Страница 314 из 1699 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Varox , на сообщение « Нет, не писали. Мы писали в МФЦ... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Нет, не писали. Мы писали в МФЦ заявление на предоставление соц.выплаты.
    Вот и у меня такая же ситуация. А, действительно, где и когда вы вступали в РКК? Поделитесь)))

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Муниципальную надо приватизировать.
    Это разве обязательное условие? Расселение идёт ведь не по одному варианту.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Участник Аватар для Kisulja*

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Расселить можно все, теоретически. Муниципальную надо приватизировать, на очередь всем встать, кому можно (по закону). Потом - уже субсидии. Вы же субсидии хотите? Или как? А, главное - желание всех РАЗЪЕХАТЬСЯ.
    мне бы хотелось расселиться таким образом, чтоб квартира осталась нам в единоличное пользование... =)))) мечта, конечно, но как без нее =))))) а если сходить в райжилобмен, они могут что-то подсказать, как лучше поступить?

4. ответ для Kisulja* , на сообщение « мне бы хотелось расселиться таким... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Kisulja* Посмотреть сообщение
    мне бы хотелось расселиться таким образом, чтоб квартира осталась нам в единоличное пользование... =)))) мечта, конечно, но как без нее =))))) а если сходить в райжилобмен, они могут что-то подсказать, как лучше поступить?
    Если у Вас хватает денег на выкуп двух соседских комнат, конечно можно
    Как поступить - написали выше... и первую страницу почитайте. Встать на очередь, вступить в программу, получить субсидии, и вперед - расселяться...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

5. ответ для S-Ириshка , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как лучше... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от S-Ириshка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Муж с 1982 года стоит на очереди, подключили к нему ребенка (мне отказали в подключении, тк у нас в собственности три комнаты и на нос более 20 квм общ пл). Две комнаты по одному адресу, мы все трое там проживаем и прописаны, третья по другому адресу, там прописана и живет моя тетка. Ни одних соседей не удавалось уговорить на расселение многие годы. Плюнули на всех и встали на программу Молодежки, ждем субсидию уже в этом году. И как это обычно бывает, соседи в коммуналке (где прописана моя тетка) "проснулись" и решили подавать доки на РКК (они очередники лохматых годов), просят моего согласия. Вот думаю, если я соглашусь, квартиру внесут в перечень и я смогу встать на очередь по содействию, смогу ли я присоединиться к программе молодежки и тоже получить субсидию? И обязательно ли нам тогда ждать для реализации нашей субсидии получение соседских субсидий???
    Все правильно понимаете, сможете. Если на мдж не будете ускоряться в связи с расселением, можно будет реализовывать субсидию независимо.
    Имейте в виду только, что соседи могут обидеться, если вы свою комнату продадите до расселения - им придется с новыми соседями заново насчет расселения все решать...
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

6. ответ для Usichka , на сообщение « обычно смотрят сколько бы получилась... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от Usichka Посмотреть сообщение
    обычно смотрят сколько бы получилась ваша часть, если бы продавали всю квартиру целиком
    Все индивидуально, ну попросила бы я у соседей 5 млн. и что? Нарисовали бы они их что ? Все зависит во первых от желания разъехаться - это самое главное.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

7. ответ для Varox , на сообщение « Нет, не писали. Мы писали в МФЦ... »

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    Нет, не писали. Мы писали в МФЦ заявление на предоставление соц.выплаты.
    Вам из гжо пришло письмо что ваши доки ими приняты такого то числа? Если нет - ищите ваши документы, у соседей документы потерялись где то по пути от мфц до жо (если что у нас они находятся в одном здании) пришлось писать новое заявление всем вместе и сдавать по новой документы, но через два месяца выяснилось что нам дали не то заявление написать, поэтому опять по новой писали заявление и сдавали доки в мфц. Поэтому последнее заявление на признание участниками программы мы поехали писать на Бронницкую. И прикол нам пришло письмо с гжо о том что документы приняты, и только через три недели пришло письмо из жо с выпиской из приказа о внесении квартиры в реестр (эту бумагу я сама забирала в жо чтобы ускорить процесс подачи документов). В общем что могу сказать - нужно везде бегать и самой всех трясти чтобы что то получить от них. Но это того стоит. Миллионы на дороге не валяются.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Гость

Спасибо за ответ! С соседями были оч напряженные отношения, они всех наших агентов не пускали на порог квартиры. Теперь вот у них самих "загорелось", так теперь такие ласковые стали) даже не знаю, что делать...))

Цитата Сообщение от S-Ириshка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! С соседями были оч напряженные отношения, они всех наших агентов не пускали на порог квартиры. Теперь вот у них самих "загорелось", так теперь такие ласковые стали) даже не знаю, что делать...))
    Радоваться, однозначно!

10. ответ для Лапоток , на сообщение « Это разве обязательное условие?... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Это разве обязательное условие? Расселение идёт ведь не по одному варианту.
    Муниципальную (городскую, не важно) площадь можно будет обменять на муниципальную же площадь в другом месте. Договор мены, единственный вариант в доприватизационный период.Так что условие не обязательное, желательное, так сказать.

Страница 314 из 1699 « Первая 2142643043103113123133143153163173183243644148141314 Последняя »