|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Девочки, среди нас есть филологи? Объясните, пожалуйста. Неужели сейчас нужно говорить "в Купчине", "в Пулкове" ??? Увидела в новостях и обалдела. Срочно переучиваться?
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полет
Девочки, среди нас есть филологи? Объясните, пожалуйста. Неужели сейчас нужно говорить "в Купчине", "в Пулкове" ??? Увидела в новостях и обалдела. Срочно переучиваться?
Строгая литературная норма - действительно "в Купчине" и "в Пулкове". Но язык существо живое и дышащее, поэтому нормативны оба варианта - и склоняемый, и несклоняемый. Говорите спокойно как привыкли ![1](images/smilies/033.gif)
Меня никакая сила не заставит говорить "в Пулкове" вместо "в Пулково", я ни разу не слышала первый вариант от питерцев, только если от гостей.
Для справки: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шерта
Он будит от силы за 15 мин до будильника в фазу быстрого сна.
У меня сейчас фаза совпадает с будильником ![3](images/smilies/051.gif)
Да, мне эти 15 минут жалко отдавать)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
Строгая литературная норма - действительно "в Купчине" и "в Пулкове". Но язык существо живое и дышащее, поэтому нормативны оба варианта - и склоняемый, и несклоняемый. Говорите спокойно как привыкли
Меня никакая сила не заставит говорить "в Пулкове" вместо "в Пулково", я ни разу не слышала первый вариант.
Для справки: http://gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy/
![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от карамбола
Да, мне эти 15 минут жалко отдавать)
Нужно лечь спать на 15 минут раньше
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шерта
С лета.
Модель mi band 2, со всеми телефонами коннектится.
Брали вроде в лайтмобайл.
У меня - старая модель, года 2 уже.
Мне функций достаточно.
Спасибо, пора готовить подарки .
Будильник это очень полезная функция для сына, подъемы по утрам у нас очень сложные, даже девушка уже не мотивирует утренними звонками - поговорил и дальше спит .
-
Старожил
Подумала о том, что у меня кардинально разные на подъем дети. Сын- как пожарный по первому свистку,бац уже завтракает...дочка минимум полчаса вылеживается и завтракает в обед))и ей никакие часы не помогут точно
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bemolkina
Подумала о том, что у меня кардинально разные на подъем дети. Сын- как пожарный по первому свистку,бац уже завтракает...дочка минимум полчаса вылеживается и завтракает в обед))и ей никакие часы не помогут точно
+1. Моя ставит будильник на смартфоне на каждые пять минут, в результате от него просыпаюсь я и потом хожу и отключаю ее телефон... а она спит сном праведника...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jena Eja
+1. Моя ставит будильник на смартфоне на каждые пять минут, в результате от него просыпаюсь я и потом хожу и отключаю ее телефон... а она спит сном праведника...
У меня сын в принципе ничего не слышит, когда спит. Я в июне двадцать минут под дверью квартиры стояла, когда он с утра после ночных прогулок на выпускном пришел и спать завалился, пока меня не было дома. А дверь входную на защелку закрыл, снаружи ключом не открыть было. Я звонила поочередно и вместе в дверь, ему на мобильник и на домашний. Через двадцать минут такого прозвона ребенок очухался и таки впустил родную мать в дом
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yrusik
У меня сын в принципе ничего не слышит, когда спит. Я в июне двадцать минут под дверью квартиры стояла, когда он с утра после ночных прогулок на выпускном пришел и спать завалился, пока меня не было дома. А дверь входную на защелку закрыл, снаружи ключом не открыть было. Я звонила поочередно и вместе в дверь, ему на мобильник и на домашний. Через двадцать минут такого прозвона ребенок очухался и таки впустил родную мать в дом ![3](images/smilies/051.gif)
Привет ему от моей доченьки))) она нас так раз пуганула... уехала от моих родителей домой вечером, мы с мужем на работе, а у них с моим папой договоренность, что она приезжает домой и звонит ему, что доехала, тут никаких звонков, дедушка начал переживать, куда делась, доехала ли, у него ключей нет, съездить посмотреть не может... в конце концов я уже тоже начала дергаться, с работы отпросилась, поехала, причем по дороге продолжала ей названивать - оказывается, дитя почивает...пришла и сразу завалилась, устала шибко)) но теперь такой номер у нее не проходит - на звонок на домашний телефон одна из наших собак начинает так истошно лаять - она поднимет с того света...