|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от FENIXюша
Эхинноцереус начал распускаться
и распустился
Там еще гимн бутон "надывает"
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
У меня вопрос к опытным кактусоводам. В продаже вижу аилостеры хелиоза всегда привитые. Они на своих корнях плохо растут что-ли?
Не знаете?
-
Старожил
Сообщение от гость-я
Красота)
Расскажите, сколько времени один цветок держится? И общее цветение сколько длится?
да где то сутки, вчера днем супруга сфоткала раскрывшийся цветок, сегодня он уже поник и скукожился, столь обильное цветение впервые он выдал, в прошлом году было первое цветение так 1 цветочек вылез и все (или потом второй был еще через какое то время, не помню)
-
Наш человек
Сообщение от гость-я
У меня вопрос к опытным кактусоводам. В продаже вижу аилостеры хелиоза всегда привитые. Они на своих корнях плохо растут что-ли?
Не знаете?
на подвое быстрее вырастить детку для продажи. На своих у меня прекрасно растёт.
-
Старожил
Сообщение от Romalina
Олег, а вот у тебя в плошке товарищи как долго дружно сидят? Я вот плошку общую купила, но вот думаю, как их потом там всех ковырять
как купил летом 2015г на кактусгардене 15 кактусят, так и посадил почти всех вместе, этим летом планирую начать рассадку, некоторые уже разрослись и мешают друг другу, уже керамические плошки на али заказал
вот как было в 2015 году
вот как стало теперь
я еще зафанател горшками с автополивом типа Лечузы, вот думаю может часть кактусов в такое длинное кашпо пересадить в субстрат каменный, хотя с другой стороны он всегда будет увлажненный за счет капиллярного поднятия влаги со дня, может погублю кактусы
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Выкладывала.
Вот ее цветение
У меня ничего((((
Зимовка была холодной, без полива...но никаких бутонов.
На эхинопсисе море деток. Остальные чего-то ждут, наверно солнца.
Вот это часом не твоя красотка?
-
Наш человек
Parodia chrysacanthion "Rubra Orange Flame"
-
-
Наш человек
Сообщение от FENIXюша
как купил летом 2015г на кактусгардене 15 кактусят, так и посадил почти всех вместе, этим летом планирую начать рассадку, некоторые уже разрослись и мешают друг другу, уже керамические плошки на али заказал
вот как было в 2015 году
вот как стало теперь
я еще зафанател горшками с автополивом типа Лечузы, вот думаю может часть кактусов в такое длинное кашпо пересадить в субстрат каменный, хотя с другой стороны он всегда будет увлажненный за счет капиллярного поднятия влаги со дня, может погублю кактусы
Астрики за 3 года так вымахали
Автоплив не надо. Прошлое лето было и не лето вовсе. Погубишь точно
-
Наш человек
Сообщение от гость-я
В продаже вижу аилостеры хелиоза всегда привитые. Они на своих корнях плохо растут что-ли?
Aylostera heliosa хорошо растёт на своих корнях, но, естественно, значительно медленнее, чем на подвое.
Постоянное содержание купленного в магазине кактуса в привитом состоянии невозможно, так как в продаже бывают только растения, привитые на Hylocereus. Такие подвои очень недолговечны. Кактус необходимо снять с подвоя и укоренить(если только это не бесхлорофилловая форма), или перепривить на постоянный подвой(Myrtillocactus, Trichocereus, Eriocereus и т.п.).