Страница 313 из 2750 « Первая 2132633033093103113123133143153163173233634138131313 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Oooops , на сообщение « А я вот после того, как мы с Варей... »
    Элита Аватар для Kssen

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    А я вот после того, как мы с Варей ездили на консультацию к инфекционисту в НИИДИ, не пошла бы туда вакцинироваться. Такого скопления откровенно болеющих детей не видела ни в одной пк/мед. центре. Возможно туда сходила бы на консультацию, а потом уже через какое-то время в другом месте прививать стала. А по поводу вакцин с тобой абсолютно согласна. В принципе если проблем со здоровьем нет, то график можно составить и без иммунолога, главное знать, какие вакцины сочетаются и какие схемы вакцинации у каждой вакцины
    Так мы там и не прививались))). Только анализ на иммунный статус и консультацию иммунолога проходили.
    Можно без иммунолога обойтись если все в порядке со здоровьем.
    С младшим к иммунологу не пойдем.
    Со старшим только из-за удаленного на 3и сутки жизни тимуса пошли.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Порок сердца - не приговор!Мы никогда не сдадимся!!!©

Я КАРДИОМАМА
    Валентин родился 25.08.07
    28.08.07 Операция Норвуда (второй день рождения)
    30.08.07 отсроченное закрытие грудины
    26.03.08 Операция Гленна
    09.09.10 Стентирование левой ветви легочной артерии
    13.09.10 Повторное стентирование левой ветви легочной артерии
    11.03.11 Операция Фонтена
    МОЙ СЫН - ГЕРОЙ!
    тел. в профиле

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Вероника, у нас тоже расширена одна лоханка. Сказали контроль в 3 мес.
    Сейчас в 3 мес и мочу будем сдавать.

Почитала сейчас про прививки и так понимаю, что из-за лоханки лучше отложить АКДС? или с нефрологом консультироваться?

Катя, а как 140 мл разводишь?
    Я на ночь стала разводить на 150 мл - 5 ложек смеси. Он может все съесть, а может и не доесть.
    Мне просто кажется, что это слишком резко я со 120мл на 150мл.
    Развожу 4 и 2/3 ложки на глазок)) Я типа смесь экономлю. Со следующего понедельника тоже буду 150 уже делать. Сейчас на весах его взвесила, нормально прибавил за неделю, грамм 300 точно. До трех месяцев подожду, потом на пятиразовое переведу, если все хорошо.

3. ответ для Oooops , на сообщение « Ну я старшую прививала в рамках... »

Ну я старшую прививала в рамках халявного полученного на работе ДМС импортными, поэтому мне уже как-то страшно было Варю колоть отечественными. Ну и плюс я псих и параноик

У Стаси 36,9. Но вяленькая. Обламывается она в этом году с садиком, уже середина октября, а она там была от силы неделю. Это единственное, из-за чего она сейчас переживает Померила заодно и мелкому температуру - 37,3. Вроде у них норма до 37,2. Решила, что просто очень крепко и долго держала градусник. Сходили с ним на узи - лоханка в одной почке увеличена (6 мм). Помню обсуждали уже, надо поиском по теме пройтись

Катя, помню ты писала, что у Лёвы была такая субфебрильная температура, чем всё у вас закончилась? Сейчас не меряешь?
    Мерила пару раз, максимум был 37,4 , но это инфракрасным градусником , я ему не очень доверяю. Его раз тронешь - горячий, а через пять минут уже нормальный. У нас еще кожа мраморная до сих пор, это же какая-то сосудистая особенность, я так понимаю, поэтому делаю вывод, что он еще не умеет регуливать свой теплообмен, вот и перегревается иногда.

4. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Мерила пару раз, максимум был 37,4 , но... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Я уже не знаю, плакать мне или истерично смеяться, но моя старшая пришла с занятий с температурой. Блин, только сегодня поймала себя на мысли, как прекрасно с детьми, когда они не болеют, и вот такой подарочек

ох, ну как так..... не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Болеющим- -здоровья.
    2хмесячников - с датами
    Который день вас догоняю и опять никак не дочитать...

Про кладбище - я на прошлой неделе тоже посетила сие место (только у меня Северное) и против обыкновения решила везти Тоню не в слинге, а в коляске. В итоге была очень рада. В слинге она через 2 часа бы уже истерила, а я ездила ок.4,5-5 часов, она заснула ещё в автобусе, преспокойно проспала метро, автобус и полчаса пешей прогулки, проснулась на кладбище, я её там покормила/переодела и отправилась обратно - она поглазела пока шли до автобуса, в автобусе её укачало и она спала и в метро, и пока я шла до дома от метро. Теперь на дальние расстояния буду брать коляску. В слинге ей, наверное, жарко, после полутора часов начинает извиваться, а уж если нагнуться, так всё - обида и крики.

.
    ты просто герой! Я бы на ОТ не поперлась точно. Я на машине то туда 1 раз ездила с Марусей, скоро еще раз поеду перед зимой убраться там.

Цитата Сообщение от Масечка92 Посмотреть сообщение
    А есть какая нибудь супер статья про эти прививки все? У меня первый ребенок и я в растерянности что делатт,где посить эти платные как это все называется и что аналог чего...в голове полная каша, хочется все по полочкам разложить

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7599909 мнооооого информации

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Гы, это еще не все. во второй половине дня у меня дочкин лор, сыновий логопед и дочкин басс но у нас все, кроме футбола, в пеше-колясочной доступности.
    Я думаю, дело не в третьем ребенке, а в особенностях характера) не помню, чтобы со старшими мне какие-то сложности виделись.
    Ну и тут - легко- не легко, а, как ни крути, детские занятия - они никому, кроме меня, не нужны. Это ж я хочу, чтобы дети занимались чем-то. Вот и удовлетворяю свои хотелки
    Мама моя предлагает помощь в развозе детей, но - я лучше развезу сама, а маминой помощью восльзуюсь для того, чтобы на фитнес сходить

Про не взять бутылку - согласна с тми, кто цинично считает, что голодный ребенок не дурак и голодать не будет

Минилэнд для автомобиля.
    А еще мне термосумку авент подарили, очень удобно.

Точно)

Присоединяемся

Я еврей) и лентяй) у детей все до одной бесплатные, сделаны в саду-школе

Вероника, как старшая себя чувствует?

Согласна про склад характера, я что с первым моталась куда хотела, он рос буквально в машине, что сейчас без проблем катаюсь с двумя. У старшего занятия и мы с малявкой возим его постоянно

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Увеличили до 140, так он эти 20 через раз и оставляет. Все-таки так хочется его на пятиразовое перевести, так как ночью он ест хуже всего.

Плавает на спине, так же. По через месяц этот вариант уже не прокатит мне кажется. А дальше что? Может есть какие-то девайсы?

На 20 увеличили. Иногда все съест , иногда 20 не доест.

Согласна, но мнение опытных интересно.

Именинников с днем рождениями! Как нас много оказывается))
    есть свимтрейнер круг, погугли, но в ванной не очень удобно, если ванна стандартная, большеват он

5. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Развожу 4 и 2/3 ложки на глазок)) Я... »
    Наш человек Аватар для Anyusha

А ждала долго пока пописает?
    Нам к трем месяцам все назначили. Сказали надо перед АКДС все сдать.

Девочки, все будут делать эту прививку и как она переносится обычно?

Нам сегодня стала мала ванночка, он ногами толкается и сразу же головой бьется о другую стенку ( хорошо она мягкая резиновая), так удивляется, злится, не понимает, что происходит. И в круге уже ногами по дну ванны ходит. Это ж что теперь делать? Как купать? В большой ванне на ручках пока садится не будет?
    Мы еще и БЦЖ не сделали... То сыпь была, то сопли.. дали медотвод до 3 месяцев, не то что АКДС.. Пока вообще не хочу. Хотя Маньке ставила в Центре Вакцинации все импортные, ни разу осложнений не было, даже темпы.

В большой ванне, конечно ) Только на коленках лучше стоять - спину поберечь надо. Моя девочка любит плавать, ногами от бортов отталкивается, восьмерки крутим... Я ее так учу - плаваем неплохо после видео от Сащи (Бурчалки) (ВК в нашей группе есть) на спине и животе - все нравится (правда, на животе несколько раз воду она все-таки глотала... и скоро нам наша ванна-джакузи будет мала (((((((((((((((((( а она у нас в доме только одна ..Останется только бассейн купить )))))))))

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Я не буду акдс делать. Ни в каком варианте. Мне в свое время хватило впечатлений в нефрологии - там много младенцев после акдс лежало.

На всякий случай -- анализы перед акдс дрлжны быть свежайшие и идеальные, ребенок осмотрен педиатром прямо перед прививкой и абсолютно здоров и узи почек без отклонений. Она по почкам здорово бьет. И вообще самая тяжелая прививка. Причем повторное введение вакцины часто переносится тяжелее, много осложнений на 3-4 укол.
    Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    ага, нашли и заказали уже, должны на днях привезти.
    Я так то детям вообще своим прививки никакие не делаю, а к АКДС как дефектолог так вообще настороженно отношусь..Но у меня выборка такая - дети с нарушениями все мои..и большой процент из них послепрививочные именно после АКДС. И чаще после ревакцинации в районе года. Посмотрите побочку, там даже нарушение слуха есть в 2 процентах из 100. Риски оправданы конечно, но этими двумя детьми я и занимаюсь..
    Девочки, а без АКДС в сад берут детей? Мне сказала медсестра садиковсая, что к ним попасть можно только с прививками...

6. ответ для burchalka , на сообщение « А у меня эмма люлька. С ней я как то... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Так эпидемии коклюша постоянно, врачи сами говорят. И знакомые болели. И привитые и непривитые. Друг-то наверное тоже привит был?
    Ага, друг был привит. Заразился от непривитого.

Цитата Сообщение от Масечка92 Посмотреть сообщение
    А есть какая нибудь супер статья про эти прививки все? У меня первый ребенок и я в растерянности что делатт,где посить эти платные как это все называется и что аналог чего...в голове полная каша, хочется все по полочкам разложить
    Супер статьи нет, поскольку, как уже девочки отметили, есть противники и сторонники прививок, соответственно, любая статья будет с той или иной позиции. Лично я бы почитала, что пишут про прививки в доказательной медицине (например, на рмс), потом бы уже принимала бы решение, желательно после разговора с педиатром, который ребенка знает, или даже с иммунологом.
    Ну и однозначно, как писала Галя, если делать - то абсолютно здоровому ребенку.
    Платные, кстати, в каких-то поликлиниках тоже есть, просто в меньшем количестве.

Цитата Сообщение от burchalka Посмотреть сообщение
    А у меня эмма люлька. С ней я как то побаиваюсь ехать в метро, с маклареном тростью ездила так то..да и то - параноит меня экскалатор, особенно на спуск, аж испариной я покрываюсь..
    Да, эскалатора я тоже боюсь, и тоже на спуск больше, на подъём как-то проще угнездиться. У меня трёхколесная, если переднее колесо неудачно повернтся - всё, только руками держать, а если ещё надо держать за руку кого-то из старших - всё, атас.

7. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Мерила пару раз, максимум был 37,4 , но... »
    с Луны Аватар для Oooops

Мерила пару раз, максимум был 37,4 , но это инфракрасным градусником , я ему не очень доверяю. Его раз тронешь - горячий, а через пять минут уже нормальный. У нас еще кожа мраморная до сих пор, это же какая-то сосудистая особенность, я так понимаю, поэтому делаю вывод, что он еще не умеет регуливать свой теплообмен, вот и перегревается иногда.
    У нас тоже мраморная кожа. А ещё синие ручки-ножки. Вот и я сегодня потрогала - горячий. Решила измерить, всё равно с градусником сидела, старшей мерила
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для Niroka , на сообщение « Ага, друг был привит. Заразился от... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Старшему делала и акдс и пентоксим и остальные прививки почти по графику, ни разу не было никакой реакции вообще, ттт

9. ответ для Anyusha , на сообщение « Мы еще и БЦЖ не сделали... То сыпь... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    ох, ну как так..... не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@

есть свимтрейнер круг, погугли, но в ванной не очень удобно, если ванна стандартная, большеват он
    Ну вроде ттт не разболевается. Температура 37 и выяснили, что горло болит. Буду отпаивать и куплю что-нибудь в горло пшикать

Тоже хочу круг купить, зашла в магазин и у меня глаза разбежались от обилия кругов.

Цитата Сообщение от Anyusha Посмотреть сообщение
    Мы еще и БЦЖ не сделали... То сыпь была, то сопли.. дали медотвод до 3 месяцев, не то что АКДС.. Пока вообще не хочу. Хотя Маньке ставила в Центре Вакцинации все импортные, ни разу осложнений не было, даже темпы.
    Девочки, а без АКДС в сад берут детей? Мне сказала медсестра садиковсая, что к ним попасть можно только с прививками...
    Эх, с БЦЖ сложно. Берут без прививок, без АКДС точно. Было как-то, что без кори не брали, сейчас не знаю, как с этим дела обстоят
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Нашла дневник, в который записывала наблюдения с первым ребенком, долго смеялась. Выдержки из первых дней: "Некрепкий сон до 17, далее крик до полуночи с перерывами в 10 мин.на кормление. Животик выпуклый, ножки поджимает"... "купался спокойно - молча"..."на левом предплечье уплотнение красноватого цвета (прыщик?)"... - да, если б я так реагировала на каждый прыщик у детей, вряд ли я собралась бы за остальными...

Страница 313 из 2750 « Первая 2132633033093103113123133143153163173233634138131313 Последняя »