|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от NinaAM
1/10 от веса - это на 20 кг не более 2х единиц? у нас такого даже при выписке из больнице не было. Осенью дочка простыла (кашель, насморк, но без температуры), так пока плохо себя чувствовала ультрокороткий инсулин практически исключили, только базу кололи и максимум 1 ед на еду! После болезни утреннюю дозировку потихоньку вернули, а вот вечерняя так и осталась не более 2-3, до болезни 5-6 было, почему так мне не понятно
В контексте моего сообщени вы перепутали ХЕ и единицы инсулина.
А вот почему вы еду считаете в единицах инсулина мне не понятно. Если она у вас утром ест столько-то ХЕ, а вечером просто меньше съедает, т.е. на покрытие еды тратите только 2-3 единицы, то я не понимаю что вас удивляет. Если же Хе съедено столько же вечером сколько и утром, а на покрытие нужно в 2 раза меньше инсулина, то это довольно распространенное изменение коэффициента вечером. У многих к вечеру чувствительность к инсулину возрастает.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Наш человек
Сообщение от Mirror
В контексте моего сообщени вы перепутали ХЕ и единицы инсулина.
А вот почему вы еду считаете в единицах инсулина мне не понятно. Если она у вас утром ест столько-то ХЕ, а вечером просто меньше съедает, т.е. на покрытие еды тратите только 2-3 единицы, то я не понимаю что вас удивляет. Если же Хе съедено столько же вечером сколько и утром, а на покрытие нужно в 2 раза меньше инсулина, то это довольно распространенное изменение коэффициента вечером. У многих к вечеру чувствительность к инсулину возрастает.
в Вашем сообщении видать действительно не поняла единицы измерения! правда 1/10 от 20 кг веса, это все равно всего 2 ХЕ, совсем мало ((
На завтрак и на ужин у нас одинаково по 3,5 ХЕ, разница в инсулине действительно в 2 раза, до болезни такого не было
-
Наш человек
Сообщение от NinaAM
в Вашем сообщении видать действительно не поняла единицы измерения! правда 1/10 от 20 кг веса, это все равно всего 2 ХЕ, совсем мало ((
На завтрак и на ужин у нас одинаково по 3,5 ХЕ, разница в инсулине действительно в 2 раза, до болезни такого не было
Так на завтрак 2 хе, второй завтрак 2 хе, обед 2, полдник 1 хе и ужин 2, второй ужин можно и 1 хе ограничиться. 10 хе разве мало за день?
А вот в подростковом возрасте они начинают уже не есть, а жрать...вот тогда и будет по 5-6 хе за один присест улетать.
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
Наш человек
Сообщение от Mirror
Так на завтрак 2 хе, второй завтрак 2 хе, обед 2, полдник 1 хе и ужин 2, второй ужин можно и 1 хе ограничиться. 10 хе разве мало за день?
А вот в подростковом возрасте они начинают уже не есть, а жрать...вот тогда и будет по 5-6 хе за один присест улетать.
ну может, нам в больнице расписывали - завтрак - 3,5, второй завтрак - 1, обед - 2, полдник - 1, ужин - 3,5 и перед сном 0,5, но это давно было, еще в садике были
-
Хранитель
Ой, мало нам лично например.
На завтрак уже сейчас 4 хе. Каша на 3 хе плюс фрукты на 1 хе.
Обед 3-4 хе, когда как...опять же ничего лишнего, суп и хлеб на 2 хе, плюс творог или иогурт
Полдник и второй завтрак - на 1-1,5
Ужин 3 хе минимум, ну а как? Те же макароны 100 г это 2 хе.
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Сообщение от Mirror
Жрать - это даже не то слово.... И 5-6 хе за раз это не предел. И по 9-10 хе бывает, не считая безуглеводки. Не в коня корм. Я бы с таким количеством углеводов уже бы в дверь не влезала
-
космос внутри
-
Сообщение от Ука
У нас по вашим меркам страшно сказать сколько хе
Завтрак 6, обед и ужин по 7
Перекусы ещё тоже бывают
У нас так же
Меня спросили-Сколько тебе лет? Я ответила "Ой... да каждый год по-разному..."
-
Хранитель
Сообщение от Ука
У нас по вашим меркам страшно сказать сколько хе
Завтрак 6, обед и ужин по 7
Перекусы ещё тоже бывают
наш режим
-
Мега-элита
Внимание СПб! С 11.12.2017 в аптеке №22 на Суворовском пр. будут проводиться ремонтные работы. Отпуск по льготным рецептам будет осуществляться в аптеке №46 по адресу ул. Бонч-Бруевича 5/10
http://diabet-spb.ru/news/news_post/vnimaniye-apteka-..