Страница 313 из 1046 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413813 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. Наш человек

Я тоже прикрою слегка листьями и может окучу земелькой.... У меня в этом году выпали старые деревенские кореянки.. так что не буду искушать судьбу.

2. ответ для Bez_noskov , на сообщение « Красная Москва тоже только-только... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Эти пакетики - здоровская вещь, с ними розы стоят по 2 недели, не надо с ними ничего делать. Может, уже подморожены хризантемки, если плохо стоят. У меня тоже подвяли те, которые были совсем распустившись, а остальные наоборот распускаются вовсю. Очень сухо и жарко в квартире, им после прохлады и дождей плохо.
    Ой, я допускаю все варианты. И мерзли уже и дома жара.
    Надо будет купить пакетик на пробу. Но розы вообще такие непредскпзуемые, мне на д р подарили 2 букета, один через 3 дня осыпался, другой месяц стоял. Может конечно они и до того, как ко мне попали были разных возрастов и условий.
    Короче, куплю.
    Цитата Сообщение от Bez_noskov Посмотреть сообщение
    Красная Москва тоже только-только первый цвет распускает. А Астры вообще почти не распустились вэтом году. Стоят в бутонах и все.

А Умка, я почему-то думала, что будет чисто белая хризантема, а на деле отдельные цветы приобретают сиреневый оттенок....
    А девочки писали, что это могло и от заморозков быть и от дождей. Я тоже рассчитывала на чисто белый цветок.

Я с телефона, извините за ошибки
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

3. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Не Умка чисто белая, это от заморозка. Новые цветы белые раскрываются.

4. Элита Аватар для *Танюшка*1987

Все таки ИМХО хуже не будет от укрытия! У меня не было случаев выпревания у роз, открываю я рано, на дачу едем в начале апреля. Окучка+лапник может и достаточно впринципе, но обязательно с окучкой тогда, на случай бесснежных заморозков. Ну или лапник+лутрасил.

5. Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Вчера перекапывала свои клумбы и случайно всковырнула посадку мелколуковичных. Луковиц штук сто, они белые, маленькие, чуть вытянутые. Закопать их достойно не получилось. Присыпала землей как смогла, надеюсь, не перемерзнут. Собственно, они на поверхности были. Вспоминаю, вроде там мелкие беленькие цветочки. названия не помню.
    Скажите, коллеги, если их пересаживать, как это грамотно сделать? Луковички настолько мелкие, что их нормально и не посадишь, хоть насыпью, как семена
    Подумалось, что они лучше будут смотреться на более открытом месте. Там сильно заросло, их почти не видно.

Вопрос: как их пересадить? У меня желание просто пересыпать с кучкой земли.

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Вчера перекапывала свои клумбы и случайно всковырнула посадку мелколуковичных. Луковиц штук сто, они белые, маленькие, чуть вытянутые. Закопать их достойно не получилось. Присыпала землей как смогла, надеюсь, не перемерзнут. Собственно, они на поверхности были. Вспоминаю, вроде там мелкие беленькие цветочки. названия не помню.
    Скажите, коллеги, если их пересаживать, как это грамотно сделать? Луковички настолько мелкие, что их нормально и не посадишь, хоть насыпью, как семена
    Подумалось, что они лучше будут смотреться на более открытом месте. Там сильно заросло, их почти не видно.

Вопрос: как их пересадить? У меня желание просто пересыпать с кучкой земли.
    Птицемлечник или хионодокса? Когда цветут?
    Птицемлечник точно можно сыпать как попало. Да и другие тоже...но присыпать всё же землёй сверху. Выровняются потом.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Птицемлечник или хионодокса? Когда цветут?
    Птицемлечник точно можно сыпать как попало. Да и другие тоже...но присыпать всё же землёй сверху. Выровняются потом.
    Похоже птицемлечник! Спасибо, Оля. Вечерком, если дождя не будет, пересыплю ))))
    Цветут не очень рано. Я их даже почти не вижу цветущими, потому что почти все к тому времени зарастает.
    Елена

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Похоже птицемлечник! Спасибо, Оля. Вечерком, если дождя не будет, пересыплю ))))
    Цветут не очень рано. Я их даже почти не вижу цветущими, потому что почти все к тому времени зарастает.
    Ага, он. Он сперва листики даёт, а потом уже цветочки.
    У меня он между живучкой, под пионами растёт. Под розами.

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Надо будет по весне Машу опять на... »
    Старожил Аватар для Ivalent

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Надо будет по весне Машу опять на Росток подбить. Уж очень хороший посадочный материал. Т-т-т, шоб перезимовало всё хорошо
    +мульен

10. ответ для Ольвия , на сообщение « Ага, он. Он сперва листики даёт, а... »
    Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ага, он. Он сперва листики даёт, а потом уже цветочки.
    У меня он между живучкой, под пионами растёт. Под розами.
    Оля, он у тебя успевает процвести до образования куста пиона?
    Елена

Страница 313 из 1046 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413813 Последняя »