|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Maria11
Ураааа!!!! Поздравляю годовасиков и их родителей !!
Спасибо
Сообщение от Татарка
Тоня Tshuda Федю и Варечку с годиком!!!!
Растите большие и счастливые!!! Радуйте маму и папу!!!
с тапка
Спасибо Только не Варечку, а Верочку
Ну и краткий отчетик
Мы настолько запарились с мужем, что решили задинамить праздник - гостей не звали ( в однушку нам особо и некуда), дедушка работал, одна бабушка не смогла выехать с дачи, вторая примчала на 3 часа - погулять с детьми и съесть кусочек пирога. Пирог типа чизкейк кстати дали и двойняшкам попробовать (песочное тесто + творог со сливками и сахаром взбитые). Порадовали детей игрушками, вечером сходили к прабабушке (она живет в полутора км от нас). Дети переходят на один сон, поэтому к вечеру уже были истеричными, вот недавно заснули.
Успехи у нас такие: Веруся 75 см\11 кг. Пока отказывается ходить за ручку и самостоятельно, но бодро ходит вдоль опоры, прыгает в кроватке и быстро ползает. Она у нас обстоятельная девушка))) Вчера наконец-то начала говорить мама)) До этого у нас было постоянно исключительно папапапапа, а также всякие да, дай, едя (=Федя), ну и слова-звукоподражания. Педиатр из 122 мсч велела сделать курс массажа, чтобы укрепить поясничный отдел, а также усиленно пропить месяц кальций, потом магний, и не забивать на витамин Д
Ну и достижение сегодняшнего дня - первый раз сделала делишки в горшок - случайно конечно - папа ее переодевал и поймал момент такой, что успел плюхнуть ее на горшок))) Сидел рядом и держал за ручку)))
Федюнчик 80 см\11 кг, на сто-двести гр легче сестры. Ходить начал в 11 мес м 4 дня, сейчас почти бегает, садится на корточки, берет игрушки с пола, наклоняясь; пытается собрать все со столов (до чего не может достать - или подпрыгивает, или подтягивается на руках или сшибает длинными игрушками), очень бесится, когда не даю ему влезть в шкаф, выйти из комнаты и т.д. Очень любопытный и возбудимый мальчик. По этому поводу педиатр считает, что есть два варианта - или его беспокоит живот (прописала лечение примерно на месяц), или - к неврологу. Невролог правда всегда говорит о том, что это не нарушение, а такой тип нс. Педиатр также прописала эдас 111, его я еще не купила, не могу до конца определиться, нужен ли он нам.
Словарный запас мальчика - мама, нет МАМАМАМАМА))) мамсик он у нас, папа, баба, дай, на, няня. В отличие от сестры, которая может спокойно собирать пирамидки-сортеры или просто копошиться с игрушками - Фёдору все время нужна движуха.
Две ночи из трех мы едим один раз смесь, а так ввели в принципе все по возрасту, кроме кефира, соков, молочных каш и рыбы. Педиатр рекомендовала Феде ограничить глютен.
Ну и про родителей я как обычно в запаре разрываюсь между детьми, работой и домом (забивая на последний. Радуюсь недавно приобретенным роботу-пылесосу и кухонному комбайну), муж из 2 недель отпуска 1 нед провел с нами на даче у моей мамы, естественно не только не отдохнув, но еще больше чем дома, потрудившись, ну а оставшаяся неделя тоже пролетела очень быстро)
Топик читаю каждый день, но писать получается редко...
-
Старожил
Ой...Тоня!!с годиками вас!!очень понимаю вас про запаренность.я бы удивилась если кто написал что этот первый год как на курорте.ну а может зря себе праздник не устроили?или настолько не хотелось?я очень люблю праздники.вернее...обожаю!!!но как выйдет....хрен его знает...что то я углубилась не туда.
я от всей души поздравляю разнополых пупсов с годиками.год это что то такоооеее)))желаю новых умений и энергии но в то же время спокойствия для малышей.ну и расти и набираться сил и дальше.
-
Наш человек
Сообщение от Tchuda
Спасибо
Ну и краткий отчетик
Мы настолько запарились с мужем, что решили задинамить праздник - гостей не звали ( в однушку нам особо и некуда), дедушка работал, одна бабушка не смогла выехать с дачи, вторая примчала на 3 часа - погулять с детьми и съесть кусочек пирога. Пирог типа чизкейк кстати дали и двойняшкам попробовать (песочное тесто + творог со сливками и сахаром взбитые). Порадовали детей игрушками, вечером сходили к прабабушке (она живет в полутора км от нас). Дети переходят на один сон, поэтому к вечеру уже были истеричными, вот недавно заснули.
Успехи у нас такие: Веруся 75 см\11 кг. Пока отказывается ходить за ручку и самостоятельно, но бодро ходит вдоль опоры, прыгает в кроватке и быстро ползает. Она у нас обстоятельная девушка))) Вчера наконец-то начала говорить мама)) До этого у нас было постоянно исключительно папапапапа, а также всякие да, дай, едя (=Федя), ну и слова-звукоподражания. Педиатр из 122 мсч велела сделать курс массажа, чтобы укрепить поясничный отдел, а также усиленно пропить месяц кальций, потом магний, и не забивать на витамин Д
Ну и достижение сегодняшнего дня - первый раз сделала делишки в горшок - случайно конечно - папа ее переодевал и поймал момент такой, что успел плюхнуть ее на горшок))) Сидел рядом и держал за ручку)))
Федюнчик 80 см\11 кг, на сто-двести гр легче сестры. Ходить начал в 11 мес м 4 дня, сейчас почти бегает, садится на корточки, берет игрушки с пола, наклоняясь; пытается собрать все со столов (до чего не может достать - или подпрыгивает, или подтягивается на руках или сшибает длинными игрушками), очень бесится, когда не даю ему влезть в шкаф, выйти из комнаты и т.д. Очень любопытный и возбудимый мальчик. По этому поводу педиатр считает, что есть два варианта - или его беспокоит живот (прописала лечение примерно на месяц), или - к неврологу. Невролог правда всегда говорит о том, что это не нарушение, а такой тип нс. Педиатр также прописала эдас 111, его я еще не купила, не могу до конца определиться, нужен ли он нам.
Словарный запас мальчика - мама, нет МАМАМАМАМА))) мамсик он у нас, папа, баба, дай, на, няня. В отличие от сестры, которая может спокойно собирать пирамидки-сортеры или просто копошиться с игрушками - Фёдору все время нужна движуха.
Две ночи из трех мы едим один раз смесь, а так ввели в принципе все по возрасту, кроме кефира, соков, молочных каш и рыбы. Педиатр рекомендовала Феде ограничить глютен.
Ну и про родителей я как обычно в запаре разрываюсь между детьми, работой и домом (забивая на последний. Радуюсь недавно приобретенным роботу-пылесосу и кухонному комбайну), муж из 2 недель отпуска 1 нед провел с нами на даче у моей мамы, естественно не только не отдохнув, но еще больше чем дома, потрудившись, ну а оставшаяся неделя тоже пролетела очень быстро)
Тоня, за Верочку прошу прощения! Ваши умения впечатляют!!! Молодцы!!
с тапка
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Да без манки то конечно никак. А по сколько давать и сколько дней можно есть им?
Слушай, я готовлю и они сьедают сколько хотят. Если что и остаётся, доест папа. Но папе редко остаётся. Могу дать вместо ужина или полдника или как второй завтрак. На второй день оставить можно, мне кажется. Но в таком варианте, что первый день кушали вечером, на второй утром. Сутки в холодильнике мне кажется многовато. Но у меня нет опыта, "осталось на завтра".
-
Наш человек
Хохма дня у нас дома. Малая начала пальцем проверять нет ли на завтраке в ложке с фруктовым пюре каши..
-
Элита
-
-
Элита
Сообщение от Оксана 80
Да видишь не интересно. Я готова набраться терпения и посидеть с ним. Он вроде бы начинает понимать,но быстро отвлекается либо начинает долбить по игрушкам,либо уползает. Надо искать подходы и развивать. С моторикой вроде всё в порядке. Печенье раскрошу, ягоды разбросаю по столику,фрукты мелко нарежу, едят оба. Любимое дело открывать и закрывать двери. Зову из-за угла по имени слышут бегут оба,т.е реакция есть на просьбу.
А ты попроси его стул починить или гвоздь забить 😂😂
Сообщение от Maria11
И снова я про книжки- мы до среды включительно в городе ещё.
Маша, мой муж только 17го вернётся. После тогда заберем, если можно. Как детки себя чувствуют?
Сообщение от Tchuda
Спасибо
Ну и краткий отчетик
Тоня! С первым ДР! Урааа! Здоровья!!!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Оксана 80
А ну ладно буду раньше вставать :'( Сварить то не проблема 3 минуты,а пока стынет,час пройдет. Насть,а сколько молочную можно хранить? Часов 6 то можно?
Я варю утром кашу, как только проснуться, как свариться я её ставлю в тазик с холодной водой,пока зарядка и переодевания, каша уже и остыла!
Тоня, ура ещё одним годовасикам!!!
-
Элита
Мамули опытные скажите,а обязательно зимняя одежда комбез? Или можно рассматривать куртки со штанами на ламках?