|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Солкси
Зачем-то ведь ухаживают, значит не лучше "сразу".
Из чувства долга.
-
Мега-элита
Если я правильно помню, у многих здесь дети с проблемами со зрением. Вы им компьютер в учебных целях вообще не даете? Все только по учебникам?..
У Лизы сегодня обнаружилось -1, при этом она не видит даже вторую строчку таблицы. Глазное дно в норме. Сижу в шоке. Главным образом от того, как теперь перекраивать учебный процесс, т.к. комп надо явно исключить совсем в ее случае.
Если у кого-нибудь есть опыт результата с лечебной гимнастикой для глаз, будет интересно услышать.
-
Сообщение от Химерра
Если я правильно помню, у многих здесь дети с проблемами со зрением. Вы им компьютер в учебных целях вообще не даете? Все только по учебникам?..
У Лизы сегодня обнаружилось -1, при этом она не видит даже вторую строчку таблицы. Глазное дно в норме. Сижу в шоке. Главным образом от того, как теперь перекраивать учебный процесс, т.к. комп надо явно исключить совсем в ее случае.
Если у кого-нибудь есть опыт результата с лечебной гимнастикой для глаз, будет интересно услышать.
Это в основном от строения глаза зависит, а не от вида нагрузки. Исключение компьютера вам мало чем поможет, если сейчас хороший монитор и ребёнок не сидит в темноте с ярким экраном.
А вот книжки точно читать вредно. Чтение стимулирует развитие близорукости как приспособительной реакции.
Моя занималась гимнастикой, но у неё косоглазие было. Так в принципе помогло. Но в плане остроты зрения шансы микроскопические. Только если выраженный спазм аккомодации.
-
Наш человек
Сообщение от МамаМанюни
Ну вот у нас Граник, кстати, нормально идёт (шёл во 2 классе) и планирую по ней после РКШ в 6 идти. Хорошо тем, что ребенок сам читает и запоминает, меньше развлекать нужно. Но одной Граник нам мало...
Ничего себе. Мне наоборот кажется, что у Гранник программа рассчитана на очень быстро запоминающих детей. Потому что темы идут вперед относительно школьной програмы. А если еще и с заданиями по методичке, то совсем немало получается. Мы еще Ахременкову в помощь берем. Но и то не системотически, а по настроению. Добавить пару диктантов и всё, объём трещит.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Мы тут в отпуске в Мексике свадьбеюу наблюдали двух толстых американок. Мои долго были под впечатлением. До конца мне поверить не могли, все переспрашивали.... Приехали, - рассказывали брату.
А целующихся на улицах они как-то не очень замечают....
Оооо))) Мексика!!! Мои очень туда хотят в отпуск. Но нам он пока может только сниться)))
Хотя, ладно, разгребёмся тут немного и может и на отпуск останется. Через пару годиков [emoji2957]
-
Мега-элита
Сообщение от Кысуля
Ой, а мы, кажется, решились, и под елкой всю семью будет ждать собака)))
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Ну здорово))
Мои о таком даже и мечтать не смеют, так как я уже не раз озвучила твёрдое нет. Не хочу кроме детей обучать ещё и собаку)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
А я их прячу, когда вижу, что интерес пропал, так что у нас почти ничего не валяется, зато полный сарай коробок. Достаю, когда интуиция подскажет, что пора. В основном в каникулы, так некогда играть. Марбл ран с прошлого Рождества не доставала ещё, уже мечтают о нем.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Наш человек
Так у Граник с 5го класса вполне взрослая подача идёт.
Sorry, с телефона цитата потерялась.
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Просто забейте, как человек с -6,5 говорю, и с операциями по "остановке" падения зрения.
Остановилось само в 20 лет %)
-
Участник
Сообщение от Солкси
А вы тогда от уроков русского чего хотите, теоретических познаний? Просто если грамотность уже есть очень хор, то в таком возрасте логичнее на взрослое переходить, не мусолить по детсадовским учебникам. Чтобы освободившееся время направить на другие предметы.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи))) РКШ сильно детским не назовешь, там разные виды деятельности и от них чувствуется польза. У нас сейчас русский три раза в неделю, но по 1,5-2 часа (и математика так же). В 1 день - прописи (ну да, почерк ужас ужасный) и диктант, во второй - теория и упражнения + редактирование текста (но не исправление ошибок, а пропуски заполняет), третий день - грамматика и те самые шкафчики/деревца в рудиментарном виде. Каждый урок начинается со словарных слов (сейчас ударения запоминаем - взяли с сайта ВПР, блок для 5 класса), заканчивается тестами по фгосовской методичке "К егэ шаг за шагом".
Граник будет с 6 класса. Ещё заказала Розенталя с Бабайцевой (теория), так как в этих егэшных тестах встречается много нами не изученного...
Может быть, это и напоминает толчение воды в ступе, но толк есть, а от коротких занятий - совсем нет... или я боюсь, что нет.