|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Химерра
Врач почему-то разрешила читать, но не рекомендовала комп. Именно из-за адаптации.
Что такое спазм аккомодациия не знаю... Я вообще не понимаю, как с -1 можно вторую строчку не видеть. Эти факты у меня одновременно в голове не укладываются.
Потому что чтение - это святое)
Всё понимают, что от него отказываться странно.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Дада, я уже вообще-то смирилась, но именно сейчас, глядя на гору ДР-подарков сына, тухнет энтузиазм накупать новое. Вот только наборы для рукоделья и подобная фигня хорошо себя отрабатывает для дочки, она дюже кинестетическая у нас. А так, ей коньки новые надо, но в моем представлении это расходники и на подарок не тянет. Да и пораньше придется купить, до всех праздников.
А вообще я в расстройстве. Нашла у нас в городе англичанина, ведет разговорный клуб. Правда, с детьми не пишется, что работает, но может и взял бы нас. Прикольный дядька. Стихи пишет, путешествует, и вообще вроде все норм. Но это ж опять сплошные растраты, и так кружки 10т.+ в мес. уже, бюджет трещит...
Мы коньки подарили в прошлом году, шикарные, красного цвета, в красивой коробке, в общем вполне даже получился подарок. Не сами правда купили, дядьке намекнули, он старался выбирал. Хорошо конечно, когда родственников много, нагрузка по подаркам распределяется на всех.
Англичанин - спросите сначала, может и правда с детьми не занимается 😂
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Элита
переключила свою педагогическую деятельность на младшего ре. она последнее время интересуется часами, активно спрашивает сколько времени и просит чтобы ее спрашивали, отвечает наугад. нашла ей вот такие часики https://www.visnos.com/demos/clock
кроме времени можно изучать дроби и измерение углов.
мы с ней для начала освоили как сказать "ровно н часов". она умеет считать до 20. я уже писала, что цифры у нее в голове прочно ассоциируются с номерами личных вещей в детском саду (шкафчики, горшки, полотенца, кроватки и др пронумерованы, у каждого свой), поэтому она через раз говорит "it's Катя o'clock; it's Андрюша o'clock"
-
Хранитель
mangust,
спасибо за часики. Младшая явно побалуется хорошо, а то у нее за компом мало времени, страдает.....
-
Участник
Сообщение от AnnyG
Я ее использую в дороге в качестве закрепления. Там задания по конкретной теме + словарные слова + "найди ошибку". Последнее считаю бесполезным. И даже вредным.
Я тоже, и тоже не даю)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Я ни одну не вижу. Причем лет с 8-9 наверное уже -3 было, то есть уже не видела.
Не расстраивайтесь, это часть нормы - 30% популяции минимум по разным подсчетам.
Для меня это новый мир(( Я думала не видить с половины таблицы - это уже сильное отклонение, а верх не видят только совсем слепые...
Сообщение от AnnyG
Спазм?
И у меня, и у дочки сильный спазм. Вижу очень плохо. Но при этом один глаз единица у меня, второй -0.5. У дочки небольшой минус, ходит в очках.
Капли от спазма капали. Они болючие, особого толку не увидели. Дочке аппаратное лечение больше подошло. Она его в Мск проходила в поликлинике 2 недели.
Ирифрин? Лизе прописали. Через месяц посмотрим. Я от шока даже не вникла в диагноз. А в заболеваниях глаз вообще ничего не понимаю... Буду сидеть, вникать.
Комп пока уберу почти, для чистоты эксперимента. Основная проблема будет - как занять детей, чтобы не разносили дом и мой мозг. Зимой у нас особо не погуляешь...
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Да ну ерунда
У меня всю жизнь было сначала - 3.5, потом к старости стало улучшаться. Ужасных страданий не помню. И зато я сейчас без очков вблизи все вижу, а ровесники мои почти все в очках.
Нет, у меня не уладывается почему при таком небольшом отклонении, она не видит почти ничего в таблице... Я не знала, что такое сочетание физически возможно.
-
Наш человек
Сообщение от Roxolana B
Мы коньки подарили в прошлом году, шикарные, красного цвета, в красивой коробке, в общем вполне даже получился подарок. Не сами правда купили, дядьке намекнули, он старался выбирал. Хорошо конечно, когда родственников много, нагрузка по подаркам распределяется на всех.
Англичанин - спросите сначала, может и правда с детьми не занимается 😂
Не, шикарные точно не потяну и даже на деда родственников вешать не стану, купим б/у на ледовой арене. Новых фигурных у нас еще ни разу не было, но они же не снашиваются особо. И б/у я первые покупала на авито из Москвы почти за 4 тыс. Но мы тогда ФК занимались, выполняли рекомендации тренера.
А пижамку вчера глянула на али, выбор большой и цена более-менее. Лишь бы дошло, а то в последнее время периодически обломы.
-
Участник
Сообщение от Солкси
Честно говоря, напоминает, но если вас все устраивает, то и замечательно. Вы фактически по 45 мин-1 часу в день почти каждый день занимаетесь, да ещё с прописями, с отличной грамотностью! Я б точно страдала))) Можно высот достичь с такими затратами.
Пока вот не чувствую, что можно стартовать ввысь) Наверное, перфекционизм. Хотя, в беседах на этом форуме, начинаю крепнуть в мыслях об ускорении. Возможно, именно в этом причина нежелания учиться - надоело деточке одно и то же, да одно и то же.
Про прописи. Со 2 класса пишем. Энтузиазма ноль. И перо-макалка, и перьевая ручка, и карандаш, и чудесные прописи. И только в этом году вдруг резко появился интерес выводить буквы и повторять узоры. В прописях пишет отлично, в узорах порой не могу отличить от образца, но в тетрадях и близко нет такого почерка, но, вдруг, ещё будет)))
-
Хранитель
Химерра,
Так 1 - это отличное зрение. А строчки - это доли единицы, по-моему деленные на расстояние, с которого видишь. Я не помню, погуглите.
-1 - это уже не таблица