики настоятельно не рекомендуются детям первых 5 лет жизни, а дать их детям до 2 лет — это вообще криминал. Но нам повезло! У нас (по пути в Европу) можно всем подряд, без рецепта, и рекламировать в вечернем прайме по телевизору.

6. Еще раз, для тех, кто еще не понял: телевизор не должен заменять мозг. Это правило работает и в политике, и при кашле. Не покупайте отхаркивающие средства без прямого указания врача. Если врач на дому назначил отхаркивающие средства ребенку младше 5 лет — ищите другого врача, если ребенку меньше 2 лет — срочно ищите другого врача.

7. Хотите облегчить кашель? Тогда:

оденьтесь потеплее;
    сделайте все, чтобы в помещении был чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух (относительная влажность 40–70 %);
    следите за носовым дыханием (оно должно быть!): частое промывание солевыми растворами и, если совсем невмоготу, сосудосуживающие средства;
    пейте много теплой жидкости;
    найдите того, кто поставит диагноз;
    выключите телевизор.

Небожитель Аватар для Ysic

да,помню попадалось такое, я читала комаровского раньше. спасибо

это вот ещё стереотип срабатывает,ребенок если болеет,то надо что-то давать.ведь нас так залечивали мамы, моя мать тоже так раньше когда приходила,говорила почему я ничегоне делаю с ребенком?! т.е. по её мнение надо постоянно что-то лить,капать,вливать,мазать...я против залечиваний. у меня пример перед гдлазами моя племянница которой 24 года, а она сидит на лекарствах разных почти бесконечно с рождения...мама залечивала по любому поводу.((

Страница 314 из 2329 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »