|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Старожил
Обычно огурцы только солила. Сейчас пробую сделать маринованные, их надо стерилизовать 7 минут, это от момента закипания воды в кастрюле?
-
Хранитель.
 Сообщение от Вероника
Ой, а можно ссылочку или рецепт, что-то мне не попадались такие.
А вот
http://forvegetarian.ru/vegetariansk...epty-dlya-vok/
Как раз сегодня приготовила.
Сковородка обычная нержавейка с толстым дном, кабачков половина, вторая половина лук, перец, стручковая фасоль, баклажаны, ближе к концу зелёный лук и помидорина. Масло оливковое, кунжут, соевый соус, чили из мельницы.
Стоять у плиты и все время мешать.
-
Хранитель.
 Сообщение от Гусенок
Перечитала ещё раз советы/рецепты по фаршированным кабачкам, но т.к. у меня нет духовки, то показалось, что это будет не то и муж выразил своё фи (кабачки не уважает). Я расстроилась, а надо что-то делать. Ещё раз все перечитала и получилось так.
Взяла спелый большой кабачок, почистила, удалила внутренности, порезала кубиками, пожарила на среднем огне до полуготовности в 3 этапа (т.к. слишком много по объёму).
Далее фарш домашний 400 гр замешала
3 средних помидорки некрупно нарезала, добавила
3 яйца смешала с зеленью, сметаной и кусочками сладкого перца, добавила в сковороду.
На всех этапах часто помешивала и добавляла следующий продукт после нарезки, т.е. минут 3-5.
Получилось вкусно, но жирновато - кабачки наверно впитали масло в котором они жарились и не особо сытно, очень просится хоть сколько-то риса чтоб и масло не так чувствовалось и посытнее всеж, ну или картошечки.
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1302
Рецепт Ленивые кабачки.
На 1 странице есть. Где сезонные блюда.
Вполне самодостаточно получается, улучшения приправами не требует.
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Укрыть как розу. У меня виноград растет на улице лет восемь, каждый год укрываю на зиму свои два куста
Так Вереск предложила выращивать в теплице. там как укрывать?
-
Элита
 Сообщение от Любеша
Так Вереск предложила выращивать в теплице. там как укрывать?
Наверное так же как и на улице. Как розы. Зимой теплица от мороза не спасет
-
Наш человек
 Сообщение от Шелковница
Наверное так же как и на улице. Как розы. Зимой теплица от мороза не спасет
Ну у меня розы чайно-гибридные, я их не укрываю, поэтому вообще ненаю, как это
-
Хранитель
 Сообщение от Гусенок
Перечитала ещё раз советы/рецепты по фаршированным кабачкам, но т.к. у меня нет духовки, то показалось, что это будет не то и муж выразил своё фи (кабачки не уважает). Я расстроилась, а надо что-то делать. Ещё раз все перечитала и получилось так.
Взяла спелый большой кабачок, почистила, удалила внутренности, порезала кубиками, пожарила на среднем огне до полуготовности в 3 этапа (т.к. слишком много по объёму).
Далее фарш домашний 400 гр замешала
3 средних помидорки некрупно нарезала, добавила
3 яйца смешала с зеленью, сметаной и кусочками сладкого перца, добавила в сковороду.
На всех этапах часто помешивала и добавляла следующий продукт после нарезки, т.е. минут 3-5.
Получилось вкусно, но жирновато - кабачки наверно впитали масло в котором они жарились и не особо сытно, очень просится хоть сколько-то риса чтоб и масло не так чувствовалось и посытнее всеж, ну или картошечки.
Я просто обжариваю кабачки, нарезанные кубиками, в небольшом количестве масла, добавляю мелко порезанные лук и помидор, затем (когда кабачки дадут сок) добавляю картофель кубиками, соль, специи. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне до готовности. Моим нравится.
-
Наш человек
Каперсы из настурции недельки через три пробуйте. Бутончики мариновали?
-
Хранитель
 Сообщение от SHLM
Каперсы из настурции недельки через три пробуйте. Бутончики мариновали?
семена зеленые
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Наш человек
 Сообщение от яЮля
Обычно огурцы только солила. Сейчас пробую сделать маринованные, их надо стерилизовать 7 минут, это от момента закипания воды в кастрюле?
Смотря какие банки.
Я стерилизую с момента закипания, 3-х литровые - 15мин, двухлитровые-10, литровые и 800гр держу 5мин. Но у меня плита индукционная. Я ставлю банки в кастрюлю с тряпочкой на дне и наливаю кипяток из чайника, т. е вода закипает быстро.
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)