|
|
Инфа по теме:"Бесплатная земля прописанным в ЛО"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, а я решила, что если не получу до НГ по очереди, то буду покупать землю по аукциону!
-
-
Хранитель
Проводятся земельные аукционы в каждом районе ( в поселениях), вот буду смотреть и участвовать!
-
Участник
А где найти о них объявления?
-
Хранитель
Сообщение от ТАРМИР
Девочки, а я решила, что если не получу до НГ по очереди, то буду покупать землю по аукциону!
насколько мне известно по аукционам и ценник очень гуманный.
у меня знакомая докупала на аукционе кусок земли к своему ранее оформленному участку за сущие копейки, что-то порядка 10 тыс.руб. за несколько соток.
А у другой подруги родители подали заявление по 105 закону в надежде, что им выделят в собственность землю, которую они сейчас арендуют у поселения (ежегодное продление договора аренды, без права строительства, только огородничество).
Что то мне подсказывает, что навряд ли они получат по 105 закону этот участок.
А обратились к администрации поселения - им предложили выкупить этот участок по цене 30 тыс.руб за сотку. И слухи идут, что их участок выставлен на аукцион
в общем у меня теоретические познания небольшие есть про аукционы, но что там на самом деле - не понятно.
Видимо коррупционная составляющая и здесь работает
Если у вас есть какие-то мысли, не поделитесь?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
Опасаюсь только, что в Выборгском районе дешевых аукционов не бывает.
Даже сейчас участки формируют там, где уже довольно много объявлений о продаже соток за 30-200 тысяч
-
Ветеран
А есть кто-нибудь, кто получил или пытается получить з/у в Волховском районе (по выделению или торгам)?
-
Активный участник
Сообщение от БяКа
насколько мне известно по аукционам и ценник очень гуманный.
у меня знакомая докупала на аукционе кусок земли к своему ранее оформленному участку за сущие копейки, что-то порядка 10 тыс.руб. за несколько соток.
А у другой подруги родители подали заявление по 105 закону в надежде, что им выделят в собственность землю, которую они сейчас арендуют у поселения (ежегодное продление договора аренды, без права строительства, только огородничество).
Что то мне подсказывает, что навряд ли они получат по 105 закону этот участок.
А обратились к администрации поселения - им предложили выкупить этот участок по цене 30 тыс.руб за сотку. И слухи идут, что их участок выставлен на аукцион
в общем у меня теоретические познания небольшие есть про аукционы, но что там на самом деле - не понятно.
Видимо коррупционная составляющая и здесь работает
Если у вас есть какие-то мысли, не поделитесь?
знакомая долго билась(вроде около 2 лет) но отстояла свой участок огородный в черте города приморска, рядом все коммуникации. именно по 105 закону ей его передали. правда терь без огорода, но в городе свой дом будут строить)
она советовалась с адвокатами, какие то бумаги составляла и возила в зем отдел самого поселения. точнее сказать не могу, не вдавалась в подробности. у меня огорода там нет(((
Mayday by Contrforce!
-
Хранитель
ну я тоже посоветовала подруге чтобы наняли юриста и пробили бы себе свой же участок.
Тем более даже если им дадут по 105 закону другой участок - он им не нужен.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
не факт что пробьют...
цена земельки на аукционе зависит не только от территории, но и от ее статуса... сельхозка например, никому особо не нужна... вот наша администрация сейчас на аукционе землю под Белоостровом продает - и недорого, и ажиотажа нет, хоть и Всеволожский район, потому что сельхозка, на ней жилые дома строить нельзя... а построишь - так не зарегистрируешь...
участки под огородничество тоже бывают на сельхозке, и иной раз за них биться и смысла нету...
еще у нас во Всеволожском районе есть такая фишка, как покупка "прирезок"... там тоже аукцион, но это - особые условия...
продаются "прирезки" на основании районного положения о продаже так называемых "прирезаемых" участков к уже существующим... то есть у вас есть в собственности участок - и вы просите продать вам то, что вплотную к вашему забору... там ценник тоже невысокий получается, но 105-й закон там и рядом не стоял...
а есть аукционы, когда землю свободно любому желающему продают... это - то, о чем я пишу вначале - статус земли, и ты ды условия...