|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Морзе
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Сделала себе каперсы из настурции (да, я извращенец). Поскольку я вообще впервые в жизни что-то мариную, то не знаю, сколько продукт должен стоять до момента, когда можно будет открывать.
Совсем даже не извращенец)) Они очень вкусненькие получаются. Мне даже больше нравятся, чем настоящие магазинные каперсы.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
с Марса
 Сообщение от Ольвия
 Сообщение от Sima
Я просто обжариваю кабачки, нарезанные кубиками, в небольшом количестве масла, добавляю мелко порезанные лук и помидор, затем (когда кабачки дадут сок) добавляю картофель кубиками, соль, специи. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне до готовности. Моим нравится.
Спасибо! Буду экспериментировать!
Муж только лук не свежий не ест(( - сплошные ограничения...
-
с Марса
Сейчас хочу кабачковую аджику замутить и и ещё маринованые кабачки что на днях выкладывали от pavlina88
По рецепту перец жгучий молотый - можно заменить острым перчиком свежим?
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
Сейчас хочу кабачковую аджику замутить и и ещё закуску(?) из кабачков что на днях выкладывали
По рецепту перец жгучий молотый - можно заменить острым перчиком свежим?
конечно можно, только его тогда со всеми овощами через мясорубку
-
с Марса
 Сообщение от savarina
конечно можно, только его тогда со всеми овощами через мясорубку
А как перевести в свежий продукт?
Сухого надо 2,5 л без горки. Такой же объём? Или свежего больше?
-
с Марса
Ещё я стала добавлять примерно 1 гр острого перца на 1,5-1,8литровые банки маринованных огурцов вместо перца горошком - как думаете не остро будет?
-
Наш человек
 Сообщение от Гусенок
А как перевести в свежий продукт?
Сухого надо 2,5 л без горки. Такой же объём? Или свежего больше?
я не перевожу, обычно на глаз , на 4 кг кабачков кладу 1-2 штуку острого (большого) или 4-5-6 мелкого типа огонька. Но, все зависит от того как остро вы любите.
пробуйте, уже перед концом готовки если мало будет, можете порошка добавить.
-
с Марса
 Сообщение от savarina
я не перевожу, обычно на глаз  , на 4 кг кабачков кладу 1-2 штуку острого (большого) или 4-5-6 мелкого типа огонька. Но, все зависит от того как остро вы любите.
пробуйте, уже перед концом готовки если мало будет, можете порошка добавить.
У меня 1,5 кг кабачков
Перца всадила 2 шт по 5 см Толстяка
Варю, скоро будет ясно...
Я-то никак не люблю. Муж покупал аджику и я ему решила свою сделать))
-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
Нашла куда девать постоянно подзревающую белую землянику в количестве 0,5 л и столько же собранных сливок с 3л банки молока.
И то и другое постоянно появляется))
Взбиваем миксером сливки+ягоды+сахар (около 150гр, на глаз, по вкусу) в сметанообразную массу
Ягоды остаются немного кусочками. При взбивании сливки очень брызгаются - надо тару повыше.
Разливаем в 4 средних кружки и в морозилку
Получается очень вкусное мороженое!

Ууууууууууу
-
Космонавт
Я ещё вот так кабачки извожу: мелко режу курицу, обжариваю на масле с приправами.потом обжариваю кабачок, баклажан, морковку, помидорка, перец и зелень, потом все соединяю и тушу под крышкой. В конце добавляю сыр. Муж ещё просит картошку добавлять для сытности.