|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Zaza
Подскажите, а сколько стоят занятия на подготовительном отделение? И что входит в эту стоимость (дисципины, продолжительность урока)
по субботам Хор и сольфеджио по 60 минут каждое. и по 30 минут два раза в неделю с преподавателем.
в первом классе будет по 45 минут занятия с преподавателем
стоимость сейчас 1750 руб
в первом классе уже 2000 руб
-
с Луны
Странно, обычно подготовительное дороже, чем основное.
А что у вас за школа? Около Кировского завода что-то не припомню. Знаю ДМШ №9, но она на Гладкова, у "Нарвской". Вряд ли там такие расценки. Или это уже сигналы нового закона?
-
Гость
Сообщение от mamaolya
О! Появился PR-щик школы им. Е.А. Мравинского Школа, действительно, замечательная. Подтверждаю, как лицо нейтральное
У меня даже есть знакомый скрипач из этой школы, который получил Диплом на конкурсе в Бельгии в 2009 году!
А чтоб хорошую школу не попиарить))))
-
Сообщение от mamaolya
Странно, обычно подготовительное дороже, чем основное.
А что у вас за школа? Около Кировского завода что-то не припомню. Знаю ДМШ №9, но она на Гладкова, у "Нарвской". Вряд ли там такие расценки. Или это уже сигналы нового закона?
Детская Музыкальная Школа им. И.И. Газа
пр-т Стачек, 72, Санкт-Петербург
м. Кировский завод
-
Наш человек
Сообщение от xarys
Сорри! Но руки зажаты, слишком сложное произведение. Нет расслабления и отдыха рук на регистровых переносах. Еще год-другой в таком режиме и ваш препод скажет "какие у Вас неприспособленные руки к фортепианной игре" (говорю со слов девочки, которой такую гадость сказала ее же преподша, которая эти руки и угробила!).
Исправлять это все очень сложно - и физически и морально для ребенка.
Да еще и за ТАКИЕ деньги!!!! Идите в нормальную школу - ребенок явно одаренный!
-
Хранитель
Тоже хотелось сказать, что у девочки игра очень музыкальная, она понимает, что и как играет. Но руки огорчают... Мизинчики перенапряженные очень в глаза бросаются...
-
Активный участник
Извините, но почему девочка так низко сидит? Руки из-под пианино достает каждый раз...
-
Ветеран
Скажите пожалуйста, если ребенку 10 лет и ему очень нравится музыка, классическая в том числе и все с этим связанное интересно, и слух и голос вроде бы есть, но возраст.. уже поздно куда-либо идти или же еще можно попасть в музыкальное заведение?
-
Хранитель
Надо поспрашивать в ближайшей музыкальной школе. Туда, может, и поздно, но ведь есть и другие возможности - кружки там всякие. Или индивидуальные занятия. Подруга дочки в 14 лет начала на фоно играть просто для себя с учительницей. В нашей музыкалке точно берут детей 9 лет на духовые, ударные и аккордеон, про контрабас написано "от 7 лет", верхний предел не указан. А где 9, там и 10 Знаю, что гитару часто начинают лет в 10. Правда, на занятиях сольфеджио в группе он окажется, мягко говоря, переростком (не обижайтесь), а может, для старших деток и отдельную группу делают, не знаю, ведь они быстрее все усваивают, чем малыши.
-
с Луны
Сообщение от :)))
Скажите пожалуйста, если ребенку 10 лет и ему очень нравится музыка, классическая в том числе и все с этим связанное интересно, и слух и голос вроде бы есть, но возраст.. уже поздно куда-либо идти или же еще можно попасть в музыкальное заведение?
На духовые не поздно. Да, на самом, деле, и вообще не поздно. Даже на срипке играть можно или на виолончели.На фортепиано вряд ли возьмут - классы, как правило, заполнены , и конкурс. Так что будут цепляться к возрасту.А во многих школах по ряду специальностей недобор. Можно и в Аничков.
По сольфеджио быстро нагонит. Десятилетние дети умнее шести-семи летних И быстрее усваивают информацию.