Страница 313 из 647 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

Разочаровало отсутствие свободы. и обещанный бассейн пока не работает.

2. ответ для Kacnep , на сообщение « Разочаровало отсутствие свободы. и... »
    Активный участник Аватар для nekorsakov

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    Разочаровало отсутствие свободы. и обещанный бассейн пока не работает.
    А свобода тоже обещалась, или о её отсутствии было скромно умолчено?

3. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

нет, просто за лето Маша расслабилась. Ходила гулять во двор самостоятельно и решила, что она теперь сама себе хозяйка. А все оказалось не так. Надо сидеть и делать, что говорят. Это трудно при отсутствии мотивации.

Таня, меня огорчил не столько сам факт, что колготки исписаны, а то, что Маша не заметила, как исписала.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

а то, что Маша не заметила, как исписала.
    Аня,Вы думаете,что она не заметила?)) Я проходила этот период с " не знаю кто" cо старшим лет в 6,а теперь у младшего тоже самое,но ему 5,5-кто это сделал?-не знаю.,а кто знает?-не знаю.)))

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Ага, а еще она изрисовала себе ручкой висок, и тоже "не заметила"

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Моя постоянно изрисованная, не не правильно написала - мои, обе. Я себя помню в школе, чиркала на всем, что под рукой. Невроз, как теперь понимаю. Но точно не повод родителям расстраиваться. Анечка, ты устала просто. Начало учебного года всегда морально(уж не говорю про материально) затратное для родителей.

7. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

ну вот вчера у меня был счастливый день.
    начну с того, что с утра я старательно любила себя (как учила Петрановская). первый раз ходила по магазинам без головной боли. не пожалела на себя денег и купила то, что хотела. сработало. Весь день сияла аки лампочка
    пришла за Марусей в школу, а она с разгону прыгнула ко мне на ручки, я от неожиданности даже не сразу заметила, что она уже тяжелая. принесла в класс, а там опомнилась. Спина пока не сказала "Ой", к счастью.

и тут мне воспитательница Машина стала рассказывать, какая у меня замечательная дочь, как она пришла (сама) помогать. Какая она добрая и хорошая. как мне повезло с ребенком. Как она на меня похожа. Что если бы не документы, никто бы и не подумал, что Маруся приемная.
    Я засияла еще сильнее, настолько, что даже наш вечно хмурый охранник улыбнулся нам на выходе
    ...
    а что было всего четыре-три года назад? за день до этого я как раз вспоминала мамочке, у которой похожий ребятенок. меня трясло, ком к горлу подкатывал...
    вспоминала, как мне говорили, что это невозможный ребенок, что уже готовы увольняться только из-за нее.
    ...
    вот сижу и думаю. Вот оно чудо свершилось???

неа. погодите не спешите!
    утром собираемся на анализы для бассейна (э/б). Попросила маму собрать мне Машу и Симу, пока я Стаса до электрички докидываю. уехала.
    в итоге Марья разошлась. Расшвыряла одежду во все углы и ржет. бабушка гаркнула, Маша успокоилась и продолжила мирно одеваться.
    хорошо хоть не в школе. а на долго ли?
    вот моя радость и закончилась. Но я еще лелею мечту, что все чаще и чаще нас будут хвалить

Пока сидели в очереди сдавать кровь минут 15-20, Маруся посидела на всех стульях, побывала под стульями, посмотрела как и куда относят кал и мочу, куда отвозят потом. поговорила с разными людьми, несколько раз спросила, почему ей не надо сдавать кровь (если б надо было, то наоборот спросила бы, почему опять надо).
    и закончила все на положительной ноте. Успокоила рыдающую после сдачи крови Симу, поделившись с ней своей школьной сушкой

Как с ней учительница справляется?

как я рада, что мы пошли в эту школу. где к Марусиным причудам были готовы.

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Аня, скорее всего в школе у Маши просто срабатывают тормоза, потому что это "НЕ ДОМ" и там раслабляться нельзя, надо держать себя в руках. вы ей придумайте после школы какую-нибудь процедуру разрядки.
    у меня старший племяш - то еще чудо было в детстве (сейчас уже студент). он вел себя в школе идеально, но почти каждый день в первом классе приходя из школы - закрывался в своей комнате, включал музыку (диски на муз.центре) почти на максимум и прыгал и пел взаперти. минут 10-15 бесился так, потом выходил нормальный ребенок, говорил, что все, дурь выплеснул (это дословно). ему в школе первый год было очень некомфортно, он даже в туалет не ходил - терпел все уроки до конца. есть не мог там в столовке, просто сидел и все - очень брезгливый был, чуть что не так даже внешне - до рвоты. даже фантики от конфет и обгрызки от яблок (принесенные из дома) не мог выбросить в урну, потому что она была в туалете только, а он ручку двери в туалет просто боялся трогать, говорил, что грязная (потому что нечаянно узнал, что кто-то из его одноклассников не мыл руки после поход в туалет). но он очень старался в школе держаться. просто геройски держался. ни разу не выплеснуло его в школе. отрывался ТОЛЬКО дома, потому что здесь можно и расслабиться и выплеснуться. как альтернатива бесиловке подж музыку - он мог еще рыдать часа три просто так, и не успокоить было. говорил, уйдите, не мешайте мне выплакаться.
    так что у них даже процедура такая была - ребенок пришел из школы, выплескивает дурь. потом его надо поддержать чем-нибудь вкусненьким. а потом как-то само прошло все.
    так что скорее всего Маша будт дома выплескиваться, а не в школе. выделите ей просто немного времени после школы, личного, пусть помается дурью в своей комнате. конечно ее нервная система сейчас в ауте, потихонечку адаптируется.

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

хорошо, если так.
    пусть дома выплескивает у себя в комнате
    не хочу чтобы мне каждый раз выговаривали: "что ж вы хотели. Гены!"

сейчас она в потеряшках. А меня греет, что хоть немного начала ко мне тянуться и скучать.
    радует, что прогресс есть, виден. просто мне не очень заметно было, а когда отзываются тепло, очень приятно

10. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Элита Аватар для Kacnep

ну вот и все в порядке
    прихожу за Марусей, а воспитатель с порога: не слушается, убегает в другие кабинеты.
    пошла проверка границ дозволенного. теперь будет прощупывать что можно, что нельзя
    пока мы разговаривали слышно было ржач из раздевалки приехали... пятница, все устали
    или просто очередное форматирование мозга подоспело
    о Боже, дай мне сил...

Страница 313 из 647 « Первая 213263303309310311312313314315316317323363413 Последняя »