Страница 313 из 539 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Старожил Аватар для яЮля

Обычно огурцы только солила. Сейчас пробую сделать маринованные, их надо стерилизовать 7 минут, это от момента закипания воды в кастрюле?

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    Ой, а можно ссылочку или рецепт, что-то мне не попадались такие.
    А вот

http://forvegetarian.ru/vegetariansk...epty-dlya-vok/
    Как раз сегодня приготовила.
    Сковородка обычная нержавейка с толстым дном, кабачков половина, вторая половина лук, перец, стручковая фасоль, баклажаны, ближе к концу зелёный лук и помидорина. Масло оливковое, кунжут, соевый соус, чили из мельницы.
    Стоять у плиты и все время мешать.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Перечитала ещё раз советы/рецепты по фаршированным кабачкам, но т.к. у меня нет духовки, то показалось, что это будет не то и муж выразил своё фи (кабачки не уважает). Я расстроилась, а надо что-то делать. Ещё раз все перечитала и получилось так.
    Взяла спелый большой кабачок, почистила, удалила внутренности, порезала кубиками, пожарила на среднем огне до полуготовности в 3 этапа (т.к. слишком много по объёму).
    Далее фарш домашний 400 гр замешала
    3 средних помидорки некрупно нарезала, добавила
    3 яйца смешала с зеленью, сметаной и кусочками сладкого перца, добавила в сковороду.
    На всех этапах часто помешивала и добавляла следующий продукт после нарезки, т.е. минут 3-5.
    Получилось вкусно, но жирновато - кабачки наверно впитали масло в котором они жарились и не особо сытно, очень просится хоть сколько-то риса чтоб и масло не так чувствовалось и посытнее всеж, ну или картошечки.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1302
    Рецепт Ленивые кабачки.
    На 1 странице есть. Где сезонные блюда.
    Вполне самодостаточно получается, улучшения приправами не требует.

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Укрыть как розу. У меня виноград растет на улице лет восемь, каждый год укрываю на зиму свои два куста
    Так Вереск предложила выращивать в теплице. там как укрывать?

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Так Вереск предложила выращивать в теплице. там как укрывать?
    Наверное так же как и на улице. Как розы. Зимой теплица от мороза не спасет

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    Наверное так же как и на улице. Как розы. Зимой теплица от мороза не спасет
    Ну у меня розы чайно-гибридные, я их не укрываю, поэтому вообще ненаю, как это

Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Перечитала ещё раз советы/рецепты по фаршированным кабачкам, но т.к. у меня нет духовки, то показалось, что это будет не то и муж выразил своё фи (кабачки не уважает). Я расстроилась, а надо что-то делать. Ещё раз все перечитала и получилось так.
    Взяла спелый большой кабачок, почистила, удалила внутренности, порезала кубиками, пожарила на среднем огне до полуготовности в 3 этапа (т.к. слишком много по объёму).
    Далее фарш домашний 400 гр замешала
    3 средних помидорки некрупно нарезала, добавила
    3 яйца смешала с зеленью, сметаной и кусочками сладкого перца, добавила в сковороду.
    На всех этапах часто помешивала и добавляла следующий продукт после нарезки, т.е. минут 3-5.
    Получилось вкусно, но жирновато - кабачки наверно впитали масло в котором они жарились и не особо сытно, очень просится хоть сколько-то риса чтоб и масло не так чувствовалось и посытнее всеж, ну или картошечки.
    Я просто обжариваю кабачки, нарезанные кубиками, в небольшом количестве масла, добавляю мелко порезанные лук и помидор, затем (когда кабачки дадут сок) добавляю картофель кубиками, соль, специи. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне до готовности. Моим нравится.

Наш человек Аватар для SHLM

Каперсы из настурции недельки через три пробуйте. Бутончики мариновали?

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Каперсы из настурции недельки через три пробуйте. Бутончики мариновали?
    семена зеленые
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

10. ответ для яЮля , на сообщение « Обычно огурцы только солила. Сейчас... »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Цитата Сообщение от яЮля Посмотреть сообщение
    Обычно огурцы только солила. Сейчас пробую сделать маринованные, их надо стерилизовать 7 минут, это от момента закипания воды в кастрюле?
    Смотря какие банки.
    Я стерилизую с момента закипания, 3-х литровые - 15мин, двухлитровые-10, литровые и 800гр держу 5мин. Но у меня плита индукционная. Я ставлю банки в кастрюлю с тряпочкой на дне и наливаю кипяток из чайника, т. е вода закипает быстро.
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)

Страница 313 из 539 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413 Последняя »