|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Oktabrina
Я полагаю,что это так...и,если он не в норме,то поджел.не справляется и нужна помощь.
Недаром по нему и ориентируются в назначении инсулина.
Интересно, а если после ужина все норм, а ночью повышается? Значит, сначала справилась поджел., а потом ... заснула? Почему зашкаливают тощаки, если с вечера вот ваще все было красиво?
Сообщение от LOLIK
кст, спросила ее по поводу утренних замеров, сказала, что разрыв должен быть минимум 8 часов, чтоб это считалось тощаком.
8-10 - оптимально. 14 ч - максимум
промучалась сегодня всю ночь, но ночной дожор себе не позволила
-
с Марса
может скажу крамолу)))
но вот лет 10 назад еще и ни кто не слышал об этом ГСД.... и как-то все нормально было.... знать не знали ..ели все подряд...
тч думаю не парьтесь так сильно...
а сыр какой?? сыр типа Сулугуни можно... попробуйте пару дней без хлеба есть..
-
Элита
Сообщение от куплю танк
Интересно, а если после ужина все норм, а ночью повышается? Значит, сначала справилась поджел., а потом ... заснула? Почему зашкаливают тощаки, если с вечера вот ваще все было красиво?
промучалась сегодня всю ночь, но ночной дожор себе не позволила
Да,справилась,выработав инсулин на еду.
А потом нет,то естьюв норме должна и потом вырабатывать,а при отклонении сказывается на сбоях в тощаке.
Господи!Научи меня любить!
-
Элита
Сообщение от Lulu666
может скажу крамолу)))
но вот лет 10 назад еще и ни кто не слышал об этом ГСД.... и как-то все нормально было.... знать не знали ..ели все подряд...
20 лет назад,что у нас с медициной было?не очень то картинка была,никому и ни до чего было...
В Европ.странах его диагностируют уже почти 20 лет и наработки есть.
Моя подруга рожала первую дочь в Финл.почти 18 лет назад,уже вовсю практиковали ГТТ и диагноз и диета были,к третьим родам у нее все сильно усугубилось ((
Скорее всего,у моей матери во время бер.он был,мы все более 4 кг и после 45 лет мама заболела настоящим диабетом,ну и мне вот пока ГСД "достался",а так да,в остальном "все нормально "было
Господи!Научи меня любить!
-
Ветеран
Что-то у меня сегодня настрой какай-то ((((
Так и хочется сорваться и послать эту диету ко всем чертям!!!
Вылет с утра, опять ((( 5.2
Держишь, держишь эту диету...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Нее,не надо посылать диету)
сходите лучше к эндокринологу.
-
Старожил
Сообщение от zvonokaaa
Что-то у меня сегодня настрой какай-то ((((
Так и хочется сорваться и послать эту диету ко всем чертям!!!
Вылет с утра, опять ((( 5.2
Держишь, держишь эту диету...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ну-ко собралась!!!!
хотя меня тоже седня такие мысли посетили, потому как стараешься, а такое чувство, что без толку, хорошо - отпустило, пойду заварганю себе ржаную пиццу
у меня еще и гемоглобин упал сильно, хотя мясо, больше птицу, канеш, ем каждый день
-
Участник
Ох, у меня тоже несколько дней такое настроение было, что ну нафиг эту диету и вообще апатия полная... потому как чем строже блюдешь, тем кажется хуже результат, и тем обиднее вылеты. И есть углеводы боишься из-за вылетов, и не есть нельзя из-за кетонов... эндокринолог велела есть их обязательно, даже если сахар повышается. Но теперь с инсулином с одной стороны грустно, с другой стороны спокойнее - отдался в руки доктору и не паришься, дает этот несчастный хлебец с утра вылет или нет. Раз он обязательно нужен.
Кстати, тут все парятся на тему «вылетов» через полчаса после еды - специально спросила у эндокринолога - она говорит что через 15-30-45 минут конечно может быть цифра выше 7,0 и это ничего страшного. Это не вылет. Это нормальный пик. Поэтому и меряют через час, потому как важны не пики, а насколько поджелудочная справляется - одно дело если у вас был пик 7,7 через 30 минут, а через час 6,6 например, а другое - если через час 7,7 и держится.
-
Активный участник
Сообщение от Lulu666
может скажу крамолу)))
Это скользкая дорожка так думать, исследования показали какие последствия могут быть в процессе беременности, и в дальнейшем для ребёнка.
-
с Марса
Ну у нас , например, ни у кого в роду не было диабета... а у дочки вот ГСД... а родилась она 2600 ...
я вообще впервые про ГСД услышала только , когда ей его поставили....Я конечно, не призываю плюнуть и есть все подряд.... просто не надо расстраиваться и переживать... при беременности это тоже не айс...