|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Elain
А мы в год были 70 см, по поликлиннике. Дома 71 получилось. Сейчас вроде 72, год и месяц. Но у нас скорее всего гипохондраплазия в итоге получиться.
С чего такой вывод?
Мы были в 1,3 72 см
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Космонавт
Намерила на днях 84 см. Нам 1,7
Как-то резко вырос
-
Наш человек
Мы в прошлом году нашли тетеньку-остеопата, наш знакомый мальчик вырос у нее за месяц на 3 см. Мы под эту лавочку тоже пошли, хотя я и знала, что по идее остеопатия и рост имеют опосредованное отношение друг к другу. Таких скачков как у него у нас не было, но в общем и целом ребенок вырос больше обычного, за тот период что ходили к ней. Кроме того, она подняла нам иммунитет, прошлый год ходили без болезней в сад. В этом году из болячек не вылазим и за полгода прибавил 1,5 см всего. Сегодня снова к ней пойдем. Если интересно, отпишусь потом о результатах - подрастет или нет. Она всегда спрашивает, как изменился рост, записывает цифры у себя, то есть видимо что-то делает в этом направлении.
-
Умная Эльза
Расскажите, конечно.
Мы тоже ходим к остеопату, она точно помогает, мне со спиной очень помогла, а дочка после одного сеанса села и встала, после второго поползла на четвереньках.
Но вот с ростом я никаких изменений не вижу, увы. Хотя я, конечно, говорила ей о наших проблемах, спрашивала, может ли она с этим помочь. Она сказала, что прямо с ростом она ничего не делает, но бывает, что что-то мешает организму расти, тогда она может это исправить. Как-то так.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Расскажите, конечно.
Мы тоже ходим к остеопату, она точно помогает, мне со спиной очень помогла, а дочка после одного сеанса села и встала, после второго поползла на четвереньках.
Но вот с ростом я никаких изменений не вижу, увы. Хотя я, конечно, говорила ей о наших проблемах, спрашивала, может ли она с этим помочь. Она сказала, что прямо с ростом она ничего не делает, но бывает, что что-то мешает организму расти, тогда она может это исправить. Как-то так.
ок. чудесно сходили сегодня, довезла обратно в 8-30 вечера спящим, будем теперь наблюдать
-
Активный участник
Девочки, я поплакаться. Как же достали уже меня вопросы и комментарии по поводу "ах, какой он у вас маленький". Сын в 1,11 82 см. И не говорит плюс к этому. Каждую прогулку слышу "не подходи к малышу, он маленький совсем", "вам тоже годик, да?" и пр. Поначалу меня не напрягало, а теперь че-то я жутко бешусь. Как вы справляетесь с эмоциями? Что отвечаете окружающим?
-
Наш человек
Сообщение от Disabel
Девочки, я поплакаться. Как же достали уже меня вопросы и комментарии по поводу "ах, какой он у вас маленький". Сын в 1,11 82 см. И не говорит плюс к этому. Каждую прогулку слышу "не подходи к малышу, он маленький совсем", "вам тоже годик, да?" и пр. Поначалу меня не напрягало, а теперь че-то я жутко бешусь. Как вы справляетесь с эмоциями? Что отвечаете окружающим?
Мой старший в вашем возрасте был 81 и 9900. А сколько вы весите?
Я почему-то не испытываю эмоций, обычно говорю что "да, он просто не высокий, видимо потом вырастет" ну или "в маму пошел".
Мы кстати тоже не говорили, начал первые предложения из двух слов только в 2,3. А в 2 года около 20 слов было, включая "ав-ав" Сейчас всё ок, говорит (но вот прям чтобы мини-рассказ рассказать - только сейчас начал), но уже читает, и что удивительно, очень тянется к правилам русского языка. Все время спрашивает как пишется то или иное слово. Память потрясающая. Логопедия остается, но это мало у кого нету.
-
Умная Эльза
Сообщение от Disabel
Я выше писала, если хочется сказать гадость, говорите.
ЗЫ: мой был в 2 года 80, правда, говорил уже весьма прилично.
-
Сообщение от masikstar
С чего такой вывод?
Мы были в 1,3 72 см
ножки - ручки коротковаты. По пропорциям глядя, она должна быть выше. Не помните окружность головы и грудной клетки какая была в год или чуть позже? Надеюсь , конечно что перерастем.
-
Наш человек
Сообщение от Disabel
аналогично...