|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас - какие то задания в Яндекс.учебник- учитель загружает- это примерно по 15 заданий на каждый предмет( мат-ка, Русский, окруж-ка).Видеоурок По теме занятия с конспектированием того,что там и плюс 2-3 номера из учебника...Короче, всё сами- не дистанционное- а самостоятельное...
Ну какое дистанционное для младших классов- смех...
Тем более, что нет никакой системы и кто во что горазд...А расхлёбывать родителям Бесит
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кактус-в-цветах
Как же нет? Есть дети, которые дистанционно учатся. Я с таким не сталкивалась, но видела краем глаза: мамы в разделе приемных родителей обсуждали. Вот прям утверждать не буду, но такая тема есть. Мне не нужно было, я не вдавалась в подробности.
Есть да такие. Но есть момент того что данные платформы не рассчитаны на массовость, на огромное количество подключившихся. Оно все тупо рухнет. Помните как раньше в нг было не дозвониться вот и с ними так же будет
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Красивая научная фантастика.
Нереально в нынешних обстоятельствах.
так вопрос был про идеальное ДО, вот я и написала.
а раз такого нет и быть не может, то я за вышеуказанный вариант:
началку отпустить уже -- пусть читают, повторяют таблицу умножения и т п
средняя и старшая школа -- выдали задания в начале недели, к концу недели сдать по основным предметам без фанатизма.
огэ,егэ -- пусть нарешивают варианты по своим экзаменам и присылают учителям, там можно и видеоконференции проводить и разбирать сложные задания, ошибки и тп.
Наташа
![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=USEGATBYBGHRCZDKEEFIFRGEDEHUITLVLTMDNLPLPTRUYUESSEUAUKVACY)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ya tut
А, кстати, уважаемые родители, как для вас выглядит идеальное дистанционное обучение? Критики много, а конкретики бы.... Интересуюсь как учитель и мама.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от uliсh
Да и младшей школе выдать тупо залания от сих до сих. И вся любовь.
согласна.
пройти стр 45-46 в учебнике,сделать задания № 57,58. всё. без всяких он лайн трансляций и прочее.
Один день в неделю просто будь собой.
В остальные шесть восстанавливай репутацию! ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Элита
аа ну и забыла.
всякие физ-ру,изо,окружающий мир и пр. поставить оценки по итогам 3 четверти и забыть как страшный сон
-
Наш человек
Ну может, 0.5% учителей средних школ с этим сталкивались, но это не значит, что методики обкатаны и могут применяться с успехом применяться массово. Это для нас такой же форс-мажор, как и для всех(((
Так может быть, эти методики есть у учителей каких-то "не средних" школ? Зачем вас (учителей) заставляют сейчас изобретать велосипед? Не создадите вы идеальную модель за 2 недели, просто потому что это невозможно.
Должен быть единый стандарт.
-
Наш человек
А, кстати, уважаемые родители, как для вас выглядит идеальное дистанционное обучение? Критики много, а конкретики бы.... Интересуюсь как учитель и мама.
А может этим должно озаботиться МО?Они за это деньги получают...Сейчас ДО выглядит как СО
-
Мега-элита
Вообще я бы свела обучение к указанию параграфа в учебнике, который нужно прочитать, и дз по нему. Дз типа гугл формы с отсылкой учителю. Задания не двойные, за работу в классе + домашнее! Дети столько не потянут. Также, плюс у школьному учебнику, учитель может рекомендовать дополнительно прослушать тему на каком-то ресурсе (указывает конкретно какое видео), в случае, если ребенок не понимает написанного в учебнике. Но пусть это будет рекомендация, только кому учебника не хватило.
Физкультуру, труд, музыку, изо - аттестовать по 3м четвертям. Задания только тем, кто хочет исправить оценки.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sea_salt
согласна.
пройти стр 45-46 в учебнике,сделать задания № 57,58. всё. без всяких он лайн трансляций и прочее.
Так да. Не понимаю зачем городить огород. Из конца в конец новая тема...запиши видео с пояснением и пускай сидят вошкаются пишут
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sea_salt
согласна.
Тут уже писали, что нечего училкам зарплату платить за выданные задания, пусть учат.начальство, видимо, считает также, поэтому требует платформы и прочую требуху.
Готова поспорить, в понедельник все это зависнет прямо с утра