|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Хранитель
Это конечно не мелочь, но очень хочу похвастаться и порекомендовать электровеник!!!
Супер вещь! Испытавала его на рассыпанном сахаре - убрал все до послений крошки, отлично собирает волосы и пыль, это конечно не заменитель влажной уборки, но для каждодневной уборки отлично подходит!
а самое главное- ребенок с ним управляется одной рукой, дитю - развлекуха, а пол чистый)))
-
Космонавт
 Сообщение от Морская
значит крупы уже зараженные были расфасованы 
не обязательно, они и в магазине могли заразиться, даже в закрытых пакетах 
 Сообщение от Мусьен
Это конечно не мелочь, но очень хочу похвастаться и порекомендовать электровеник!!!
Супер вещь! Испытавала его на рассыпанном сахаре - убрал все до послений крошки, отлично собирает волосы и пыль, это конечно не заменитель влажной уборки, но для каждодневной уборки отлично подходит!
а самое главное- ребенок с ним управляется одной рукой, дитю - развлекуха, а пол чистый)))
а ссылку?
-
Гость
Спасибо советчикам, чудный топик, столько всего нового узнала 
Мои пять копеек. Про лимоны. Я покупаю кучку лимонов, выжимаю из них сок на соковыжималке и замораживаю в пакетиках для льда, а потом достаю, сколько надо кубиков, хоть в салаты, хоть на красную рыбку, а можно и в алкоголь . Штук 10 хватает на месяц-полтора примерно. Можно ещё тонкокорые лимоны прямо с кожурой блендером размалывать, так получается душистее, только тогда их лучше не в пакетиках морозить, а заливать в формочки.
А ещё в пакетиках замораживаю несколько разболтанных сырых яиц, а потом смазываю ими выпечку.
-
...
 Сообщение от Дамо4ка
Смотря какое пятно, конечно. Я пятновыводитель "Баги" нежно люблю 
не знаю какое пятно... желтоватое, наверное жир... попробую еще и Баги. спасибо!
 Сообщение от Коламбия
расскажите подробнее 
точно не помню... но то ли вместо, то ли после шампуня мыть голову горчицей - на мокрые волосы горсть и "намыливать"
-
Наш человек
-
попоробуйте бос, видела еще как-то пятновыводитель от чая-кофе немецкий
-
Космонавт
 Сообщение от Nerv
Девочки, а чай чем вывести, может есть свежие идеи?
Чай - это мой страшный сон  . Даже черника отстирывается, а чай никогда. Уже несколько выходных вещей дочка испортила. Навсегда. Я её теперь без фартука к чашке не подпускаю. Даже в кафе берем.
А сегодня в садике трикотажное платье, белое в синюю полосочку залила  ! Второй раз его одели. Воспитатели почему-то фартук только на обед одевают детям. А по мне суп легче отстирать, чем чай.
Помогите!!!  Сейчас натерла мылом Антипятин, но у же вижу, что не отходит.
Может кому-то удавалось справится с такой "бедой"   
Знаю, что многие в этом топе не любят Амвэй, но пятна от чая (жуткие коричневые, особенно от зеленого чая) вывожу всегда отбеливателем бесхлорным именно этой фирмы, прекрасно все пятна выводятся. Летом на детской одежде и пятна от ягод тоже отстирывает.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...
-
Мега-элита
-
Наш человек
Спасибо
 Сообщение от Kru
попоробуйте бос, видела еще как-то пятновыводитель от чая-кофе немецкий
А вы сами босом пробовали, помогает? Просто не хочется тратить деньги на ср-ва, кот только заявляют себя, как панацею, а на практике не помогают.
 Сообщение от ГАБО
Знаю, что многие в этом топе не любят Амвэй, но пятна от чая (жуткие коричневые, особенно от зеленого чая) вывожу всегда отбеливателем бесхлорным именно этой фирмы, прекрасно все пятна выводятся. Летом на детской одежде и пятна от ягод тоже отстирывает.
Именно отбеливателем? Он только для белых вещей?
-
Космонавт
 Сообщение от Nerv
Спасибо
Именно отбеливателем? Он только для белых вещей?
Именно отбеливателем БЕСХЛОРНЫМ, поэтому подходящим для цветных вещей. У моих дочерей одежда вся цветная, у средней (ей пять лет) мания на розовое. Цвет одежды не теряется. Я не фанатка Амвэй, но порошок стиральный и отбеливатель бесхлорный мне у этой фирмы очень нравятся.
На нем еще написано, что для всех тканей. Есть килограммовая упаковка, а есть полкилограммовая. У меня и та и другая, потому что я килограммовую храню под ванной, а маленькую на полке в пределах досигаемости, очень удобно (места не так много занимает).
Средства этой фирмы совсем не дешевы, но некоторые стоят того, поскольку их надолго хватает и эффект очевиден от их использования.
На шоколад аллергия у моих детей!
Спрятать от них шоколадку принесенную доброй тетей нереально, а выбрасывать рука не поднимается...