|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от фармазончик
Да брось, поэтому продукты вводят постепенно, поэтому до года мы так и сяк экспериментируем/варим/вымачиваем и проч. Чтобы к году иметь джентльменский индивидуальный набор продуктов, мз которых делают супы, котлеты, тефтели, запеканки прочую лабуду. Набор бывает разный, но из каждого можно придумать вкусную человеческую еду.
Одно дело атопики с сокрвми мокрыми болячками и высыпаниями от любого запаха, другое - вполне адекватные дети. От яйца сразу высыпет, если что.... Да и они у неё вполне много могут кушать, просто формы надо разные предлагать и расширять рацион.
Жевание и еда кусочками, это ещё и развитие речи. Логопеды и неврологи, работающие с малышами всегда спрашивают/смотрят КПК жует ребёнок, как работают при этом мышцы лица и проч проч...
Я вот не врач и не эксперт,но как то так же думаю.
-
Элита
 Сообщение от МИК
Доброе утро, старшим товарищам  !
Всех годовастиков с ДР! Растите здоворыми и счасьливыми! Мамочкам терпения и сил  !
Я к вам с вопросом.
1.Никто к сентябрю автокресла макси кози с адаптером для тфк продавать не планирует? Я рассматриваю  буду рада сообщению в ЛС.
2. похвалите ваш молокоотсос(собираюсь приобретать) задумалась.
В прошлые разы был авент ручной, но теперь я так поняла наука сильно пошла вперед, есть и сразу на две груди и электрические, подскажите(время в нашем случае самые ценный ресурс;-))
Хорошего дня 
Кресла наши сестре двоюродной отдала, если ей не нужны уже будут напишу.
Молокоотсос медела электрический мне очень нравился.
Удачи!!!!!
 Сообщение от Casta&Angel
Мы спим в слипах,одеяла они не любят,а спим мы с открытыми окнами и я не переживаю что замерзнуть))))
И мы в слипах, ага. Сейчас только в коротких рукавах и штанах, жарко. И без всего спали бы, но Ксеня подгуз снимает 😂😂
 Сообщение от nbik16
ой,девочки,в выходные непонятная фигня со мной случилась------в пятницу начался жидковатый стул,перешедший к вечеру в понос(не очень сильный,но раз 5 в день с туалет сгоняла,но не вода),в субботу повторилось,я днем Лопирамид приняла,понос приостановился,зато начала расти температура,с 37 днем до 39,5 ночью. НО не тошнило,думаю,не ротавирус. позвонила в скорую,говорю: я диабетик,мне нельзя такую высокую темпу держать,помогите сбить,укол сделайте. приехали,врач идиЁт,никакого укола мне не сделал,даже не осмотрел меня,предложил отвезти в инфекционную больницу(ага,ага,подцепить так какую-нибудь серьезную фигню,я в счастье прямо  ),увидев,что я отказываюсь и настойчиво прошу укол,дал мне две таблетки парацетамола,вытер руки спиртовой салфеткой и удалился  или я на такого придурка нарвалась,или сейчас натолько урезали здравоохранение,что у скорой жаропонижающих уколов нет? 
вообщем,позвонила знакомому ПЕДИАТРУ(а что делать,впереди воскресение и терапевты на дом не ходят),та велела мне пить Энтерофурил и много воды. валялась пластом,к детям не подходила,боялась заразить. а еще в пятницу муж в Москву умотал по делам,сказал,что может до вторника. с детьми был дедушка. я очковала не на шутку. Слава Богу,муж успел всё раньше сделать и на Сапсане примчаться в субботу вечером.
в понедельник пришла терапевт на дом,расспросила что я ела накануле случившегося,посмотрела язык,послушала легкие и живот. сказала,что я просто нарушила диету(вечером наелась курицу жареную с картошкой),произошел ферментативный сбой и пошло-поехало,а на этом фоне активизировалась патогенная кишечная микрофлора,отсюда и температура),велела принимать 7 дней Энтерофурил и Бифиформ и соблюдать пока щадящую диету и не наедаться на ночь(блин,легко сказать,ведь после того как уснут дети,есть хоть время нормально и спокойно поесть,а днем кто же мне даст?)
но самое главное,это не заразно и я не заражу детей и могу спокойно к ним подходить 
сегодня я более-менее(ТТТ),но штаны сваливаются,и ребрЫ торчат,да и лицико еще схуднуло
Наташа, пора выбираться из всех этих 'какашек'!
 Сообщение от VET
Девочки,привет от двойняшек 2016.
Никто у вас не планирует продавать Boogaboo Donkey?
Нам рано ещё, спроси вх 2014-м.... я свою ещё год планирую использовать минимум.
 Сообщение от Vavizik
а я про еду, можно спрошу?
перепелиное яйцо(желток) сколько раз в неделю давать утром или вечером?
и масло оливковое(я детское даю) добавлять в овощи при готовке или уже в тарелку?
Желток два раза в неделю, масло в готовую еду...
-
Элита
 Сообщение от lampusya
Девочки, подскажите какой в финке заказывать витамин Д для деток? Буду очень благодарна за ссылку с картинкой.
Еще хочу заказать витамины для кормящих для себя любимой, но тоже не знаю какие((( Что-то, несмотря на поедание фруктов и овощей, у меня и волосы сыпятся, и кожа сухая, и прыщи появляются... А сворачивать ГВ я пока не планирую.
Мы в греции брали. Массажистка его хвалила, говорила, что суставы е щелкали, как у других детей. Я в греции ещё два дня, пишите, кому надо. В питере в конце сентября буду.
 Сообщение от Оксана 80
Как готовят кисель и омлет? Дайте рецепт плиз.
Мы компот делали. А омлет - взбиваешь яйцо с молоком, немного соли, и в кастрюльку да затвердевания. Мои не любят, правда.
 Сообщение от nbik16
девочки,вот кормила я детей по рекомендации аллерголога и не морочилась,велела она нам в год прийти для расширения диеты,а были мы у нее в 10,5 месяцев.
ну ладно,думаю,велела она до года без глютенов жить и только три каши есть,никакого хлеба,пшена и пшеницы,овса,молочки,яиц пока.
пока я со всеми неотложными делами разгреблась и собралась к ней,она в отпуск ушла 
а на меня свекровь давит,что пора и хлеб давать,и яйца,и другие крупы,а особенно творожок. блин,а у нас Лиза дурнем орет от творожка,хотя я сладкий ей делаю,с фруктовой пюрешкой. а когда Владику довела до половины пачечки,у него щечка покраснела с легкой сыпью 
ну как их приучить жевать,если они от кусочков давятся? и еще вот какая фигня------у нас утром перерыв между завтраком и обедом получается очень большой,в 9 завтрак(каша),потом они час потусят дома,покакают,потом идут гулять. там часик зырят вокруг,на качелях-карусялях-горках катаются,а потом засыпают и дрыхнут до 15-15:30. в 12 на улице даем фруктовое пюре,раньше давали по баночке на нос в 12 и на полдник тоже,но педиатр отругала,сказала что много фруктов в день,достаточно 100гр,поэтому и даем пол-баночки днем,пол-баночки на полдник.
я понимаю,что перерыв между едой большой,но что делать,будить детей жалко.они не выспятся,будут злые и фиг обед съедят(ну не жруны они у меня,к сожалению. с уговорами едят ,скачу клоуном-затейником). думаю,фрукты ведь тоже еда,в какой-то степени,или нет?
свекровь советовалась с каким-то своим деревенским педиатром,та велела давать смесь вместо фруктов днем,а фрукты на полдник по полной баночке. попробую так.но,боюсь,они наедятся и обед будет не впихнуть
Перерыв, и правда, большой... может, сны и кормления пересмотреть? Хотя, если дети довольны., тот все хорошо 😃
По поводу кусочков - вопрос практики и привычки. Первое время выплевывают и давятся, потом привыкают.
-
Старожил
А твои уже едят твердое?а что там за обьем витамина Д в греции?доступен по деньгам?
-
Наш человек
Наташа, а что мешает детям в 12 на улице дать по бутылочке смеси допустим, хай себе дрыхнут, а потом на обед домой? Или баночку на двоих+ смесь, чтобы полноценная еда была. А так не пойми что.
-
Наш человек
 Сообщение от Урюк
А твои уже едят твердое?а что там за обьем витамина Д в греции?доступен по деньгам?
Саш, да с месяцев 10 уже в супе пюре чет плавать должно на пожевать...а там к 1,2-1,4 даже мять ничего не надо, так сломтят. мясо это другая история. Тут или блендер (на макароны по-флотски например) или котлеты/фрики/ тефтели
-
Элита
 Сообщение от nbik16
девочки,вот кормила я детей по рекомендации аллерголога и не морочилась,велела она нам в год прийти для расширения диеты,а были мы у нее в 10,5 месяцев.
ну ладно,думаю,велела она до года без глютенов жить и только три каши есть,никакого хлеба,пшена и пшеницы,овса,молочки,яиц пока.
пока я со всеми неотложными делами разгреблась и собралась к ней,она в отпуск ушла 
а на меня свекровь давит,что пора и хлеб давать,и яйца,и другие крупы,а особенно творожок. блин,а у нас Лиза дурнем орет от творожка,хотя я сладкий ей делаю,с фруктовой пюрешкой. а когда Владику довела до половины пачечки,у него щечка покраснела с легкой сыпью 
ну как их приучить жевать,если они от кусочков давятся? и еще вот какая фигня------у нас утром перерыв между завтраком и обедом получается очень большой,в 9 завтрак(каша),потом они час потусят дома,покакают,потом идут гулять. там часик зырят вокруг,на качелях-карусялях-горках катаются,а потом засыпают и дрыхнут до 15-15:30. в 12 на улице даем фруктовое пюре,раньше давали по баночке на нос в 12 и на полдник тоже,но педиатр отругала,сказала что много фруктов в день,достаточно 100гр,поэтому и даем пол-баночки днем,пол-баночки на полдник.
я понимаю,что перерыв между едой большой,но что делать,будить детей жалко.они не выспятся,будут злые и фиг обед съедят(ну не жруны они у меня,к сожалению. с уговорами едят ,скачу клоуном-затейником). думаю,фрукты ведь тоже еда,в какой-то степени,или нет?
свекровь советовалась с каким-то своим деревенским педиатром,та велела давать смесь вместо фруктов днем,а фрукты на полдник по полной баночке. попробую так.но,боюсь,они наедятся и обед будет не впихнуть
Наташ,а если в 12 -ть сделать обед овощи мясо,потом прогулка дом сон. У Вас один сон? У меня у подруги почти так же,но девочке 2 года. В 10 завтрак ребёнок тусит до 13-14 и спать до 16-17 где-то,потом обед и на ночь кефир. Но она кусочничает печеньки,фрукты.Подруга говорит мы так привыкли,нам удобно. Хотя она медик,не парится в режиме строгом. Дочка,тоже малоежка. И в обед то мои больше съедают.
Я считаю,что завтрак и обед должны быть полноценными,а ужин и перекусы уже съедят хорошо нет да и фиг с ним по печеньке яблочку,творожку и в путь.
-
Наш человек
Оксана, если мы дома сидим, то в 5-6 утра смесь, 10-11 каша +фрукт +чай, 13 или 14 йогурт/ацидобифилин/ творог с фруктами и спать. Могу дать и омлет, и просто варёное яичко с овощным салатом. Дальше нормальный обед, перекус, ужин и ещё смеси успеваем сожрать на ночь но у нас каша... 10ложек
-
Хранитель
 Сообщение от фармазончик
Саш, да с месяцев 10 уже в супе пюре чет плавать должно на пожевать...а там к 1,2-1,4 даже мять ничего не надо, так сломтят. мясо это другая история. Тут или блендер (на макароны по-флотски например) или котлеты/фрики/ тефтели
Ну не знаю...я своей мясо кусочками маленькими резала с 1,4...сейчас фрикадельки выплевывает и орет "мама,где мясо?!!"
У меня блендер просто в 10 месяцев сломался,а мясорубки и в помине нет
Тусик 
-
Элита
 Сообщение от фармазончик
Оксана, если мы дома сидим, то в 5-6 утра смесь, 10-11 каша, 13 или 14 йогурт/ацидобифилин/ творог с фруктами и спать. Дальше нормальный обед, перекус, ужин и ещё смеси успеваем сожрать на ночь  но у нас каша... 10ложек
А спите до скольких?. Я то в 10 завтрак, с 12до 13 сон,14 кормлю обедом. В 15 прогулка в 17 бегом домой,кефир и сон до 19.30 где-то. Потом каши дам,но не целую порцию и творожок.Пока не перевести на один сон,не выдерживают. И прогулка мне очень удобна в это время с подругой. В 22 смесь и отбой.