Страница 314 из 434 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для BigBunny , на сообщение « Ну тогда рост в шахматах возможен не... »
    Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Ну тогда рост в шахматах возможен не через труд, а через жертвы Мне кажется 3-4 часа в день это как-то крутовато. Мне кажется, ребёнку (в нашем возрасте) ещё сложно найти такую серьёзную мотивацию самому. Постарше, там попроще будет.
    Так в любом деле если стремиться к серьезному успеху - надо чем-то жертвовать. Временем, деньгами, личной жизнью... Им я это и объясняю. Если нужны результаты - надо не просто работать, а много. И потом, почему крутовато? Это минимум, ИМХО, для роста от 1,2 разряда к КМС. Если, конечно, не супер талант. Но это любого вида спорта касается при переходе из любителей в мастера.
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Виктория Ан Посмотреть сообщение
    из Зеркального
    Извините,что не по теме вопроса. А разве в Зеркальный берут таких маленьких? Не в смысле возраста даже, а силы игры. Еще 2 года назад я слышал,что меньше 2-го взрослого можно и не претендовать на путевку.
    [/SIGPIC]

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Так в любом деле если стремиться к серьезному успеху - надо чем-то жертвовать. Временем, деньгами, личной жизнью... Им я это и объясняю. Если нужны результаты - надо не просто работать, а много. И потом, почему крутовато? Это минимум, ИМХО, для роста от 1,2 разряда к КМС. Если, конечно, не супер талант. Но это любого вида спорта касается при переходе из любителей в мастера.
    Без способностей в этом деле вообще смысла нет куда-то выше двигаться

А со способностями 3-4 часа в день пахать не придётся, или вы что-то не так делаете. Единственное, что на ШП они, конечно, могут и дольше виснуть, но это скорее развлечение.

Мега-элита Аватар для BigBunny

Муж считает, чтобы успешно играть в М11 2 часов в день вполне достаточно. Я просто в этом деле вполне дилетант. Моя девица 4 часа в день точно не станет заниматься. Это нереально даже при подготовке к соревнованиям. Плюс ко всему есть школа и всякие другие дела. Мне кажется через месяц от 4-часовых занятий уже затошнить может. Может правда как-то по-другому приложить усилия.

Мега-элита Аватар для BigBunny

Извините,что не по теме вопроса. А разве в Зеркальный берут таких маленьких? Не в смысле возраста даже, а силы игры. Еще 2 года назад я слышал,что меньше 2-го взрослого можно и не претендовать на путевку.
    Я краем уха слышала, что сначала брали только первый, а потом ближе к лету добирали 2-ой. Так что это наверное не шахматный отряд был.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Без способностей в этом деле вообще смысла нет куда-то выше двигаться

А со способностями 3-4 часа в день пахать не придётся, или вы что-то не так делаете. Единственное, что на ШП они, конечно, могут и дольше виснуть, но это скорее развлечение.
    Способности бывают разные. Как и цели. ЧМ мои дети не будут, но чтобы стать мастерами, одних способностей мало. Можете со мной не соглашаться, но я не знаю ни одного мастера, не занимавшегося на определенном этапе шахматами напряженно. А я , поверьте, их знаю достаточно.Знаю кучу людей, которые на определенном этапе решили,что их уровень достаточный и стали просто играть в удовольствие. Не ставя перед собой турнирных и прочих задач. И придерживаюсь мнения, что труд всегда "бьет" талант на долгой дистанции.

Вот один и может хоть 8 часов играть на ШП.(Правда мы сейчас на chess-land играем. Контингент поприличней.) Но он от этого только деградирует в шахматном плане. Потому,что не работает, а шпарит.
    И толку от такого шлепанья - как от игры в танки. Даже меньше, наверное.
    [/SIGPIC]

Живу я здесь

Способности бывают разные. Как и цели. ЧМ мои дети не будут, но чтобы стать мастерами, одних способностей мало. Можете со мной не соглашаться, но я не знаю ни одного мастера, не занимавшегося на определенном этапе шахматами напряженно. А я , поверьте, их знаю достаточно.Знаю кучу людей, которые на определенном этапе решили,что их уровень достаточный и стали просто играть в удовольствие. Не ставя перед собой турнирных и прочих задач. И придерживаюсь мнения, что труд всегда "бьет" талант на долгой дистанции.

Вот один и может хоть 8 часов играть на ШП.(Правда мы сейчас на chess-land играем. Контингент поприличней.) Но он от этого только деградирует в шахматном плане. Потому,что не работает, а шпарит.
    И толку от такого шлепанья - как от игры в танки. Даже меньше, наверное.
    Труд бьёт талант только до определённого уровня, после которого случается логичный затык, потому что до бесконечности увеличивать количество часов труда в сутках невозможно

Почитайте у Каленова хорошо про это написано

Неужели вы правда хотите создать детям нормальную такую "работу" на 3-4 часа в день? А сами они малы ещё начинать сознательную трудовую деятельность

Элита

В те года, что я работал в ПЦ, неоднократно выезжал в "Зеркальный" с учениками. Когда много желающих, тогда можно выбирать. В моем случае приходилось брать всех желающих. К сожалению, администрация ДТ (куда я перешел работать) нас в "Зеркальный" не отпускает в принципе. У них есть "свои" лагеря в п.Молодежное.

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Ну вот мой готов и каждый день хоть весь день в шахматах сидеть.. Только злобная мать не дает))) говорит что еще учиться надо.. А он в школу только из за шахмат идет)))

Элита

На моей странице https://vk.com/id149715821 можно прочитать список с годами рождения и разрядами тех пяти мальчиков и 3 девочек, что составляют группу шахматистов. В группе ДОЛ vk.com/koloskovo должна быть указана цена путевки и прочая информация: 24 тыс. + сертификат. Цена мб уменьшена только для воспитанных детей (даже не умеющих играть в шахматы), имеющих соответствующие рекомендации от педагогов или знакомых родителей моих учеников. Я заказал для шахматного отряда отдельный дом, наличие вожатой и т.п. А выкупить смог только 8 путевок. Это значительно увеличивает накладные расходы для меня и не позволяет администрации продать кому-либо часть путевок в здание, в котором будет проживать профильный отряд.

Страница 314 из 434 « Первая 214264304310311312313314315316317318324364414 Последняя »