|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Киру$ёноК
удивительное рядом
а почему деньги-то не вернет продавец??
У продавца с покупателем напрямую договор, который так все любят рекламировать здесь на форуме. В нем оговорены цена, сроки и судьба аванса. Он-то чем виноват? У него срываются сроки в долевке. Агентство скорее всего вернуло бы, а частник - нет. Он условия выполнил, с рекламы снял, не показывал, сроки соблюдает, все документы предоставил. А его так подставили, пусть и невольно.
-
Космонавт
Сообщение от Ирино
Из-за чего уменьшили сумму. Снизились доходы или от оценки объекта ?
Объект был оценен на 30 т. ниже цены продажи, что составляет менее 1 %.
-
Наш человек
Сообщение от Averosa
Спасибо за ответы.
Я правильно поняла, что документы на недвижимость ВТОРИЧКА сбер рассматривать может вплоть до месяца?
мы 18-го подали 30-го ответ был
-
Активный участник
Сообщение от Нюра_заноза
а сколько вы ждали одобрения??
Рассмотрение кредита было 13 раб. дней, а квартиру рассматривали 5 раб. дней
-
Мега-элита
Сообщение от Pozitiv
Сегодня-завтра должна была приойти сделка. Ипотечникам уменьшили сумму кредита почти на 100 т. Сказали, что у них это теперь нормальная практика. Покупателям денег не найти, срок договора заканчивается. Продавец частное лицо, аванс не вернет. Вот так Сбер подставляет своих клиентов.
Сообщение от Pozitiv
Объект был оценен на 30 т. ниже цены продажи, что составляет менее 1 %.
Не поняла, причина в оценке?
Они же сами говорят, что разница между оценкой и стоимостью не должна превышать 10 %?
-
Элита
Сообщение от Феня Веникова
Рассмотрение кредита было 13 раб. дней, а квартиру рассматривали 5 раб. дней
вот вам повезло
я подала доки на комнату 26.05, сегодня звоню и мне говорят ,что они уйдут на проверку только завтра....
в пору вешаться, у нас залог внесен продавцу, продавец уже внес за свою хату в новостройке....
-
-
Космонавт
Сообщение от Mrs. Holmes
Не поняла, причина в оценке?
Они же сами говорят, что разница между оценкой и стоимостью не должна превышать 10 %?
Я не знаю, в чем причина. Покупатели объясняют, что в оценке, но есть смутные сомнения.. Стороне продавцов надо ехать самим и общаться с кредитным инспектором.
-
Наш человек
Сообщение от Феня Веникова
Через сколько дней ?
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Ф.Раневская
-
Мега-элита
Сообщение от Pozitiv
Сбер проверяет достаточен ли пакет документов для регистрации. Остальное его не волнует, т.к. с момента подписания кредитного договора и получения денег Вы уже банку должны независимо от наличия/отсутствия квартиры.
Сбербанк квартиры достаточно хорошо проверяет, это же залог, обеспечение по кредиту.
Не выдаст Сбер кредит под сомнительную комнату-квартиру