|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Лена-Лиса
Оля, он у тебя успевает процвести до образования куста пиона?
Он оттуда высовывается, пока куст не развалился.
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Из-за тени могут поздно цвести, хризантемы солнце любят, мои все на солнечном месте сидят.
во теперь я поняла, почему мои хризантемы отказываются цвести у дома. так вообще света нет, тем более осенью.
придется убирать. а как жаль!
-
Наш человек
Сообщение от Лена-Лиса
Вчера перекапывала свои клумбы и случайно всковырнула посадку мелколуковичных. Луковиц штук сто, они белые, маленькие, чуть вытянутые. Закопать их достойно не получилось. Присыпала землей как смогла, надеюсь, не перемерзнут. Собственно, они на поверхности были. Вспоминаю, вроде там мелкие беленькие цветочки. названия не помню.
Скажите, коллеги, если их пересаживать, как это грамотно сделать? Луковички настолько мелкие, что их нормально и не посадишь, хоть насыпью, как семена
Подумалось, что они лучше будут смотреться на более открытом месте. Там сильно заросло, их почти не видно.
Вопрос: как их пересадить? У меня желание просто пересыпать с кучкой земли.
я именно так и делала. в прошлом году. много деток мускарей образовалось. просто рассыпала по клумбе и потом землей присыпала. уплотнить землю только надо, а то у меня некоторые от дождей оказались на поверхности.
весной хорошо цвели, и малыши нормально подросли.
-
Небожитель
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
во теперь я поняла, почему мои хризантемы отказываются цвести у дома. так вообще света нет, тем более осенью.
придется убирать. а как жаль!
Да, в тени точно цвести не будут(( У меня тоже такое место есть - и земля хорошая, но деревья затеняют целый день, не цветут там цветы.
-
Наш человек
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
я именно так и делала. в прошлом году. много деток мускарей образовалось. просто рассыпала по клумбе и потом землей присыпала. уплотнить землю только надо, а то у меня некоторые от дождей оказались на поверхности.
весной хорошо цвели, и малыши нормально подросли.
Может быть и правда рассыпать? Я про мускари совсем забыла. Хотела ведь их пересадить. Спасибо, что напомнили. Постараюсь сделать на днях.
-
У меня сортовые мускарики Плюмозум цвели почти 1,5 месяца! Такие пушистые сиреневые метелки.
Первый раз посадила их. И луковицы выросли почти до тюльпанного размера. Я такое впервые вижу, так интересно.
У кого-нибудь еще есть сортовые мускари?
-
Сообщение от DRёМА
У меня сортовые мускарики Плюмозум цвели почти 1,5 месяца! Такие пушистые сиреневые метелки.
Первый раз посадила их. И луковицы выросли почти до тюльпанного размера. Я такое впервые вижу, так интересно.
У кого-нибудь еще есть сортовые мускари?
У меня есть махровые крупные. Позже обычных зацветают. Надо фотку поискать. На развод отсадила.
-
Но покупала я их как другие сортовые мускари: двухцветные... обманули
-
Космонавт
А я сегодня что-то вдруг захотела тоже мелколуковичных. Пошла и купила (зачем-то) крокусов, сцилл и гиацинтов. Может уже и не время сажать, но дело сделано. А то что-то у меня ранней весной цветов мало. Мускари поздновато зацветают.
Я с телефона, извините за ошибки
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Старожил
Моя тарелочка с астрами...самые большие и полохматее (розовая и голубая на фото) -из "Ростка" на самом деле цвет ближе к малиновому ( "Элис Эслам") и светло-фиолетовому или даже к васильковому ("Десерт Блю). "Кримсон Брокэйд" раскачивается, не знаю успеет ли до заморозков...