Страница 314 из 1659 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »

Тема: Спектакли для подростков - советую

1. ответ для AliceD , на сообщение « Хм, а спектакль БАЛбесы Вы, помнится,... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Хм, а спектакль БАЛбесы Вы, помнится, хвалили. На мой вкус, там вульгарщины побольше будет.

Я не спорю, просто это иллюстрация к тезису, о том, что под "вульгарщиной" каждый свое понимает.
    Эх, да, там есть один момент. Если, конечно, вне стен БДТ они не смелее импровизируют.
    И потом, мы ходили на спектакль, когда дитё ещё совершенно не поняло, к чему была та возня "в шатре", под тканью. Сейчас, пожалуй, я бы, может быть, острее восприняла происходящее.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

2. ответ для AliceD , на сообщение « Наташа, неужели роман "Горе от ума"... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Наташа, неужели роман "Горе от ума" (имею в виду голый текст, не спектакль) может представляться романтическим произведением? Для меня в юности там был едкий и несколько занудный остроумец Чацкий и каким-то фоном все остальные. Романтики ноль. А вот в спектакле Пушкинской школы Чацкий - романтический герой в прямом смысле, прямо вылитый Ленский. И он Лизу не щиплет, это все Фамусов с Молчалиным развлекаются - так вряд ли они могут считаться романтическими героями.
    Да, я помню Ваше мнение про Горе от ума, у меня оно совсем другое. Для меня Чацкий именно романтический герой (даже не представляю, как может быть иначе, честно говоря). А там он каким-то сумасшедшим был показан.

3. ответ для AliceD , на сообщение « Оля, Дубровский, вроде, не совсем... »
    Элита Аватар для leningradka

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Спасибо. Дубровского только что читали, дети хотят посмотреть
    И правильно . Если только прочитал , значит класс 5-7 ? Он рассчитан как- раз для младших подростков . А Горе от ума и недоросль , на " постарше" , кмк.
    Я , лично смело рекомендую . По тексту . Музыкальное сопровождение велико лепное ! Русские народные песни , присутствовали . Костюмы соответствуют эпохе. Отсутствие декораций не замечается . И актеры соответствуют типажам . Никакого кривляния и заигрывания , в стиле" комеди клаб". " Любовь " - правильная , романтическая. Но концовка , конечно , режиссерская. Но я , содержание помнила смутно, если честно . Ребенок сказал , две концовки : как было и как могло бы быть .
    Правда нам очень повезло со зрителями , несмотря на то , что было несколько классов . все дети смотрели спектакль затаив дыхание . Но все могло быть иначе, т. К. Сцена в виде подиума , как на показе мод , и все сидят вдоль него в два ряда . Так что , если что , учитель может оказаться далековато от нарушителей спокойствия.

Цитата Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, Дубровский - не самый лучший у них спектакль. Но Оля уже записалась, теперь главное, чтобы не разочаровалась в этом театре .
    Оля, иди на Плутни туда же. Я 19 отзыв накропаю .
    А какой там спектакль , на Ваш взгляд , лучший??
    ----------------------
    О , очень будет интересно, про их " плутни".
    В малыщицкого нам не очень понравилось . Клоунада. имхо.
    Но зрелищно , да . Скорее всего ребенку понравятся спец эффекты ( под кармину бурану) ,Да и общая атмосфера веселья.
    Много пошловатых шуток. Мне было не смешно . Но в зале стоял постоянный хохот . Скорее всего это мы просто ожидали чего то другого. Шимко переигрывал и кривлялся , на мой взгляд , задавая такой тон всем и всему действию в целом . Вот если , наверное, чуть- чуть сбавить бы накал " веселья" и , возможно , мне бы больше понравилось .
    Ну и зачем мне интеллект выше среднего?
    Я, может, счастливую жизнь хотела прожить

4. ответ для COBА , на сообщение « Эх, да, там есть один момент. :008:... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Эх, да, там есть один момент. Если, конечно, вне стен БДТ они не смелее импровизируют.
    И потом, мы ходили на спектакль, когда дитё ещё совершенно не поняло, к чему была та возня "в шатре", под тканью. Сейчас, пожалуй, я бы, может быть, острее восприняла происходящее.
    Совершенно верно, я тоже ходила давно и дети были маленькие и ничегошеньки не поняли. Тогда меня лично спектакль слегка шокировал. И не одной сценой - там еще скопец облизывается весьма выразительно (и долго ) на шамаханскую царицу (скопец! О чем режиссер думал?! ). Вот ведь как запомнила, а ведь года 3 прошло, не меньше!

5. ответ для AliceD , на сообщение « Наташа, неужели роман "Горе от ума"... »
    Элита Аватар для leningradka

Наташа, неужели роман "Горе от ума" (имею в виду голый текст, не спектакль) может представляться романтическим произведением? Для меня в юности там был едкий и несколько занудный остроумец Чацкий и каким-то фоном все остальные. Романтики ноль. А вот в спектакле Пушкинской школы Чацкий - романтический герой в прямом смысле, прямо вылитый Ленский. И он Лизу не щиплет, это все Фамусов с Молчалиным развлекаются - так вряд ли они могут считаться романтическими героями.

Еще про похабщину в искусстве расскажу историю из юности. Где-то примерно в середине 90-х была в Русском музее выставка Брюллова, причем не особенно грандиозная (если не путаю, конечно), но там выставлены были его рисунки, в том числе абсолютно "гусарские". Ну то есть чистая похабщина, и не из любви к "обнаженной натуре" - понять их как-то иначе, в приличном ключе, было невозможно, при этом они достаточно были проработаны - то есть не просто наброски, а в цвете, с нюансировкой. В общем, художник душу, конечно, не вложил, но внимание им уделил, не совсем это проходное дело для него было. И вот пробегали мы с подружками мимо в какое-то неурочное время работы музея, когда посетителей там практически не было, и застали яростное обсуждение смотрительницами этих рисунков. Главным лейтмотивом их шипения было: "Эти искусствоведы, как всегда, все напутали, взяли какую-то похабщину и приписывают ее великому Брюллову! А Карлуша не мог такого написать!!!". Вот это "Карлуша не мог!" стало для нас с подружками с тех пор крылатым выражением.

Вы так интересно рассказываете!
    Ну и зачем мне интеллект выше среднего?
    Я, может, счастливую жизнь хотела прожить

с Марса Аватар для COBА

Ну извините, если я вас так подставила.
    Всё ж я бы делала скидку на то, что спектакль очень импровизационный. Может, нам повезло на более сдержанное настроение актёров.
    Кстати, в зале сидел класс (7-8) из 239. Класс!!
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « Ну извините, если я вас так... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ну извините, если я вас так подставила.
    Всё ж я бы делала скидку на то, что спектакль очень импровизационный. Может, нам повезло на более сдержанное настроение актёров.
    Кстати, в зале сидел класс (7-8) из 239. Класс!!
    Да нет, что Вы, какое "подставили", спектакль замечательный! И он такой "мужской", я бы сказала, вполне в духе "нашего все", но я-то барышня, почти тургеневская (была когда-то), поэтому рецидивы стыдливости случаются.

А на "Горе от ума" стыдливости я не испытывала - со служанками так примерно и обращались, тем паче отрицательные герои, крепостники и карьеристы.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Да нет, что Вы, какое "подставили",... »
    с Марса Аватар для COBА

Странно, но нет желания идти на "Горе от ума". Само произведение так ярко, что трудно представить, чем ещё его можно расцветить.
    (А. Стругацкий)

9. ответ для DonCarlos , на сообщение « Спектакли для подростков - советую »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Спасибо вам, друзья, за интереснейшее обсуждение.
    Начнем Пушшколу пока с Дубровского. Горе от ума, говорят, надо смотреть в Кочневой, а я могла бы записаться только в Бел-Бел.
    Маша, буду ждать отзыва про Плутни из ПШ. На них можно и попозже, дети не опоздают.
    А История Пугачевского бунта очень тяжелая? Мржно любителям Капитанской дочки или попозже?

Хочу еще на Сказки Пушкина с детьми в Пушшколу сходить

Небожитель Аватар для мама_таня

Я тоже планирую с дочкой посещение театра Пушкинская школа.
    Хочу приурочить к моменту, когда начнут проходить соответствующие произведения.
    Хочется посмотреть у них "Маскарад".
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Страница 314 из 1659 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »