| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Varox
Нет, не писали. Мы писали в МФЦ заявление на предоставление соц.выплаты.
Вот и у меня такая же ситуация. А, действительно, где и когда вы вступали в РКК? Поделитесь)))
-
Хранитель
 Сообщение от Штирлиц
Муниципальную надо приватизировать.
Это разве обязательное условие? Расселение идёт ведь не по одному варианту.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Участник
 Сообщение от Штирлиц
Расселить можно все, теоретически. Муниципальную надо приватизировать, на очередь всем встать, кому можно (по закону). Потом - уже субсидии. Вы же субсидии хотите? Или как? А, главное - желание всех РАЗЪЕХАТЬСЯ.
мне бы хотелось расселиться таким образом, чтоб квартира осталась нам в единоличное пользование... =)))) мечта, конечно, но как без нее =))))) а если сходить в райжилобмен, они могут что-то подсказать, как лучше поступить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kisulja*
мне бы хотелось расселиться таким образом, чтоб квартира осталась нам в единоличное пользование... =)))) мечта, конечно, но как без нее =))))) а если сходить в райжилобмен, они могут что-то подсказать, как лучше поступить?
Если у Вас хватает денег на выкуп двух соседских комнат, конечно можно 
Как поступить - написали выше... и первую страницу почитайте. Встать на очередь, вступить в программу, получить субсидии, и вперед - расселяться...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от S-Ириshка
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Муж с 1982 года стоит на очереди, подключили к нему ребенка (мне отказали в подключении, тк у нас в собственности три комнаты и на нос более 20 квм общ пл). Две комнаты по одному адресу, мы все трое там проживаем и прописаны, третья по другому адресу, там прописана и живет моя тетка. Ни одних соседей не удавалось уговорить на расселение многие годы. Плюнули на всех и встали на программу Молодежки, ждем субсидию уже в этом году. И как это обычно бывает, соседи в коммуналке (где прописана моя тетка) "проснулись" и решили подавать доки на РКК (они очередники лохматых годов), просят моего согласия. Вот думаю, если я соглашусь, квартиру внесут в перечень и я смогу встать на очередь по содействию, смогу ли я присоединиться к программе молодежки и тоже получить субсидию? И обязательно ли нам тогда ждать для реализации нашей субсидии получение соседских субсидий???
Все правильно понимаете, сможете. Если на мдж не будете ускоряться в связи с расселением, можно будет реализовывать субсидию независимо.
Имейте в виду только, что соседи могут обидеться, если вы свою комнату продадите до расселения - им придется с новыми соседями заново насчет расселения все решать...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Хранитель
 Сообщение от Usichka
обычно смотрят сколько бы получилась ваша часть, если бы продавали всю квартиру целиком
Все индивидуально, ну попросила бы я у соседей 5 млн. и что? Нарисовали бы они их что ? Все зависит во первых от желания разъехаться - это самое главное.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Varox
Нет, не писали. Мы писали в МФЦ заявление на предоставление соц.выплаты.
Вам из гжо пришло письмо что ваши доки ими приняты такого то числа? Если нет - ищите ваши документы, у соседей документы потерялись где то по пути от мфц до жо (если что у нас они находятся в одном здании) пришлось писать новое заявление всем вместе и сдавать по новой документы, но через два месяца выяснилось что нам дали не то заявление написать, поэтому опять по новой писали заявление и сдавали доки в мфц. Поэтому последнее заявление на признание участниками программы мы поехали писать на Бронницкую. И прикол нам пришло письмо с гжо о том что документы приняты, и только через три недели пришло письмо из жо с выпиской из приказа о внесении квартиры в реестр (эту бумагу я сама забирала в жо чтобы ускорить процесс подачи документов). В общем что могу сказать - нужно везде бегать и самой всех трясти чтобы что то получить от них. Но это того стоит. Миллионы на дороге не валяются.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Спасибо за ответ! С соседями были оч напряженные отношения, они всех наших агентов не пускали на порог квартиры. Теперь вот у них самих "загорелось", так теперь такие ласковые стали ) даже не знаю, что делать... ))
-
Хранитель
 Сообщение от S-Ириshка
Спасибо за ответ! С соседями были оч напряженные отношения, они всех наших агентов не пускали на порог квартиры. Теперь вот у них самих "загорелось", так теперь такие ласковые стали  ) даже не знаю, что делать...  ))
Радоваться, однозначно!
-
 Сообщение от Лапоток
Это разве обязательное условие? Расселение идёт ведь не по одному варианту.
Муниципальную (городскую, не важно) площадь можно будет обменять на муниципальную же площадь в другом месте. Договор мены, единственный вариант в доприватизационный период.Так что условие не обязательное, желательное, так сказать.