Клубень глоксинии ни в коем случае осенью делить нельзя. Весной, когда будут хотя бы 2 точки роста, то можно разделить между ними очень осторожно, присыпать срез толченным углем и просушить хорошенько. И то есть риск, что одна из половинок может погибнуть. У меня такое было. Поэтому очень внимательно наблюдать потом за ними, много не поливать.
О, спасибо. Буду пробовать тогда уже по весне. А то клубень уже больше 20 см в диаметре и продолжает расти. Хотя остальные, глоксиньи других сортов, не с такой скоростью наращивают и им достаточно горшков меньших диаметров.
Все лето провели на даче, в старом доме на холодной веранде, очень им это нравилось, цвели не переставая, сейчас отдыхают, но листья хорошие, новые растут.
Надо их кормить чем-нибудь, раз они не спят?
Девочки, как вы добиваетесь, что они у вас так рано цветут? У меня просыпаются в декабре-январе. Я их выставляю на окно. И они ооооочень медленно растут.
Сейчас большинство на стадии 4-6 листьев. Только проклюнулись.
В этом году я даже лампу поставила, которая светит ночью 6 часов. Но толку ноль.
Аналогично
Проснулась в январе вначале. Очень быстро росли. 2 раза в месяц подкармливала идеалом. Окно Южное
Стоят без подсветки. В январе конечно света маловато им было, конец февраля и последние солнечные недели сделали свое дело, очень быстро набрали бутоны.
Любимая доченька родилась 11.02.2013
Максимка 24.10.2016
Закладки